Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » XSpider и сотоварищи...

Ответить
Настройки темы
XSpider и сотоварищи...

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня полно всяких разных сканеров и прочих штучек, но до конца в них не разобрался. Возник такой вопрос - когда идет сканирование удаленной машины - как скрыть свой IP? Когда меня кто-то сканит, то файервол дает мне его IP..

-------
Incorrect User. Change User to continue

Отправлено: 11:49, 15-09-2002

feuerrader

Профиль | Цитировать

я думал, что кончились люди, использующие XSpider... не пробовали альтернативы? или устраивает скорость XS?

Отправлено: 14:28, 04-12-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Инет-администратор

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

feuerrader
Это один из самых классных сканеров - за качество отвечаешь скоростью

Отправлено: 18:13, 04-12-2002 | #12

tableton

Профиль | Цитировать

Народ, с кажите, я вот только что подумал ,все уязвимости в XSpider(имею ввиду MySQL, PHP, FTP, CGI) храняться в *.txt файлах, вопрос таков, а никто не подумал самостоятельно их обновлять и добавлять уязвимости, вот появилсь такая идея, решил спросить или никто не пробовал, если нет то можно начать, а если да то где мона качнуть такие файлики, спасибо за внимание

Отправлено: 23:28, 25-06-2003 | #13

Пользователь

Благодарности: 1

XSpiderом сканить полюбому пальнут если чего дорого хочеш стырить и айпишник если надо твой узнают ............... позвонют к прокси серверу и узнают...........а вот альтернатива есть : распределённый сбор информации ............. тока времени много занимает зато совершенно безопасно..............кстати и машина не одна нужна .................... сканил я когда то сетку кредитного банка .................... грозились руки оторвать.............сканил кстати XSpiderом.............. а пробЫвали как то на машинку одну(свою) инфу собирать с разных точек(две недели)........... ни фаервол ни IDS не пропалил

Отправлено: 20:00, 03-07-2003 | #14

Baboon

Профиль | Цитировать

modem
А в XSpidere сразу написали, что дальнейшая проверка чревата лишением свободы на 7 лет, т.к. производится только с разрешения администратора...

Rom K
А это какая версия? У меня лог совершенно другой (версия 6.5)...

Кстати, кто-нибудь юзал XSpider 7.0? Стоит покупать или как?

Добавлено:

modem
Ну насколько я понимаю - XSpider относиться к активным компонентам, но есть ещё куча способов собрать инфу незаметно, очень часто эта инфа позволяет войти в сеть (как минимум) без глубокого хирургического вмешательства...

Цитата:
позвонют к прокси серверу и узнают....
Что-то я не очень догонал, что ты имееш ввиду под это фразой?
Да и насколько мне подсказывает здравый смысл (и голивудский отстой про сепер-пупер-мега-шнега крутых хацкеров ) лучче использовать как минимум 3 прокси-сервера, один из которых будет анонимным, а остальные транзитные небольших фирм...

Отправлено: 13:18, 17-07-2003 | #15

Новый участник

Rom K
Что нужно - посносить к трале-вале ненужных демонов (заодно и место на винте освободится), купить и прочитать книжку про ISA Server и настроить его по-людски. Или на-крайняк прочесть доки, там многое написано. Судя по-логам (если ты ничего не удалял) - система более-менее пропатчена, критических дыр нет (просто "левые" демоны наруже смотрят, но на этом наказать могут), так что админ не лопух, а скорее лентяй. Возможно, админа там вообще нет - пришел дядька, настроил - а там хоть трава не рости.
feuerrader
XSpider - это сканер безопасности, а не чистый сканер портов, как nmap. Потому и долго. Не путай теплое с мягким.
Baboon
Догадайся с 3 раз, какую скорость ты получишь на каскаде из 3 анонимных прокси... и насколько надежный коннект.

Отправлено: 16:58, 31-07-2003 | #16

Пользователь

Благодарности: 2

Где качнуть xspider7 - уж так разрекламирован и POP 3 адреса даж вычисляет - Очень хотца!

Отправлено: 11:23, 14-10-2003 | #17

Пользователь

MonsterMax SPB
Качнуть не проблема, серийничек бы найти....

-------
Хороша из далека, но далеко не хороша!

Отправлено: 16:12, 27-11-2003 | #18

Новый участник

XSpider, как уже говорилось, это сканер безопаности и, по-моему, подразумевает легальное использование. И предупреждение об ответственности за пакости там тоже присутствует.

-------
Хочешь жить - умей вертеться...

Отправлено: 16:30, 02-03-2004 | #19

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

XSpider 7.0 у меня есть, но вроде бетка..

Rom K
ну кто же сканит сам себя??

-------
Siava.ru

Отправлено: 13:22, 15-06-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » XSpider и сотоварищи...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено