Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Genome.vgpo

Ответить
Настройки темы
[решено] Genome.vgpo

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Я в панике. У меня сеть примерно 50 пк,домен. На всех пк каспер,обновляется каждый день. Сегодня началась пляска. На всех пк выскакивает троян Genome.vgpo, причём имя файла заразы всегда разное. Я даже не знаю что делать. Касперские его рубит,перезагружает комп,потом через час полтора,опять выскакивает. С чего вообще начать? Как избавиться от гадости?! Очень нужна помощь!!!

Отправлено: 16:11, 23-08-2012

Новый участник

Не закрывайте пока тему!

Отправлено: 16:29, 10-09-2012 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здравствуйте! Обновление небыстро,но идёт! Нарыл тему http://social.technet.microsoft.com/...-42ed1ed24bea/, а иминно

"Когда учетка блокируется - то на КД, где произошла блокировка и на PDC-эмуляторе регистрируется событие в журнале Security с ID 644, где содержится и информация о компьютере с которого была вызвана блокировка"

Нашёл я этот компьютер,прогнал kk.exe, он нашёл троянов,удалил,но он появляется (на других пк kk.exe вообще ничего не находил), может я что-то недочистил на этом пк. Обновить не получится,на нём стоит китайская приблуда NComputing тонкие клиенты,они работают только с sp2 и с обновлениями глючат!((((( Касперский стоял,но висла система постоянно,удалил и всё работало отлично! Не пинайте сразу,а подскажите,может его аккуратненько почистить от кидо,а остальные обновлю! Спасибо за терпение!
И ещё,после того как я прогнал kk.exe на всех компах он стал выскакивать чаще!( Чувствует гад!)

Последний раз редактировалось sahaha, 11-09-2012 в 14:52. Причина: дополнение

Отправлено: 14:25, 11-09-2012 | #52

Блондинка

Благодарности: 382

Вложения
Тип файла: zip zaplatki.zip
(2.07 Mb, 5 просмотров)

Это, конечно, полдела, но все же обновляться необходимо
у вас непростой случай.. 50пк со старыми операционками и с какими-то тонкими клиентами.. Сожрет вас кидо

Поставьте заплатки на sp2
MS08-067
MS08-068
MS09-001

или скачайте из моего вложения

+

Загрузите GMER по одной из указанных ссылок
Gmer со случайным именем (рекомендуется), Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку)
Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши).
Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No.
После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:
  • Sections
  • IAT/EAT
  • Show all
Из всех дисков оставьте отмеченным только системный диск (обычно C:\)
Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK.
После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение.

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Отправлено: 15:05, 11-09-2012 | #53

Блондинка

Благодарности: 382

кидо-это сетевой червь..сейчас заплатками заткнете основные дыры..а также
отключите автозапуск программ с различных носителей, кроме CDROM. Пуск - выполнить - cmd (запуск от имени администратора). В окно командной строки скопируйте и вставьте команду:
Код: Выделить весь код
REG ADD HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer /v NoDriveTypeAutoRun /t REG_DWORD /d 221
Если пользовались съемными носителями-пролечите их, наверняка заражены

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Отправлено: 15:11, 11-09-2012 | #54

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar gmer.rar
(1.3 Kb, 10 просмотров)

Логи гмер

Отправлено: 16:04, 11-09-2012 | #55

S.R S.R вне форума

Старожил

Благодарности: 79

Профиль | Цитировать

Следов кидо в логе не видно.

Отправлено: 16:12, 11-09-2012 | #56

Новый участник

Нашёл 4 компьютера в сети,которые подбирают пароли,в логе контроллера домена. Что посоветуете,сразу на всех запустить kk.exe?

Отправлено: 16:45, 11-09-2012 | #57

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата sahaha:
Нашёл 4 компьютера в сети,которые подбирают пароли,в логе контроллера домена. Что посоветуете,сразу на всех запустить kk.exe? »
уже говорилось...

Цитата thyrex:
На время лечения от Kido рекомендуется сеть полностью отключать и лечить машины постепенно »

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 18:49, 11-09-2012 | #58

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Genome.vgpo

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход