Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - интеренет временами пропадает

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - интеренет временами пропадает

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Сразу ближе к делу, такая проблема: интернет временами пропадает! Частная фирма, 17 компьютеров, подключение, internet==>server==>Wi-Fi router==>PC`s ! шара на 400гб! Интернет временами не доступен, порой сам сервер. Все подключения "прозвонили" кабел.повреж. нет! не понимаю в чем проблема... в этом деле я еще новичок и нуждаюсь в помощи

Отправлено: 00:00, 09-09-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

ipconfig /all с сервера и клиентов, так же роутера.
Во время "пропадания" интернета:
ping www.oszone.net
tracert www.oszone.net

если порой сам сервер есть вероятность что проблемы с роутером, или он не справляется со всеми 17 компьютерами.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Последний раз редактировалось exo, 09-09-2012 в 00:22.

Отправлено: 00:13, 09-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

спасибо за ответ! если роутер не справляется, то еще одним роутером можно решить проблему ?

Отправлено: 17:25, 09-09-2012 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата katagrumas:
то еще одним роутером можно решить проблему ? »
ещё одним нет, а вот более мощным - вероятно да. какая модель у вас установлена?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:45, 09-09-2012 | #4

Старожил

Благодарности: 12

Цитата katagrumas:
internet==>server==>Wi-Fi router==>PC »
А вы ничего не напутали в последовательности?

И если не секрет для чего там раутер или ваш сервер он для внешних подключений?

Я к тому что может раутер вообще не нужен, а если он раздаёт только Wi-Fi, то лучше его подключить не через WAN порт, а через LAN, тогда сервер будет напрямую в сети, что улучшит доступ к нему и в интернет, если такая конструкция сделана просто для того чтобы обеспечить DHCP внутри сети, то лучше поставить DHCP на сервере, а на раутере его отключить.
В этом случае Раутер будет являться просто точкой доступа для Wi-Fi, а сервер основным и единственным шлюзом в интернет.

Если же раутер предпологает дополнительную защиту из интернета благодаря NAT и FireWall, то тогда лучше настроить подлючение в интернет на самом раутере, а сервер подключить после него, причём нет необходимости пропускать интернет через сервер, ведь сервер даёт только какие-то ресурсы которые можно полчить и без того что весь трафик идёт непосредственно через него...

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 18:44, 13-09-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - интеренет временами пропадает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено