Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Учебники.

Ответить
Настройки темы
C/C++ - [решено] Учебники.

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый всем день! Я долго думал, читал, смотрел - и пришёл к выводу, что найти качественный учебник по языку C++ очень сложно.
Я начинающий программист.(Совсем зелёный, почти ничего не умею. Только 3D-моделирование изучил и немного паскаля, который, за ненужностью, уже подзабыл.)
Мне нужно следующее. Мечта у меня такая.... Написать игровой движок. На первый взгляд вы меня посчитаете очередным школьником, который несёт бред. Но идея вполне реальна. Смысл весь в том, что надо научиться. У меня в запасе 4-ре года. Вот я хочу их использовать с пользой.
Ответьте на два вопроса:
1) Реально ли написать стоящий игровой движок(естественно не одному) на C++, ну и, допустим, с подключением компилятора языка Lua?
2)Подскажите учебники, которые реально помогут изучить(любые, платные или бесплатные, текстовые или электронные) пожалуйста.
Заранее огромное спасибо вам форумчане.
P.S.: не смейтесь пожалуйста над такими "мечтами", ведь я действительно хочу, чтобы она сбылась. и пытаюсь делать всё, для её осуществления.

-------
А ты свободен?

Отправлено: 23:28, 08-10-2012

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Андре Ламот. Программирование игр для Windows.
Андре Ламот. Программирование 3D игр для Windows.
Это навскидку. Другие могу попробовать вспомнить, но не сразу.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:08, 09-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

lxa85, хорошие учебники?
Спасибо большое.
Ну, если не затруднит, вспомните те, которые вы забыли.
P.S.: как я понял, сначало надо выучить C++ . ЧТобы лучше усвоить материал. Поэтому, подскажите ещё и учебник по C++...
Цитата:
Книга будет полезна как начинающим, так и профессиональным разработчикам игр для Windows, хотя определенные знания в области программирования (в частности, языка программирования C или C++), математики и физики существенно облегчат изучение материала.
Вот.

-------
А ты свободен?

Последний раз редактировалось Lagos, 09-10-2012 в 12:42.

Отправлено: 12:34, 09-10-2012 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Lagos, они отвечают практически прямому твоему вопросу: создание движка на С++. Там изложена краткая математика вопроса + проиллюстрировано обширными примерами с комментариями.
Как рисуется треугольник, как он заливается цветом, текстурой, построение глубины пространства и т.п.
Lagos, к сожалению дальше с фамилиями сложно. Поэтому "крупными мазками":
Машинная графика, теория и алгоритмы. (Собственно фундаментальные математические основы алгоритмов построения пространства в области видимости камеры)
Создание многопоточных приложений. И другие способы ускорения вычислений.
В большей степени здесь могут быть интересны не столько книги по С++, сколько книги по прикладной теории компьютерной графики.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:51, 09-10-2012 | #4

Старожил

lxa85, большое спасибо

-------
А ты свободен?

Отправлено: 13:02, 09-10-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Учебники.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено