|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - [решено] Брандмауэер халтурит |
|
|
Службы - [решено] Брандмауэер халтурит
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Почему-то брандмауэр не делает ровным счётом ничего, те он вроде уловил что у меня есть скайп и мюторент например, но то что опера шастает по инету он ни сном ни духом... но это ладно, мне нужно запретить приложению лазить в интернет ибо нефиг мне тут обновляться, мне нужна старая версия. Я открываю брандмауэр, нажимаю "добавить правило" и там выбираю путь к моей программе после чего выбираю чтобы блокировался как исходящий так и входящий трафик и ... ничего не происходит! Программа по прежнему ходит в инет, втихаря обновляется и я опять сижу с испорченными нервами. Умышленно выбрал в настройках блокировать весь трафик для всех приложений (прикладываю скрин) и как видите спокойно пишу это сообщение.
Какие могут быть причины что брандмауэр не делает свою задачу, при этом видит часть подключений, но всё равно хоть блокируй их хоть нет - приложения имеют полный доступ к сети. Замечу что интернет у меня через vpn'ку без каких либо подключений куда-либо и ввода логина или пароля, но тем не менее по-моему это не должно сбивать с толку брандмауэр. Также я уже проверял файревол есета - он вполне адекватно работает и замечает новые сетевые соединения, но держать есет лишь ради файревола я не хотел бы. |
|
Отправлено: 00:57, 26-09-2012 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gepar, на рисунке видно, что брандмаэур не блокирует исходящие подключения. Вообще, его интерфейс не слишком удобен для запрета программам на выход в сеть, хотя мастер есть.
Цитата gepar:
|
|
------- Отправлено: 10:20, 26-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Расширенным режимом я какраз и пользовался, создавал там правило для программы, указывал путь к ней, выбрал чтобы блокировало всё и толку, всё равно гда не работает. |
||
Отправлено: 17:08, 26-09-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gepar, я уверен, что вы делаете что-то не так, либо браузер открывает вам страницы из кэша.
Ибо только что я ради эксперимента заблокировал Opera, следуя пошаговой инструкции в сообщении 2. Результат - ошибка "Соединение закрыто удаленным сервером". P.S. Ваше последние сообщение повлекло предупреждение, ОПК 3.1. |
------- Отправлено: 21:04, 26-09-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Вот ещё скрин где заблокирована опера, я всё правильно ведь настроил вроде, но посмотрите пожалуйста. *Правило для оперы я назвал 1. |
||
Отправлено: 23:17, 26-09-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата gepar:
Вообще, надо понимать, что браузер не может нормально функционировать, когда запрет стоит на любой из этих типов. Поэтому ваши попытки запретить браузеру обновляться с помощью брандмауэра выглядят более чем странно. |
|
------- Отправлено: 01:00, 27-09-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gepar, обратил внимание, что Опера у вас установлена на несистемном диске (H:\). Почему так?
|
Отправлено: 12:10, 27-09-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Phoenix, потому что 8ка стоит на старом жд, я её для пробы поставил, даже программы лень переносить с 7ки, запускаю их прямо с жд с 7кой. Да и всё равно откуда запускать, трафик же должен был блокироваться.
Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 12:09, 28-09-2012 | #8 |
Пользователь Сообщения: 93
|
gepar, включите и настройте фильтрацию исходящих.
При блокировании входящих, для примера, в мессенжерах отваливается возможность принимать файлы, однако сами мессенжеры продолжают работать или становится невозможно подключиться к вашему компьютеру из сети. Как я понимаю: если я подключаюсь к сайту через браузер - это исходящее подключение, оно инициализируется изнутри (с моего компьютера) , а вот если кто-то хочет передать мне файл или получить доступ к файлам хранящимся на моем компьютере - это входящее подключение (оно инициализируется снаружи). После включения фильтрации исходящих нужно будет настроить разрешения для всех программ, которым разрешено обращаться в сеть, в том числе для системных. А вот в создании запрещающих правил я смысла не вижу, т.к. изначально действует правило: то что не разрешено - запрещено. |
Отправлено: 10:57, 29-09-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата gepar:
Цитата Andrey73:
|
||
------- Отправлено: 13:00, 29-09-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|