|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Система долго грузится |
|
Загрузка - Система долго грузится
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Долгая загрузка Windows XP Симптомы:
P. S. Информация собрана на основе материалов нашего ресурса (http://www.oszone.net) и ответов участников конференции. |
||
Отправлено: 12:11, 05-01-2003 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата EternalTear:
Проверка и диагностика жесткого диска (в том числе в MHDD или Victoria). Помимо самого HDD, обратите внимание на блок питания (нестабильное напряжение приводит к сбоям и выходу из строя). Цитата EternalTear:
Цитата EternalTear:
Проконсультируйтесь у тех. поддержки программы, привязана ли ее защита к HDD. |
|||
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 05-10-2012 в 09:26. Отправлено: 07:47, 05-10-2012 | #971 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать * chkdsk запускал с ключем \R из командной строки, загрузившись с флэшки...
* блок питания там конечно же хреновенький... но по мониторингу програмки HWiNFO32 линии сильно не проседают под той нагрузкой что была... все в приделах допустимых значений * Поверхность проверял программкой Victoria * ага... как раз программка привязывается к HHD и к материнке и к Product ID Windows и Бог его знает к чему еще (не хотят говорить на эту тему) а вот за статью спасибо ничего такого не находил... попробую утилиту WDIDLE3.EXE ...надеюсь подойдет... а то я тут на сайте WD был её в списке нет ...я вот не могу понять еще то, что тесты как из под загруженной тормозящей Виндовс так и при загрузке с флешки... отличные... но вот в процессе работы он оооочень медленный... например уход в спящий режим ну ооочень долгий... Загрузка антивируса при старте ооочень долгая... торможения при активной работе с базой... при запуске тяжелых программ... на что это указывает?... в статье писали про износ механики.... но если б в этом было дело тоо тесты думаю на это указывали.... особено Рандом тест (HDTune пользовал)... а так нет... это все дело в прошивке?... ведь режим экономии энергии врядли тут виноват так как диск под нагрузкой.. Печально странно это все ... не люблю такие вот ситуёвины.. |
Последний раз редактировалось EternalTear, 05-10-2012 в 14:40. Отправлено: 13:54, 05-10-2012 | #972 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эххх... ... отключение режима энергосбережения не изменило ситуацию...
Забэкапил все и попробовал переустановить Виндовс.. и о чудо!! все летает .. вывод с диском все ОК... буду морочится с переустановкой лицензии... Но странно... sfc /scannow делал.... никаких драйверов типа Алкоголя, Деймон Тулз или СтарФорс не обнаружил... что за файлы отвечают за работу с чтением\записью на диск.... что может так тормозить процесс чтения\записи информации с HDD? лишних процессов не вижу, нагружающих процессор нету.... видимо какие-то драйвера есть лишние... эххх... не зря сервисники на 2 недели комп забирают... тяжко на месте колупаться.. |
Отправлено: 22:23, 06-10-2012 | #973 |
Ветеран Сообщения: 3838
|
|
|
------- Отправлено: 06:12, 07-10-2012 | #974 |
|
Цитата EternalTear:
|
||
Отправлено: 07:53, 07-10-2012 | #975 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
* Viktoria проверила всю поверхность и не нашла даже "зеленых" секторов... все белое... Смарт тоже об ошибках не рапортует... даже об ошибках передачи данных... * chkdsk проверил диск С и Д с ключем /R и никаких ошибок не нашел Я не знаю достоверно на основе какого именно сбоя система рапортует о ошибке с кодом 51 от источника disk... но возможно она делает такой вывод из-за отсутствия ответа от диска спустя какое-то время.. а из-за непонятной пока "задержки" некоее время ожидания заканчиваается... и система автоматом сигнализирует о сбое... в понедельник займусь таки завершением переустановки и переноса Лицензионной Программы... но мне чисто принципиально интересно в чем же дело может быть.... ... sputnikk, Intel Application Accelerator ....хммм.... но там перечислены Чипсеты D8хх серии... Стоит ли пробовать ставить на Intel G31..... к тому же выходит, что в ново установленной Виндовс на второй раздел диска этот драйвер есть?... ведь там все замечательно летает..... я уже даже поставил все програмки.. включая MSSQL и ту Торгсофт..... видно есть какой-то драйвер который перехватывает или управляет процессом работы с жестким диском... вызывая глючные эти задержки.... Может кто знает какие конкретно файлы стоит заменить проверить... где или чем посмотреть, что это за драйвер такой..? |
|
Отправлено: 20:39, 07-10-2012 | #976 |
|
Если вы пользуетесь ОС Windows 7 или Vista, Рекомендуется вам установить самую новую версию драйверов Intel (как минимум 9.6), чтобы обеспечить максимальное быстродействие во всех ситуациях. Чтобы загрузить самую новую версию драйверов, зайдите на сайт Intel. К Вашему похоже никак. У Вас ХР. Извините ) Попробуйте восстановить систему с помощью нормального образа. Будет только одно неудобство - ручная переустановка IE8, если он стоит, иначе обновление с WU будет не возможным. |
|
------- Последний раз редактировалось sputnikk, 08-10-2012 в 09:43. Отправлено: 09:34, 08-10-2012 | #977 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот я балбееес... знал что что-то еще забыл попробовать... из стандартных манипуляций, а вот провести восстановление в голову не пришло ...мдаа... но уже почти решили с переустановкой .... может оно и к лучшему.. ... эх старый виндовс оставил... мож еще когда-то выясню в чем именно дело с ним...
|
Отправлено: 14:17, 09-10-2012 | #978 |
|
|
|
------- Отправлено: 19:31, 14-10-2012 | #979 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток.
Есть проблема - очень часто (не всегда) подолгу, доходит до 15-20 минут, загружается система. В журнале по этому поводу вылезает ошибка. Текст следующий - Аренда IP-адреса 192.168.1.33 для сетевого адаптера с сетевым адресом 00508DBA40E4 отклонена DHCP-сервером 192.168.1.1 (DHCP-сервер отправил сообщение DHCPNACK). На вирусы проверил, все чисто. Буду благодарен за помощь. |
Отправлено: 22:03, 08-11-2012 | #980 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Долго загружается система | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 308 | 06-09-2015 21:45 | |
Долго виндовс грузится | Soultaker | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 29-01-2008 08:05 | |
Загрузка - Очень долго грузится | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 13-09-2007 14:48 | |
OE долго грузится! | ASE DAG | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-12-2005 21:46 | |
Ну очень долго грузится xp | goshik | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 31-01-2004 13:42 |
|