Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лучший аудио-формат

Ответить
Настройки темы
Лучший аудио-формат

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня друг фанат автозвука (именно автозвука, в музыке не соображает ничего)

Он утверждает, что самый чистый звук, качственный формат - это музыка на CD-дисках (которые продаются в магазинах).Я как понял, речь идет о форматах WMA и CDA.
На самом дете эти форматы считаются самыми качественными?
Если нет, то какой аудоформат сичается самым качественным?

Отправлено: 23:03, 30-09-2012

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата lunar:
Похоже данным высококачественным форматом пользуется весьма мало народу »
не могу за всех сказать, меня mp3 устраивает... я пользуюсь набором k-lite, в нем поддержка FLAC есть

Отправлено: 11:57, 01-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Гиблая тема. Рассуждения ни о чём. Восприятие звука - дело сугубо индивидуальное. А все споры эффективно решаются и прекращаются за "чёрной шторкой", когда слушателю вслепую демонстрируют разные звучания, с разных источников. А он выбирает и оценивает. А после разевает рот...
Особенно это касается споров о качестве аппаратуры, соединительных кабелей и пр.. Вот где смеху то... Маститые меломаны, гнущие пальцы вокруг дорогущей аппаратуры, оказывались совершенными профанами и не отличали звучание с 300 долларовым кабелем и "верёвкой" за 3 копейки, отдавали предпочтение усилителям, собранным на коленке...

Последний раз редактировалось MKN, 01-10-2012 в 15:34.

Отправлено: 15:23, 01-10-2012 | #12

Ветеран

Вот опять пена с рта со мной спорит , что звучение зависит от магнитолы
Может я отсталый, но какая разница диск проигрывает головка в крпусе PIONEER, или в PROLAGY?
типа если prology Или типа такого хренового бренда, то это не считаеться профессиоанльная музыка... даже если колони хорошие.
вот обьясните пожалуйста - причем тут магнитола? это же цифровой проигрыватель, а не лентовый, чтоб сказать где то хреново крутит или фонит..

Отправлено: 15:38, 01-10-2012 | #13

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата krec:
обьясните пожалуйста - причем тут магнитола? »
даже банальным соотношением сигнал/шум или динамическим диапазоном.
И какой бы он цифровым не был, от качества сборки и применяемых компонентов зависит и качество звука.
з.ы. а так согласен с MKN большинство людей и не заметит разницы между дешевыми и дорогими моделями, тем более в какой-нибудь ревущей шестерке

Последний раз редактировалось freese, 01-10-2012 в 15:53.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:47, 01-10-2012 | #14

Ветеран

Цитата krec:
Вот опять пена с рта со мной спорит , что звучение зависит от магнитолы »
зависит... я не говорю про кабели и прочее в посте от MKN описанное, но если взять китайский телефон, колонки пластиковые за 250 и комплект 2.1 за 1,5 тысячи , то при равных источниках сигнала разница будет очевидна

не забываем, что многое зависит от самой записи, если у вас mp3 файлик размером в 0,5 мб, то говорить о качестве не имеет смысла

по поводу "лучшего формата" я уже писал: mp3 в максимальных настройках и cdAudio, остальное (в том числе FLAC) имхо для эстетов

Отправлено: 15:52, 01-10-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 146

Ну, про FLAC. Это, вроде, как бы стандарт сжатия звука в звукозаписывающей индустрии. Тем более что бесплатный, никому по патентам платить не надо. А есть еще Monkey's Audio, прочее... Но на выходе, если это сжатие lossless, все равно должно получиться одно и то же. Один в один с исходным файлом. Так есть ли смысл искать блох в различиях lossless форматов? Наверно, нет. Есть смысл искать этих блох в сопоставлении форматов, кодирующих аудио с потерями. МР3, и т.п.

Отправлено: 15:01, 02-10-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата krec:
У меня друг фанат автозвука (именно автозвука, в музыке не соображает ничего) »
Он предпочитает слушать музыку в автомобиле, нежели дома, если он "фанат автозвука" ? Определите что значит "фанат автозвука".
Какое у него оборудование установлено в авто? Если наворочено на пару с плюсом киллобаксов, с хорошей "базукой" в багажнике и Hi-END усилком, то есть смысл и дальше обсуждать варианты кодирования, но если это мыльница...

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 02-10-2012 в 15:41.

Отправлено: 15:36, 02-10-2012 | #17

Ветеран

Цитата yurfed:
Он предпочитает слушать музыку в автомобиле, нежели дома, если он "фанат автозвука" ? »
не поверите, но да очень часто вижу, машина стоит водвроре, а он внутри сидит, слушает музыку и по телефону базарит. Дома не слушает музыку.
У него, как он говорит, на 15 000 рублей "музыка" стоит. в багажните усилитель ("Dragster" как он сказал), сабвуфер, в а салоне, на передних дверях и на стойках - колонки (3_х копонентные) от фирмы Focal

Отправлено: 14:22, 03-10-2012 | #18

Ветеран

кхм... а машина какая?

Отправлено: 14:31, 03-10-2012 | #19

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата krec:
на передних дверях и на стойках - колонки (3_х копонентные) от фирмы Focal »
Уточню - не колонки, а динамики!
Если их запихнуть в грамотно просчитанные ящики, с фазоинвертором и дампфированием - это получатся колонки, которые будут звучать намного качественнее любого, даже самого дорогого динамика без АС!
В машину можно напихать целый вагон динамиков, но это больше направлено не на аудиофильское прослушивание, для которого важно каждая нотка, а любительско-меломанское , где больше гонятся за громкостью и басами! В итоге получается что-то такое

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:48, 03-10-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лучший аудио-формат

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено