Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Найти работу сис админа

Ответить
Настройки темы
Найти работу сис админа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! Никак не могу устроится на работу сис админа, везде требуется опыт которого у меня нет. Так я имею высшее образование не связанное с IT, но есть теоритические знания в IT, прочитал много текстов об этом, как строятся сети, как работают сервера, специально ставил у себя на компьютер разные операционные системы чтобы лучше узнать их, долгое время у меня стояла FreeBSD. Этого конечно недостаточно нужно реальное железо чтобы на нем применять теоритические знания. Мне интересно узнать как вы устроились на свою первую работу и как ее нашли. И как мне быть дальше?

Отправлено: 00:04, 17-09-2012

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Maxwel:
Мне интересно узнать как вы устроились на свою первую работу и как ее нашли. »
1 моя компания это была аутсорсинговая компания. Просто пришел на собеседования, поболтал с директором и все.
Прошло 4 месяца и она меня достала.
Дальше пол месяца собеседований и вот у меня работа сказка. Парк 200+ , 6 серверов, адекватное начальство.
За то время что работаю в компании номер 2 получил 6 сертификатов (правда не MS и не Cisco).

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:15, 17-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Maxwel:
Никак не могу устроится на работу сис админа, везде требуется опыт которого у меня нет. »
Ищите работу помощником сисадмина

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 00:56, 17-09-2012 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Maxwel:
везде требуется опыт которого у меня нет »
я вас понимаю

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 01:00, 17-09-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Maxwel, Почисть ЛС и лучше пиши сюда. Думаю ты не единственный кому это интересно.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 01:32, 17-09-2012 | #5

Новый участник

Почистил.

Отправлено: 01:35, 17-09-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Maxwel:
Мне интересно узнать как вы устроились на свою первую работу и как ее нашли. »
Устраивался на текущую работу очень давно, можно сказать по знакомству - за руку привели и показали будущее место. Как оказалось уровня моей теоретической подготовки на тот момент с головой было. Сейчас тружусь на том же месте, только в ином статусе. Периодически к нам в отдел берут практикантов: конечно это не работа, но всё же делимся опытом и взращиваем племя молодое.

Отправлено: 08:11, 17-09-2012 | #7

Новый участник

Обычно еще требуется знание АТС, что с ним надо делать, это сложно?

Отправлено: 10:52, 17-09-2012 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Maxwel:
Обычно еще требуется знание АТС, что с ним надо делать, это сложно? »
это бывает редко, когда нужен именно специалист по АТС. Обычно им занимается подрядчик или обучают своего сотрудника. В АТС обычно установлены Unix-like OS.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 11:09, 17-09-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата Maxwel:
Мне интересно узнать как вы устроились на свою первую работу и как ее нашли. И как мне быть дальше? »
Я начинал свой путь с локальной сети в школе и у себя дома. мы корешили с преподавателем по информатике и он мне чего-то объяснял, я ему рассказывал о том что сам узнавал. Потом он меня рекомендовал на место админа в здание одного из факультетов: пара сотен машин и только что сделанная СКС на базе Cisco. Я мало чего знал тогда и в большей степени делал всё "по бумажке". Через пол года я попал на работу в техническую поддержку одного из городских провайдеров. Очень хорошо изучил сети. Большие и маленькие. Помогал пользователям. Потом сменилось руководство и я ушёл на нынешнюю работу. Несколько офисов в городе и соседних регионах. В общем полторы сотни компов наберётся... везде шлюзы под Linux, 1C, VPN-server.

Пробуйте устроиться помошником админа или IT специалистом. Проработаете годик-полтора. Опыта наберётесь. А там или уйдёте или может повысят вас.

Я в одном из регионов искал админа, из 7 человек на собеседовании адекватных было 2, зарплату они хотели больше чем у меня за парк компов вчетверо меньше. Решил взять парнишку без реального опыта, но рвущегося к знаниям. Вот уже скоро пол года будет как он админит офис. Ему директор ещё кое-какие обязанности накинул и он вроде справляется. Я считаю что очень хороший вариант.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:31, 17-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Найти работу сис админа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено