Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Передача файлов по wi-fi

Ответить
Настройки темы
Wireless - Передача файлов по wi-fi

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!
Имеется ADSL Modem TP-Link TD-W8961ND (Wi-Fi 300Mb) и 2 wi-fi адаптера TP-Link TL-WN821N (300Mb). Настроил беспроводную сеть между PC и лэптопом, но скорость соединения не превышает 54Мб, а скорость копирования не превышает 3Мб. Это максимум на что способна эта система?
PC - Windows 7 64bit
Лэптоп - Windows 7 32bit

Отправлено: 19:45, 22-09-2012

Старожил

Благодарности: 12

Цитата A-Style:
но скорость соединения не превышает 54Мб »
при использовании Wi-Fi G больше и не будет, если только вы не используете N и у вас либо большое растояние между антенами либо есть приграды (стены, бетовые приборы: ТВ например)
3 МБ, маловато 54мегабит (сокращённо Мб) /8(бит в 1-ом байте) будет 6,75мегабайт (сокращённо МБ), т.е. 6МБ хотя бы он должен передавать, но возможно что это делится между всеми точками доступа... тогда возможно больше и не передаст

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:57, 22-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Все оборудование находится в радиусе комнаты 3-4 метра максимум, никаких стен. Модем настроен в режиме 11.b+g+n

Отправлено: 20:20, 22-09-2012 | #3

Новый участник

Еще заметил, что при копирование винда начинает тормозить, курсор движется рывками.

Отправлено: 20:54, 22-09-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Smoke2k:
3 МБ, маловато 54мегабит (сокращённо Мб) /8(бит в 1-ом байте) будет 6,75мегабайт (сокращённо МБ), т.е. 6МБ хотя бы он должен передавать, но возможно что это делится между всеми точками доступа... тогда возможно больше и не передаст »
К сожалению, дело на практике обстоит немного не так. 54 Мбит/сек - это "сырая" (канальная) скорость. То есть скорость с которой может передаваться информация между двумя точками. Причем любая информация, включая служебную (заголовки пакетов и т.д.). Кроме того, не учитывающая временнЫе (т.н. "охранные") интервалы между передачами занимающие при OFDM (orthogonal frequency division multiplexing)кодировании 20% времени передачи.
Поэтому, для стандарта 802.11g, скорость передачи полезной информации в 3МБ/сек это очень даже неплохо. Теоретический максимум пропускной способности 802.11g при передаче данных с использованием протокола транспортного уровня TCP составляет примерно 3.1МБ/сек.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:48, 22-09-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 12

Цитата AMDBulldozer:
К сожалению, дело на практике обстоит немного не так. 54 Мбит/сек - это "сырая" (канальная) скорость. То есть скорость с которой может передаваться информация между двумя точками. Причем любая информация, включая служебную (заголовки пакетов и т.д.). Кроме того, не учитывающая временнЫе (т.н. "охранные") интервалы между передачами занимающие при OFDM (orthogonal frequency division multiplexing)кодировании 20% времени передачи.
Поэтому, для стандарта 802.11g, скорость передачи полезной информации в 3МБ/сек это очень даже неплохо. Теоретический максимум пропускной способности 802.11g при передаче данных с использованием протокола транспортного уровня TCP составляет примерно 3.1МБ/сек. »
Полезная инфа, спасибо

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 23:20, 22-09-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата AMDBulldozer:
Поэтому, для стандарта 802.11g, скорость передачи полезной информации в 3МБ/сек это очень даже неплохо. Теоретический максимум пропускной способности 802.11g при передаче данных с использованием протокола транспортного уровня TCP составляет примерно 3.1МБ/сек. »
Присоединяюсь к Smoke2k, некоторых моментов не знал. Спасибо.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 09:32, 24-09-2012 | #7

Старожил

Благодарности: 106

Цитата:
для стандарта 802.11g, скорость передачи полезной информации в 3МБ/сек это очень даже неплохо
с этим не поспоришь.. Здесь вопрос в другом - почему коннект на 54 mbit/s..
Если выставить в настройках режим 802.11n only, полосу 40Мгц (заняв 2 канала), шифрование WPA2-PSK+AES, выбрать наименее загруженный канал, то в теории можно добиться написанных на коробке 300 mbit/s, по крайней мере железо это поддерживает, реальная скорость передачи будет, конечно, куда меньше, но сейчас у вас вообще коннект на 54 mbit/s - используется явно полоса 20 Мгц. Проблема тут обычная - насколько забит эфир..

Отправлено: 18:35, 25-09-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Передача файлов по wi-fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено