|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выключается Acer ASPIRE 6920g |
|
|
Выключается Acer ASPIRE 6920g
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Acer ASPIRE 6920g Месяц назад совершенно ниоткуда появилась такая проблема: Ноутбук начал вырубаться. Причем через недели 3-4 постоянной работы с таким компом, я заметил следующее - 1) Выключение происходит, если я не запускаю никаких программ, которые кушают приличное количество оперативки(как только загружается рабочий стол сразу запускаю майнкрафт или еще что то подобное, чтобы комп не офнулся ); 2) Начинает выключаться компьютер ТОЛЬКО после того, как я запускаю какую либо ОС. Стоит и убунта и винда 7(вырубается и там и там). То есть, если я останавливаю загрузчик или захожу в биос, ничего не выключается. Кстати, если в экране ввода пароля тоже побездействовать, тоже все выключается 3) За несколько секунд до выключения ноут издает какой-то тихий... тикающий что ли звук и экран 1 раз быстро мигает. (я по этому звуку могу среагировать и включить что нибудь такое большое:D) Раньше он его издавал только при принудительном выключении кнопкой. 4) Комп выключается, 2-3 секунды он как будто отключен, дальше - сам включается. Компьютер не очень молодой, года 3-4. Вот такая вот неприятная проблема. Надеюсь на помощь З.Ы. Прикрепляю пока отчет из Everest'a, если там чего то нет, то напишите, постараюсь найти. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 22:08, 26-09-2012 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BpArCuCTeMbI, Вы хоть скажите какой у вас ноутбук.
|
------- Отправлено: 22:16, 26-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BpArCuCTeMbI:
|
|
Отправлено: 22:41, 26-09-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20126
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:12, 26-09-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
||
Последний раз редактировалось BpArCuCTeMbI, 27-09-2012 в 00:13. Отправлено: 00:00, 27-09-2012 | #5 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BpArCuCTeMbI,
Цитата BpArCuCTeMbI:
Можно если да то можно попробовать с СД при загрузке..... |
|
Отправлено: 00:49, 27-09-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Ment69, 14-10-2013 в 07:20. Причина: для добавления информации, используйте кнопку "редактирование"! Отправлено: 15:04, 27-09-2012 | #7 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! У меня похожая проблема, и в то же время весьма странная.
Ноутбук Aquarius NS735. Работает как офисный ноут, точнее работал до позавчера. Позавчера с ним приключилась странная беда: я работал в IE, внезапно ноутбук начал выключаться. То есть будто бы я открыл Пуск и нажал "Завершение работы"... и успел только подать звук начала выключения (тот самый "плюмк" при выключении, ОС Win7 Pro) - и тут же физически вырубился. Щёлкнуло что-то внутри, похожее на паркинг головки харда, и всё. После повторного включения работает по-разному, может минут 10 поработать, может и менее 5 минут, и так же аварийно отключается. Ок, снял заднюю крышку - СО очень горячая. Включаем - не крутится вентиль СО. Вот оно что! Проверяю вентиль - исправен, СО не засорена и совершенно чистая, шпиндель вентиля не грязный и не препятствует вращению. Ок, ради проверки запитываю вентиль от + и - рядом расположенного USB порта, при этом вентиль вращается на макс. оборотах. Ну и славно, значит охлаждение СО обеспечивается наиболее эффективно. Провёл мониторинг программами CPU Stress Test + CoreTemp: максимально прогрел процессор до 52 градусов, темп. отсечки - 90 град, соответственно не перегрев (по крайней мере, проца). Да, один раз после того как произошло аварийное выключение и я сделал попытку включить ноут, при чёрном экране (как только запустился биос) я получил прерывистый писк пищалки, т.е. ноут не прошёл самотестирование железа как я понял. Тут же я выдернул батарейку. Это было один раз только, после внезапных отключений запускается нормально пока что, просто предлагает запуститься в безопасном режиме или загружать ОС обычным образом. Журнал Windows (система) на момент отключения пуст! Просто потом пишет, что предыдущее завершение работы было внезапным. При попытке обычно выключить ноут, т.е. пуск->завершение работы - всё проходит в штатном режиме, выключается как миленький. Попробовал работать без батареи (от сети), дабы исключить её нестабильное напряжение. То же самое. 5-7 минут и ага. Такие дела... Куда ещё копнуть? Ноут хороший, нравится особенно что на борту 4 USB (что сейчас редкость). i3-3120M, 4Gb ОЗУ, Toshiba 320 Гб (9MQ01ABD032), видео встроенное в проц Intel HD. |
Последний раз редактировалось millennium71, 20-01-2016 в 17:22. Причина: дописал про батарею Отправлено: 16:22, 20-01-2016 | #8 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата millennium71:
|
|
------- Отправлено: 06:06, 21-01-2016 | #9 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, точно, иначе я бы так не написал. Да ни при чём там пыль. Что-то железное видимо. Попробую биос обновить, может он чудит.
PS нет биоса на сайте производителя. Только дрова.. |
Последний раз редактировалось millennium71, 21-01-2016 в 11:54. Отправлено: 09:19, 21-01-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] вопрос по апгрейду Acer Aspire 6920G | loco_kamikaze@vk | Ноутбуки | 3 | 19-07-2013 16:41 | |
Аcer Aspire 5520 перегревается и выключается | stranges | Ноутбуки | 5 | 08-07-2011 20:56 | |
Acer aspire 7520g | MrDenMoreno | Ноутбуки | 3 | 27-05-2011 16:47 | |
Драйвер - acer aspire | fakip | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 02-09-2009 01:21 | |
Ноут Acer Aspire 3690 (Aspire 3692WLMi) | argrus | Ноутбуки | 12 | 20-11-2008 17:42 |
|