Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Ответить
Настройки темы
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Greyman
Дата: 12-02-2007
Описание: Корректировка ключевого поста
Результаты тестов ПСЭ под windows:
http://www.firewallleaktester.com/tests.php (описание тестов)

Ну народ, кто какие файерволлы юзает и почему? Я юзаю orton Internet Security..........А вы?

ВНИМАНИЕ!!!
В данной теме обсуждаются только общие вопросы по использованию сетевых экранов! Какие-либо конкретные проблемы с настройками, ошибками и поиском - в отдельных темах! Подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся (я уже устал их выносить в отдельные темы сам)!

Greyman

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 02:18, 10-11-2001

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Цитата:
IP Spoofing
при помощи спуфинга можно обойти практически любые файеры... но дело в том что существует очень мало программ позволяющих нормально использовать эту трещину протокола ip? одна и таких sing действует как обычный пингарь но со спуффом, а вот разрабатывать самому программулину чтобы завалить какого то ушастика нет смысла, хотя и вполне реально. Нужно только 3 вещи, знание С++, умение кодить под инет, и конечно ip_spoof.c который валяется на каждом углу... кому надо тот поймет

-------
За связь без брака! © МТУСИ

Отправлено: 09:27, 19-12-2003 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Недавно только нaчал интересоваться стенками,вот поставил Armor2netИ всё бы хорошо,однако при включенном режиме Stealth постоянно пропадает связь с инетом.Может,кто в курсе?

[s]Исправлено: rayoflight, 8:32 21-12-2003[/s]

Отправлено: 08:30, 21-12-2003 | #182

Пользователь

Благодарности: 0

Коллеги, а насколько надёжна фриварная версия ЗоунАларм-а, которая валяется у них на сайте?
Я имею ввиду версию для Вин98, Вин2к.

-------
Всем - крепиЦЦа, мужаЦЦа и... отжаЦЦа!

Отправлено: 11:38, 15-01-2004 | #183

Ветеран

Благодарности: 4

Yurson
Вот про зон аларм сказать ничего не могу.
Я одно время долго пользовался Outpostом 2 про, но как перешёл на Kerio 2.14, так с него не слезаю!
Плюсов куча! Легко настраиваемые рулезы, настраиваемый лог (кстати, у меня оутпост за 5 дней умудрялся написать 100Мб лога, так как в сети больше 500 компов), меньше кушает памяти, быстрее в производительности, закрыть можно все порты и быть невидимым, смело ползая по инету, и т.д... А Kerio 4.10 ещё более функциональная и надёжная, вот!

-------
Siava.ru

Отправлено: 12:03, 15-01-2004 | #184

(*.*)

Благодарности: 6693

Yurson
Бесплатное хорошим бывает, но на рынке фаерволов... вряд ли. Платная (ломаная) версия 4.0 меня вполне устроила. Режим невидимки там есть, это только рекламные проспекты Outpost уникальность провозглашают. Но интерфейс - запутаный если с Outpost сравнивать, это факт. С другой стороны, фаервол раз настроил и забыл, пусть сидит в трее тихо, иначе какой в нем смысл?
Siava one
Ну лог-то Outpost пофиксит, это у них уже давно в ближайших планах было, а может уже и пофиксили.
All
Мы тут с Blast'ом в аське беседовали насчет ZA и Outpost, и меня заинтересовал вопрос. Сколько памяти жрет Outpost 2.0 под ХР? У Blast'а получалось 20 метров. Поделитесь инфой, любопытно. Просто где-то я прочитал, что мол по сравнению с Outpost ZA многовато ресурсов отбирает. У меня ZA берет от 2х до 3.5 метров и не больше ;-)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:37, 16-01-2004 | #185

Ветеран

Благодарности: 4

Vadikan
Цитата:
Сколько памяти жрет Outpost 2.0 под ХР?
Скажу что было у меня. Сразу после установки примерно около 15Мб, с нарастанием лога (при лог файле 150Мб) - до 60-70Мб!!! То есть вся кака в этом логе!
(Kerio Personal Firewall 2.14 кушает 8Мб)

-------
Siava.ru

Отправлено: 11:23, 16-01-2004 | #186

Баловень судьбы

Благодарности: 3

Люди!
Кто уже ставил себе или сталкивался с фаерволлом Norton Personal Firewall 2004?
Мне бы хотелось знать как он в действии, сильно ли жрет ресурсы и т.д.
А, то не сильно хочется просто так тянуть 20 мб.

-------
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники.

Отправлено: 23:44, 17-01-2004 | #187

Странный тип

Благодарности: 73

Evil

Не ставил, но представляю, что жрёт немеренно. Он с собой ещё три сервиса запускает.

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 14:52, 18-01-2004 | #188

Guest

Профиль | Цитировать

Господа. В Windows XP есть какой-то встроеный брандмауэр. Расскажите о нем поподробнее, плиз.
В справке сказано:
"В случае одиночного компьютера ICF контролирует его исходящий трафик."
Вопрос - а входящий трафик он контролирует только если работает совместно с ICS?
Короче - насколько он безопасен? (если верить той же справке, то никто даже порты просканировать не сможет)
Заранее благодарен.

[s]Исправлено: ArtemD, 8:50 23-01-2004[/s]

Отправлено: 06:37, 22-01-2004 | #189

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

Guest
http://www.3dnews.ru/reviews/communi...irewall2000xp/

Отправлено: 06:54, 22-01-2004 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено