Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

Moderator

Благодарности: 15497

Профиль | Отправить PM | Цитировать

7ka, вы имеете в виду Snap - "прикрепление" приложения сбоку?
Функция Snap в Windows 8

Отправлено: 08:47, 10-09-2012 | #621

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата hb860:
Мне казалось, там есть ответ, почему не будет прозрачности. »
Интересно, вот эта информация очередная утка ?

Там же, не могу только найти, были снимки альтернативного Метро-стиля Windows 8. Как вам такой вариант ?

-------
Истина, как всегда, где-то рядом ... /X-FILES/

Отправлено: 09:19, 10-09-2012 | #622

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата Petya V4sechkin:
7ka, вы имеете в виду Snap - "прикрепление" приложения сбоку?
Функция Snap в Windows 8 »
У меня почему-то не получается (((
Миниатюра увеличивается, но куда бы я ее не тянул, она не "приклеивается". Куда копать?

Отправлено: 10:19, 10-09-2012 | #623

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата AlexeyF:
Куда копать?
Разрешение экрана от 1366x768 и выше.
Масштабирование на разных экранах

Отправлено: 10:23, 10-09-2012 | #624

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата Petya V4sechkin:
Разрешение экрана минимум 1366x768. »
Спасибо.
Не попадаю со своим древним монитором.

Отправлено: 10:26, 10-09-2012 | #625

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Цитата AlexeyF:
Разрешение экрана минимум 1366x768. »
Спасибо.
Не попадаю со своим древним монитором. »
Это прикрепление ничего не дает. Вообще непонятно для чего оно. Никаких дополнительных виртуальных рабочих столов не появляется.

Отправлено: 22:51, 10-09-2012 | #626

Пользователь

Благодарности: 20

Профиль | Цитировать

liac, это не Линупс, тут нет никаких виртуальных рабочих столов. А фича удобна, например я часто прикрепляю Люди или Сообщения сбоку и могу например параллельно работе в браузере читать новости или переписываться с кем либо.

Отправлено: 08:59, 11-09-2012 | #627

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Morpheus:
В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности »
IMHO... Пересмотрел кучу форумов по Windows 8 и пришел к выводу: ОС - никакая... Больше половины тем на форумах - как из Windows 8 сделать Windows 7 - вернуть кнопку "Пуск", гаджеты, эффект Aero Glass, убрать Метро-интерфейс... Только не понятно - зачем? Ведь можно установить Windows 7, в которой все ( "Пуск", гаджеты, эффект Aero Glass ) есть и нет Метро-интерфейса ( IMHO - никому не нужного на стационарном ПК ). Я так понял, что эту ОС Microsoft выпустила для КПК с большими и малыми экранами ( планшетов и телефонов ) и для тех кому компьютеры нужны для того, чтобы сидеть и "колупать" операционные системы - здесь поле деятельности - довольно обширное - сразу же после установки нужно "калечить" ОС - проделывать вышеописанные процедуры. А чего стоит нововведение от Microsoft: чтобы тем, кто привык пользоваться Windows Media Center-ом, его надо скачивать ( а не включать в компонентах Windows ) с их сайта, а у кого нет интернета, те побоку? Лучше бы они это нововведение проделали со своим Метро-интерфейсом. По поводу производительности - многие считают, что Windows 8 загружается быстрее чем Windows 7 - не пойму - что там нового, за счет чего она загружалась бы быстрее? Я у себя и во многих просмотренных видеороликах, в разных темах по работе с Windows 8 заметил, что самое первое, что "влетает" на экран монитора - это приложения Метро, а если сразу же переключиться на рабочий стол, то можно увидеть, что ОС еще "догружается" ( возможно я не прав ). Еще - помню только ( так, как снес эту ОС и, похоже, безвозвратно ) по Internet Explorer с Метро-интерфейсом - если его закрыть, а потом запустить диспетчер задач, то можно увидеть, что его процесс остался "висеть" в фоне и не важно - надо ли он мне в ближайшие день, месяц, год... Это, наверное, для того, чтобы показать пользователю - как "быстро" в Windows 8 запускаются приложения...
Прошу строго не судить все выше написанное - IMHO

Отправлено: 13:49, 11-09-2012 | #628

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

C181UMZ, вы смогли выразить мою мысль))) +1

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 15:43, 12-09-2012 | #629

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Цитата hb860:
там есть ответ, почему не будет прозрачности. »
Обратите внимание на Панель задач.

Какие будут комментарии?

Отправлено: 16:20, 23-09-2012 | #630

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено