|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включаются мониторы |
|
Не включаются мониторы
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Комп выключался через секунд 10-15 после включения. Разобрал, почистил все, включая блок питания. Перестал выключаться, но перестали включаться мониторы (их 2). Были подозрения на видюху (8800 gt), но взял у знакомого такую же, проверил - та же ситуация - мониторы не включаются.
Менял оперативку местами (2 планки), вставлял только одну из планок в разные слоты, отключал поочередно жесткие диски, привод и видеокарту - материнка сигналов не подает. Единственно, когда есть сигнал - это от видеократы гул, если отключить питание, но это к материнке не имеет отношение.. Снимал батарейку с биоса. Во общем делал все, что только в голову пришло, что и отношения та и не имеет к проблеме из соображений "а если поможет". При включении, крутятся кулеры и светятся индикаторы, но больше ничего не происходит. Что причиной этому? И можно ли это самостоятельно исправить или же менять материнку. Gigabyte ga-p35-ds3l У меня 2 монитора. Оба выдают аналогичный результат. Подключал мониторы к ноутбуку - на нем работают Спикер до этого случая был исправен. Если оставить один процессор, то также ничего не происходит и спикер молчит, но индикаторы светятся, а кулеры на процессоре и БП крутятся. Я не умею вольтметром пользоваться, но если я правильно померил, то показывает 1 вольт на батарейке биос Купил новую - на ней тоже 1 вольт *видимо не правильно померил* И если всеж менять материнку, то посоветуйте аналогичные модели, чтобы не заморачиватсья с выбором. Потому, что бу в своем крае не нашел, а новая для меня дорого стоит. |
|
Отправлено: 19:04, 01-10-2012 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вам картинку давал! Черный - к черным проводам на БП (это минус, или общий), красный - по цветным проводам в согласии с картинкой. Необходимо проверить красный (5в), Желтый (12в) и Оранжевый (3.3в) - все - относительно черного провода
|
------- Отправлено: 22:37, 01-10-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата JAGSER:
Да, и очень правильно будет мерять под нагрузкой, по крайней мере не на пустом БП. |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 01-10-2012 в 22:50. Отправлено: 22:44, 01-10-2012 | #22 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pci-e-pin (или cpu 8-pin) - 13.16v (желтый)
floppy - замерить не удалось (сильно узкие входы) molex - 4.91v (красный) 13.16v (желтый) sata - прыгает от 0.11v до -0.11v (оранжевый) 4.91v (красный) 13.16v (желтый) cpu 4-pin 13.16v (желтый) иногда данные чуть-чуть другие - но в целом так |
Отправлено: 20:26, 02-10-2012 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:05, 02-10-2012 | #24 |
Ветеран Сообщения: 638
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или мультиметр, возьми нормальный прибор, а не эту китайскую дрянь.
|
Отправлено: 22:25, 02-10-2012 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему на мусорку?
pci-e-pin (или cpu 8-pin) на схеме 12v у меня 13.16v ----- molex на схеме +5v у меня 4.91v Я не вижу значительных отклонений, или я что-то не так понимаю? Этим БП нельзя дальше пользоваться? Заключение значит, что дело именно в БП и если его поменять все остальное должно быть в норме? |
Отправлено: 22:30, 02-10-2012 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата JAGSER:
12в - 11.4 - 12.6в, 5в - 4.75 - 5.25в. Цитата JAGSER:
Цитата alex32416:
|
|||
------- Последний раз редактировалось WSonic, 02-10-2012 в 22:47. Отправлено: 22:34, 02-10-2012 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Материнская плата имеет место? Просто не хочется оказаться в ситуации, когда куплю новый БП, а там весь компьютер менять надо будет.. купил новую батарейку, хоть и не дорого, но не приятно - теперь у меня 2 батарейку. Покупка БП или материнки не будут такой же мелкой неприятностью.
Возможно ли протестировать материнку без поисков системника, на котором можно было бы поочередно протестировать каждую деталь? Мне проблематично вести компьютер к любым из знакомых, т.к. все находятся в достаточной удаленности от меня. А, т.к. я не на машине, то больше вероятность просто что я по-дороге уроню системник, зацепив прохожего. Уже от разных людей есть версии, что виноват (процессор, материнка, блок питания, батарейка на биосе, видеокарта) На что у меня свое неквалифицированное мнение 1. Процессор не может быть, т.к. биос не включается (ведь по сути биос это "тетрис", не имеющий отношения к процессору на материнке. или нет?) 2. Материнка - вероятнее всего, по-моему мнению, сломалась именно она - т.к. в один момент перестали включаться мониторы и пищать спикер 3. Блок питания - сомневаюсь, что при всех его отклонениях дело в нем (опять же, со своего лузерского мнения), т.к. напряжение в нем есть, кулеры крутятся, датчики мигают. Вряд ли он на-столько сломан, что работают кулеры, но не способно даже мигнуть изображение на мониторе. Никаких вздутий, запаха и видных повреждений на БП, когда раскручивал, я не обнаружил. 4. Батарейка на биосе - отпадает, т.к. обнулял биос, купил новую батарейку, проверил напряжение, все в норме - батарейка не причем 5. Видеокарта - было вероятно, что она, до тех пор, пока не проверил работающую видеокарту на своем системнике, значит всеже не видеокарта. Процессор может быть виноват так, что биос не включается? Остаются под вопросом 1,2 и 3 пункты. Иными словами - процессор, материнка, блок питания или одновременно сломалось и "то" и "что-то еще" |
Отправлено: 12:55, 04-10-2012 | #28 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:58, 04-10-2012 | #29 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JAGSER,
Вы не нервничайте главное. Все проблемы решаемы. Виновников нерабочего компа скорей всего 2. 1. Блок питания. (выдает завышеное напряжение) 2. Мат плата. Скорей всего погорела из за БП. Вывод: Если не хотите таскать комп к знакомым, притащите от знакомых БП. Попробуйте запустить комп с БП знакомых. Если ничего не поменяется то вперед в магазин за новой материнской платой и блоком питания. Если запустится то мат плате повезло и нужен только новый БП. Все предельно просто. |
------- Отправлено: 16:27, 04-10-2012 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Самопроизводно выключается и включаются USB входы | nikitermolaev | Ноутбуки | 3 | 12-02-2012 13:32 | |
Уже 2 системника вращают вентиляторы но не включаются! | Antoniooo | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 12-09-2009 08:32 | |
[решено] Не включаются компы | sonyk | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 14-08-2009 12:55 | |
Прочее - включаются призвонке на телефон | aksakal1 | Хочу все знать | 2 | 05-03-2009 15:26 | |
Не включаются службы | whitelighter | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 17-02-2006 05:50 |
|