|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как проверить работоспособность розеток локальной сети. |
|
Прочее - [решено] Как проверить работоспособность розеток локальной сети.
|
Ветеран Сообщения: 580 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья, помогите, пожалуйста, решить вопрос. У меня в новом доме после ремонта рабочие сделали локальные розетки. Роутер я буду покупать через месяц ( перед его покупкой надо сделать ещё ряд работ, поэтому, сейчас его покупать не стоит, ибо он будет в определенном месте, и только там!!! которое неготово) поэтому и надо проверить правильно сделанных локальных розеток, потому что если через месяц, после покупки роутера, окажется, что они не работают, то очень много придется переделывать. Это траты денег. Лучше сразу на это обратить внимание (кто знает может они не правильно сетевые провода обжали). Я пока не подключен к провайдеру, ещё не выбрал, и нет в этом смысла. Друг мне может одолжить свой роутер. Вопрос: будучи не подключенным к сети, можно ли проверить работоспособность этих розеток на данном роутере? иными словами. Я провод подключаю к роутеру, а в розетку сетевой провод от компьютера, конечно, интернета не будет, но можно ли как то посмотреть есть ли связь с роутером, т.е. как определить, что хоть интернета нет, но роутер и компьютера определяются, а значит в дальнейшем будет интернет.
|
|
Отправлено: 15:13, 30-09-2012 |
Ветеран Сообщения: 580
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все теперь ясно стало))
|
Отправлено: 19:04, 30-09-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно еще проверить при помощи маршрутизатора и 1 компьютера, соединить Lan порт маршрутизатора и компьютера и попробовать зайти в маршрутизатор, DHCP включать не надо, он включен по умолчанию
Lan тестер стоит порядка 250-300 рублей, если покупать нет возможности то зайдите в любой компьютерный магазин и попросите за магар дать на вечер |
------- Отправлено: 00:07, 01-10-2012 | #12 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
На первом ("сервере") пишем команду На втором ("клиенте") - команду после чего ждём несколько минут/секунд/часов , нажимаем на "клиенте" CTRL-C для прерывания работы и смотрим статистику. (внимание, скорость будет указана в мегабайтах) Суть метода : клиент получает поток нулей (из устройства /dev/zero) и пересылает его на сервер, который помещает его в NULL (в устройство /dev/null). То есть скорость передачи информации определяется без учёта скорости чтения/записи диска, как это бывает при "проверке копированием файлов" |
|
------- Отправлено: 07:25, 01-10-2012 | #13 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Возня с неткатом имеет смысл когда между хостами есть что-то, кроме куска меди. А так они не то что в одном сегменте, аж соединены напрямую. Ясен пень, скорость будет ограничена только возможностями худшей из сетевух.
|
Отправлено: 09:31, 01-10-2012 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как проверить работоспособность компа | ctpz | Прочее железо | 2 | 10-10-2011 22:21 | |
Как проверить работоспособность процессора? | Antrix | Процесcоры | 6 | 02-12-2009 21:49 | |
БП и ИБП - [решено] Как проверить работоспособность БП? | Pozia | Прочее железо | 5 | 21-09-2009 23:41 | |
Как проверить работоспособность COM 1 и 2 | Baber | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 25-06-2005 00:31 | |
Как проверить работоспособность винта? | LeXo | Хочу все знать | 21 | 05-09-2003 05:08 |
|