Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата winbond:
В W95 разработчикам кнопку "Пуск" пришлось выделять появляющимся сразу после загрузки сообщением "Начните вашу работу с нажатия этой кнопки". »
Немного не так. Саму по себе кнопку Пуск добавили потому, что после загрузки системы люди не знали, что делать. Как только добавили, юзабилити резко пошло вверх. Но теперь после загрузки есть начальный экран, клавиша Win есть на всех клавиатурах.

Цитата Neizvestnyi:
Вам, пол мира скулит что убрали кнопку пуск »
Ну и пусть дальше скулят, ибо они скулят по любому поводу И чем больше я вижу этого скуления, тем больше мне нравится идея с выпиливанием кнопки И да, на панели задач стало больше места.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:56, 29-09-2012 | #661

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amiranchik:
Но, дело ещё вот в чём, вот например после установки системы, если добавить любой, не хватающееся компонент, система не требует установочного диска »
Ну это я лично мог бы пережить.
А МС могли бы запихнуть тот пункт с выбором компонентов хотя бы и в какой-нибудь "Customize" при установке, как у некоторых линукс-дистров.
ИМХО, конечно.

Цитата:
Почему кнопку «Пуск» убрали из Windows 8: «ей мало пользовались»
Вот уж не знаю, постоянно пользовался (и пользуюсь), как в ХР, так и в 7.

Цитата:
пол мира скулит что убрали кнопку пуск
Кстати. Для некоторой части пользователей «Пуск», по сути, был убран (ну, как сказать) ещё в висте. Там ведь пропала надпись «Пуск», остался только шарик с логотипом. Некоторые не догадывались в него ткнуть, спрашивая: «а где „Пуск”?».
Сам был свидетелем подобного.

Отправлено: 16:08, 29-09-2012 | #662

Новый участник

Благодарности: 2

Ужас, до тошноты претит Метро и весь дизайн после Аэро . И отсутствие кнопки Пуск. Постоянно сейчас ею пользуюсь, не используя клавиатуру.
Как можно этим ужасом под название Вин8 пользоваться на десктопе, не представляю.
Надеюсь, поддержку Win7 еще не скоро прекратят...

Отправлено: 21:04, 30-09-2012 | #663

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата Derini:
Надеюсь, поддержку Win7 еще не скоро прекратят... »
Как минимум до 14.01.2020 не прекратят точно! Так, что пока можете спать спокойно

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 21:42, 30-09-2012 | #664

Новый участник

Ghost, спасибо)) уже и переустановил винду... и тоже самое было, после того как отменяешь установку почты, потом показывается белый экран и все.. но уже потом разобрался, нашел на каком-то форуме, как проще сделать, комбинация Win+I и сразу выскакивает нужное меню

ЕЩЕ ВОПРОС!!!
а кто разобрался как настроить почту допустим Ukr.net там есть настроить другую почту, и выбирается только IMAP а мне надо POP3 ...

Отправлено: 22:26, 30-09-2012 | #665

Ветеран

Благодарности: 137

dsqwared, вот ознакомьтесь с этой темой: Windows Mail: настройки учетной записи от начала до конца

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Последний раз редактировалось Amiranchik, 01-10-2012 в 00:13.

Отправлено: 23:15, 30-09-2012 | #666

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата dsqwared:
ЕЩЕ ВОПРОС!!! »
Вы в шапке не видите ничего?
Цитата Morpheus:
технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей. »
Капслок тоже...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:18, 01-10-2012 | #667

Новый участник

Благодарности: 2

morozoff, это радость .
Хотя, безусловно, очень хочется пользоваться Win8, но... Может все же одумаются в Майкрософте и позволят на десктопе комфортно работать. Надежда не умерла еще)

Отправлено: 09:51, 01-10-2012 | #668

Пользователь

Благодарности: 3

Derini, Я вот тоже надеюсь, что aero когда нибудь вернут.

-------
Acer 5750g(i5 2410m,6gb,gt540m,ssd 60gb) windows 8 rtm

Отправлено: 21:42, 01-10-2012 | #669

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 2012-10-02 13-40-38.jpg
(537.4 Kb, 31 просмотров)

Вчера случилось со мной забавнейшее приключение. Скачав пробную версию win8 успешно установив и обновив после перезагрузки удивительным образом система перестала работать. Диск с системой для восстановления использовать я смысла не вижу, так как пробная версия полный отстой.
Что мне не понравилось.
Метро - можно много обсуждать, мне не понравилось.
Установка драйверов неизвестного оборудования - установка идёт в фоновом режиме, что закачалось и что установилось хз.
Программы для метро и магазин приложений - приложения недоступны, магазин разрабатывается, половина приложений у меня не запустилась.
Плеер ( в метро ) не поддерживает flac и ape, видеоплеер по умолчанию не поддерживает матроску.
Скорость загрузки ОС - медленне чем на win7.
О да, плюсы. Их очень мало.
Статья о производительности графики правдива, мой ноут выдал больше чем мог, НО после 10 минут всё стало как предже. Игра - это Ridge Racer Unbounded, стала тормозить жутко, ещё хуже чем в 7. Производительность процессора, отдельный разговор. архиватор тупил, аимп - это жутко, при воспроизведении флака - грузил процессор на 20% и это 64 битная версия, что в x86 будет я проверять не хочу.
В общем мне не понравилось.
В процессы лезть и тд. даже не хочется.

Отправлено: 13:53, 02-10-2012 | #670

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено