Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Количество памяти ограниченно до 256 MB

Ответить
Настройки темы
[решено] Количество памяти ограниченно до 256 MB

Старожил

Благодарности: 12

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется старенький сервер DELL PowerEdge 850, стояло 1 гиг памяти и работало нормально, после того как поставил в него 2 гига памяти он вдруг начал выдавать сообщение после прохождения BIOS

Количество памяти ограничено до 256 MB
Нажмите F1 для продолжения или F2 для запуска Setup BIOS
И машина зависает, если нажать F2, то через какое-то время он заходит в Setup, но клавиатура не функцианирует...

Возврат старой планки эфекта не дал, то же сообщение и те же симптомы...
С чем это может быть связано? И как можно это решить?

Отправлено: 13:27, 19-09-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

С фирменными компами практически всегда заморочки при апгрейде...
Батарейку CMOS не вынимали?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:53, 19-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Сначала сбросил NVROm никакого эфекта не было.... затем вынул батарейку... пропало сообщение об ограничении памяти, но осталось остановка с предложением запустить setup utility и зависание... думал клавиатура, нет USB и PS2 клавиатуры работают и отключаются вместе...

Дополнение:
После отключения USB устройств зависания прикратились, но после сохранения настроек BIOS (только время выставил) вернулась ошибка с ограничением памяти...
Куда капать?

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Последний раз редактировалось Smoke2k, 19-09-2012 в 20:07.

Отправлено: 19:28, 19-09-2012 | #3

Пользователь

Благодарности: 20

Цитата Smoke2k:
после того как поставил в него 2 гига памяти »
Может быть одна планка с ECC, вторая - без?

Отправлено: 21:36, 19-09-2012 | #4

Старожил

Нет к сожалению все планки без ECC

Вынул батарейку, поставил старую планку на 1 гиг 533 и заработало... но хотелось бы поставить 2 гиг 800...

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 10:07, 20-09-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 209

Smoke2k, вроде этот сервер работает только с памятью 667

Отправлено: 11:21, 20-09-2012 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Smoke2k, Почитал мануал не так все просто.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:42, 20-09-2012 | #7

Старожил

Цитата vitbomba:
Smoke2k, вроде этот сервер работает только с памятью 667 »
Странно, потому что у меня ещё один такой же работает с 4 планками по 2 гиг 800 Mhz и никаких нариканий не вызывает...
Цитата Ment69:
Smoke2k, Почитал мануал не так все просто. »
Спасибо!

А ларчик так просто открывался!!!
Привожу цитату с сайта DELL, может кому-то тоже будет полезно
Цитата DELL PowerEdge 850 System Messages:
Message Amount of available memory limited to 256MB
Causes The OS Install Mode option in the System Setup program is set to On. This limits the amount of available memory to 256 MB because some operating systems will not complete installation with more than 2 GB of system memory.
Corrective Actions After the operating system is installed, enter the System Setup program and set the OS Install Mode option to Off. See your User's Guide for details.
Умно наверное конечно.... но почему же 256... 2 Гига-то все должны видеть %)

Ещё раз спасибо, Ment69!!!

-------

Последний раз редактировалось Smoke2k, 21-09-2012 в 11:35.

Отправлено: 11:28, 21-09-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Smoke2k:
Умно наверное конечно.... но почему же 256... 2 Гига-то все должны видеть %) »
Попробуйте поставить windows 95 на систему с 2 ГБ ОЗУ. У меня не получилось.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 15:07, 22-09-2012 | #9

Старожил

Цитата AMDBulldozer:
Цитата Smoke2k: Умно наверное конечно.... но почему же 256... 2 Гига-то все должны видеть %) »
Попробуйте поставить windows 95 на систему с 2 ГБ ОЗУ. У меня не получилось. »
Серьёзно?! O_O
Вообще-то я даже не знаю где его сегодня взять... ;-) Что этот DELL на столько древний что на нем гоняли ещё NT4? такой у меня кажется ещё где-то живёт

-------

Отправлено: 17:43, 22-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Количество памяти ограниченно до 256 MB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено