Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Windows непознанный. Help!

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Windows непознанный. Help!

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Знатоки подскажите пожалуйста что в W2008R2 кроме брандмауэра может блокировать входящие соединения?

Или как можно отследить типа (tcpdump )

Отправлено: 09:29, 22-09-2012

Старожил

Благодарности: 12

Цитата filin99:
Имею предположение, что когда бухгалтер запускает прогу Амикон про (сбербанковскую) то создается впн тоннель и добавляются маршруты и когда она ее отключает то маршруты остаются висеть, что приводит к неработоспособности интерфейса »
хех с этого и надо было начинать, если это запускается на пограничном сервере (хотя обычно это должно происходить на клиентской машине, но топология сети штука творчиская и каждый решает сам кто, что и откудого будет делать).
Судя по раутингку всё нормально. Вопрос когда ты вытаскивал эту таблицу маршрутов, был интернет? кто такой этот 109.202.31.1? это шлюз провайдера?

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 02:48, 25-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Да это шлюз провайдера. Схема сети такая: 1 сервер на W2008R2 (терминальный сервер с 1С) --- свитч ---- к свитчу тонкие клиенты

На втором интерфейсе Сервера Интернет.

Теперь сделаю так Internet----> |первый интерфейс| Server (Linux/ Iptebles/ Dhcp/NAT/ Tftpd/) |второй интерфейс| ----> свитч и вниз терминальный сервер с 1С и на этом же свитче тонкие клиенты и принтеры.

Да в общем проблема была именно в Амиконе (впн тунель до банка). Бухгалтерша нарушала должностную инструкцию и держала весь день включенный тонель и запущенный клиент банк, порой даже на ночь забывала !!!! Уж не говоря о том, что нужно ключ вытаскивать

Теперь вопрос: банк клиент находится на сервере как мне сделать чтоб не создавалась такая коллизия?
У меня только одна мысль приходит, vmware добавить на него и банк клиент перенести на варю

Отправлено: 17:08, 25-09-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 58

filin99, неправильная у вас мысль.

Единственный приемлемый вариант с банк-клиентом, это отдельная машина за которой будет работать только один аккредитованный бухгалтер (который и будет отвечать материально за свою забывчивость и прочее... вроде последствий тыкания в красивые баннеры на развлекательных сайтах). Держать подобное ПО на общем сервере - всё равно что положить пачку бланков с подписью директора на проходной и печать предприятия рядом. У вас руководство совсем ни о чем что-ли, такие номера откалывать с финансами?

http://makcmar.ru/kak-predotvratit-vzlom-klent-banka/ - полагаю будет полезно показать руководству. С учетом того, что до 600 т.р через банк-клиент можно переводить без письменного подтверждения.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 26-09-2012 в 14:10.

Отправлено: 13:55, 26-09-2012 | #13

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата winbond:
http://makcmar.ru/kak-predotvratit-vzlom-klent-banka/ »
Цитата:
Для кражи логинов, паролей и ключей использовали вирус. Он действует так: сотрудник компании, гуляя по интернету
вот по этому там и ВПН, что бы не гулял нигде.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:44, 26-09-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Windows непознанный. Help!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено