Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - Переход от d-link 655 на связку cisco wap4410n + проводной роутер

Ответить
Настройки темы
Cisco - Переход от d-link 655 на связку cisco wap4410n + проводной роутер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, прошу помощи разобраться в сложившейся ситуации.

Предыстория:
На работе стало много устройств подключенных по wi-fi(было 3-4, сейчас около 15-и), существующий роутер d-link 655 перестал справляться с нагрузкой, вафля часто отваливается, приходится роутер перезагружать аппаратно, много раз в день. Почитав отзывы о cisco wap4410n(http://market.yandex.ru/model.xml?mo...367&hid=723087) решили перейти на него.

Основная проблема:
На работе стоит адсл проводной роутер который залочен провайдером, от него идет шнур, в текущий роутер d-link 655, который и раздает вайфай, там вот такие настройки:
static ip adress:

IP Address : 10.107.39.13

Subnet Mask : 255.255.255.0

Default Gateway : 10.107.39.1

Primary DNS Server : 10.30.1.11

Secondary DNS Server : 212.45.2.5

MTU : (bytes) MTU default = 1500.

-----------------------------------------------

Enable DHCP Server:

DHCP IP Address Range: 192.168.0.10 to 192.168.0.253

DHCP Lease Time: (minutes) 1440

Always broadcast:

Значит задача такая: поставить проводной роутер пока выбрал такой: ASUS RX3041(http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4882&hid=91088) прописать ему настройки выше и подрубить к нему уже приобретенную точку доступа cisco wap4410n
Подскажите жизнеспособна ли такая связка и что нужно будет прописать точке доступа cisco wap4410n, какие настройки, я с ними еще не работал никогда, вот подключился, в админку залез там выбор из automatic или static ip что там прописывать надо будет? Устройства с ценником 15-20к покупать не можем, к сожалению, мы на бюджете и им ограничены, тем более точка доступа уже приобретена.

Подскажите, посоветуйте.
P.S. Я на форуме новичок, поэтому если что напутал или не в ту тему запостил, поправьте пожалуйста.

Отправлено: 21:45, 13-09-2012

Старожил

Благодарности: 12

А ADSL раутер прова, не отвечает вашим требываниям как раутер? зачем нужен ещё один?

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 22:17, 13-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Smoke2k:
А ADSL раутер прова, не отвечает вашим требываниям как раутер? зачем нужен ещё один? »
Здравствуйте, нет, доступа к его настройкам нет, да и нагружать его не хотелось бы, он дешевенький какой-то, греется довольно ощутимо(поставщик интернета ставил, поменять нельзя) стоит он в кабинете начальника и какие-либо телодвижения, как то перестановка или прокладывание еще кабелей не желательны. От него идет кабель(где то в стене) в беспроводной роутер на ресепшн оттуда уже и пляшем.

Отправлено: 22:32, 13-09-2012 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Dosig:
да и нагружать его не хотелось бы »
если за ним вы поставить еще один маршрутизатор, то нагрузка на него не уменьшиться, требуйте от провайдера замены

Отправлено: 23:04, 13-09-2012 | #4

Новый участник

Цитата freese:
если за ним вы поставить еще один маршрутизатор, то нагрузка на него не уменьшиться, требуйте от провайдера замены »
Повторюсь, замены не будет, да и работает он, ну может раз в месяц(да и то реже) и приходилось выкл-вкл, проблема несколько иная, бог с ним с провайдерским адслом.

Отправлено: 23:20, 13-09-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 106

А почему на замену dir-655 вы взяли wap4410n? Первое - это беспроводной роутер, а второе - простая точка доступа. Теперь, как я понимаю, вы не можете напрямую подключить точку доступа к adsl роутеру, т. к. ей нужен внешний dhcp сервер - я правильно понял? И вам понадобился еще один роутер.. Если вы бюджетная организация, то зачем покупаете точку доступа за 6 килорублей? TP-LINK TL-WR941ND - вайфай роутер на том же железе (AR9132+32mb RAM) за 1500р. Альтернативные прошивки есть если что.. Вы только этот ASUS RX3041 с его 8mb ram не купите случайно, 32mb стандарт давно (например TP-LINK TL-WR-741ND за 800 р - AR7240+32mb)

Отправлено: 02:52, 14-09-2012 | #6

Старожил

Не сочтите за грубость, но какие именно ресурсы в раутере вы используете?
Как имеющийся сейчас Dir-655 получает IP на порте WAN, на сколько я понимаю из первого поста, у него статический IP?
Есть ли в организации сервер?

Я просто хотел бы понять, а нужен ли вам в принцыпе ещё один раутер? ведь раутер провайдера на сколько я могу судить обеспечивает вам NAT, если в организации есть сервер, то может целесообразнее поднять DHCP на нём?

И на сколько я понял из первого поста, D-Link DIR-655 вас не устраивает только из-за того что Wi-Fi у него слабенький, но в остальном он вполне вас устраивает. И раз уж вы уже преобрели обычную точку доступа, так может стоит оставить имеющийся на месте D-Link и просто отключить в нем Wi-Fi. И использовать точку доступа Cisco по назначению, а DIR-655 чисто как раутер?

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 04:27, 14-09-2012 | #7

Новый участник

Цитата Smoke2k:
Как имеющийся сейчас Dir-655 получает IP на порте WAN, на сколько я понимаю из первого поста, у него статический IP? »
Да, в 1-м посте его настройки.

Цитата:
Я просто хотел бы понять, а нужен ли вам в принцыпе ещё один раутер? ведь раутер провайдера на сколько я могу судить обеспечивает вам NAT, если в организации есть сервер, то может целесообразнее поднять DHCP на нём? »
Нету сервера.

Цитата Smoke2k:
И на сколько я понял из первого поста, D-Link DIR-655 вас не устраивает только из-за того что Wi-Fi у него слабенький, но в остальном он вполне вас устраивает. И раз уж вы уже преобрели обычную точку доступа, так может стоит оставить имеющийся на месте D-Link и просто отключить в нем Wi-Fi. И использовать точку доступа Cisco по назначению, а DIR-655 чисто как раутер? »
Да нет, греется он сильно, нестабильно вцелом работает да и здоровый он, точка cisco+роутер dlink объемно выходит, а asus по-меньше и по отзывам не греется и DHCP на нём есть.

Отправлено: 08:31, 14-09-2012 | #8

Старожил

Цитата Dosig:
Да нет, греется он сильно, нестабильно вцелом работает да и здоровый он, точка cisco+роутер dlink объемно выходит, а asus по-меньше и по отзывам не греется и DHCP на нём есть.
Ну греться, они все греются и будут греться ещё больше в закрытом пространстве. К тому же зачастую нестабильность таких устроиств и начинается с перегрева.
Имхо, лучше обеспечте лучшую вентиляцию, потому что я знаю DIR-655 как более чем мощный и стабильный... Хотя может со временем это и менятся в худшую сторону, не исключено...
А DHCP, есть даже на продвинутых коммутаторах, что уж там раутеры...

-------

Отправлено: 10:06, 14-09-2012 | #9

Новый участник

Цитата sedarmill:
А почему на замену dir-655 вы взяли wap4410n? Первое - это беспроводной роутер, а второе - простая точка доступа. Теперь, как я понимаю, вы не можете напрямую подключить точку доступа к adsl роутеру, т. к. ей нужен внешний dhcp сервер - я правильно понял? »
Да, всё верно, нужен dhcp сервер.

Цитата sedarmill:
Если вы бюджетная организация, то зачем покупаете точку доступа за 6 килорублей? »
6 килорублей, + 1 килорубль за проводной, хороший роутер в любом случае дешевле чем например любой подобный роутер cisco за 15-20 килорублей.

TP-LINK и подобное даже не обсуждается, так как переходить с d-linka на еще более дешевый и ненадежный роутер глупо. Может он и работает на 1-2 машинах стабильно, что тоже сомнительно, но танцы с бубнами, прошивки и беготня от устройства к компам уже пройдена на том же d-linke.
Cisco всё же наверное делают устройства другого уровня, поправьте если не так.

Отправлено: 10:48, 14-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - Переход от d-link 655 на связку cisco wap4410n + проводной роутер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено