|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] У процессора упала частота (Bus Speed) |
|
[решено] У процессора упала частота (Bus Speed)
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здраствуйте, буду очень рад если ктото поможет решить проблему или скажет в чём дело?
Железо: Материнская плата: gigabyte GCM945 S2L 2 Gb Ram DDR2 Процессор: Intel Celerol (Dual core) E1200 (1.60 MHz) 1 Hard Drive Подключен через Serial - ATA Видео карта : Ge force 440 GT 1 GB Блок Питания HEDY на 500W. Проблема: У процессора упала частота (Bus Speed). Раньше была 200*8 то есть 1600.00 MHz. А сейчас если в биосе включить Therml Monitor 2 то 1.20 MHz (Куда то девается Multiplyer по умолчанию 8 а с TM2 6) По логике получается, что Процессор перегривается но температура 28-30 у одного ядра и 31- 33 у другого при 200*8 так, что перегриватся он просто не может уже 100 раз проверял. Если выключить Therml Monitor 2 (А в настройках FSB: 200 Mutiplyer: 8 то есть Дефольтные настройки) то выдаёт 983.10 MHz то есть на 617 MHz меньше причем когда компьютер загружается и видно BIOS инфу видно, что написано (200*8 MHz) а в CPU-Z всётаки выдаёт 983.10 MHz. Я нашел странную закономерность - Если отключить Serial ATA (мой HDD) то в биосе видно что даже с Thermal Monitor 2 можно выставить 240*8 (То есть разогнать процессор) а с SATA он всегда ресетался до мултиплаера x6 то есть с TM2 было бы 240*6.Нет возможности проверить будеть ли это работать в windows т.к. HDD у меня один и он с SATA ( Вопросы: как вернуть частоту? Почему это могло случится? Может ли это быть связано с SATA ? Я уже перепробЫвал всё что можно. Мне почемуто кажется, что если бы у меня HDD не был бы SATA то всё было бы окей. Но может эту проблемму можно решить без всяких покупок? Комп у меня уже около 3-х лет и раньше в течении года он гонял на 1.92 MHz то есть немного разогнан. Но вчера я заметел что уже месяц гоняю на 1.20 MHz сначало думал с процем что-то но то но сейчас совсем потерялся. Вот что я делал: Менял термопасту и чистил кулер Делал ресет биоса и ставил много разных настроек. Делал Intel Processor Diagnostic Utility он показал что всё ок. |
|
Отправлено: 02:23, 23-09-2012 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sedarmill:
Вся вина была в Thermal Monitor 1 и 2. Задачи TM и TM2 у первой снижать частоту проца если он перегревается у второй снижать множитель процессора если он перегревается. Если в биос отключить TM2 то на смену придёт TM и его через биос отключить нельзя. Я бы не советовал отключать эти штуки никому т.к. как я понял TM2 также отвечает за выключение компа чтобы тот не сгорел при перегреве. Но для меня это единственный способ. Поэтому прогой RMClock Utility Отключил и TM и TM2. Кстате в проге можно выставить чтобы она запускалась в трее при загрузке так что каждый раз парится не надо) Главное теперб поставить ещё какую нибудь прогу которая выключит комп если у процессора температура будет больше ~65C :D ОГРОООМНОЕ спасибо всем за помощь |
|
Отправлено: 23:42, 24-09-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Упала частота памяти. | Тёмка_Спиридонов@vk | Видеокарты | 6 | 04-07-2012 21:49 | |
[решено] Упала частота проца | Polomoyka | Процесcоры | 5 | 01-07-2012 21:51 | |
[решено] Упала частота процессора | Isikava | Процесcоры | 2 | 04-04-2011 22:12 | |
[решено] Упала частота оперативной памяти | Zloy_User | Материнские платы и память | 3 | 15-03-2010 11:24 | |
Частота процессора. | scanda | Процесcоры | 8 | 09-02-2009 09:49 |
|