Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Ограничение доступа пользователя

Ответить
Настройки темы
Ограничение доступа пользователя

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Удалённый пользователь работает с 1С на сервере. Через RestrictRun ограничил его в запуске приложений. Через "Общий доступ и безопасность" выставил на "диск C:\" особые разрешения на создание/удаление папок, файлов. Но разрешения не работают - пользователь может удалить папку на диске C:\ , изменить и сохранить документ. Как ограничить пользователя, чтобы он мог изменять только файлы базы данных?

Отправлено: 05:16, 11-09-2012

Moderator

Благодарности: 15507

Khabby, обычные политики в Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Проводник ->
  • Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер"
  • Запретить доступ к дискам через "Мой компьютер"
пробовали?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:57, 11-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 384

У вас особая версия 1С, которая хранит файлы базы в корне диска C:?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 08:25, 11-09-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg Безопасность.JPG
(72.0 Kb, 3 просмотров)

Petya V4sechkin, не знал о таких политиках. Испытал, подходит. Но - изменение политик под одним пользователем изменяет политики для всех пользователей. Так не должно же быть?

WindowsNT, я хотел ограничить доступ ко всему содержимому С: , затем открыть рабочую папку программы и базы.

У меня получилось ограничить/запретить создавать/удалять папки и файлы когда я выставил чекбокс "Заменить разрешения для всех дочерних...", затем, как я и планировал, получилось дать полный доступ через вкладку Аудит к рабочей папке. Я всё правильно делаю?

Последний раз редактировалось Khabby, 11-09-2012 в 10:28.

Отправлено: 09:54, 11-09-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 384

1. По умолчанию, пользователи и без того ограничены в доступе к C:. Единственное, что следует сделать, — убрать в Security -> Advanced разрешение на создание своих папок и изменение файлов в самом корне. Выставлять "Заменить разрешения" не следует, это может испортить нормальную структуру разрешений на папку Windows.

Что у вас сейчас там — просто какой-то кишмиш. Есть три встроенные группы: Administrators, SYSTEM и Users. Последней должен быть выставлен доступ только на Чтение, двум первым — Full Control. Три группы должны быть перечислены в корне системного диска, всё.

2. В разрешениях на папку с базой лучше прервать наследование и выставить Administrators, SYSTEM: Full Control, 1C Database Users: Modify.

3. Вкладка Аудит не регулирует разрешения. Её задача — журналировать доступ. Кто-то что-то сделал с папкой? Запишем в журнал... Как правило, Аудит лучше включать на успешное удаление объектов для группы Все. Если что-то пропадёт, потом по журналу можно найти, кто и когда это сделал.

4. RestrictRun слишком просто обойти, это несекурно. Поищите информацию о Software Restriction Policies.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:42, 11-09-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Ограничение доступа пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено