Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Ответить
Настройки темы
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Greyman
Дата: 12-02-2007
Описание: Корректировка ключевого поста
Результаты тестов ПСЭ под windows:
http://www.firewallleaktester.com/tests.php (описание тестов)

Ну народ, кто какие файерволлы юзает и почему? Я юзаю orton Internet Security..........А вы?

ВНИМАНИЕ!!!
В данной теме обсуждаются только общие вопросы по использованию сетевых экранов! Какие-либо конкретные проблемы с настройками, ошибками и поиском - в отдельных темах! Подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся (я уже устал их выносить в отдельные темы сам)!

Greyman

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 02:18, 10-11-2001

Новый участник

Благодарности: 0

раньше имел Outpost v2? но в связи с разрастанием лога и прогрессивным поеданием оперативной памяти отказался. С настройками проблем не было. Установил Kerio personal firewall v402. Теперь половина страниц не открывается или открывается с проблеммами.
Нужна помощь с настройками - в аглицком я не силен, а русского help нету.
Там наверное пару-тройку основных фичек нужно отметить, а дальше я методом обучения справлюсь. В Outpost была найдена золотая середина между удобством и безопасностью, а здесь не получается из-за незнания настроек. Думаю, будет интересно и нужно многим - основные настройки для нормальной работы.
У меня ХР,  сетки никакой нет.
Спасибо заранее.

Отправлено: 20:06, 10-09-2003 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VladPa
Цитата:
У меня ХР, *сетки никакой нет
Хм... так зачем тебе файервол?

-------
Siava.ru

Отправлено: 20:14, 10-09-2003 | #152

Ветеран

Благодарности: 28

Цитата:
Теперь половина страниц не открывается или открывается с проблеммами.
Ну, не знаю, чего ты там накрутил . Вообще самый верный метод при поиске проблем -- отключай правила и смотри, чего изменилось, так и найдёшь "виновное". Если не поможет -- пришли конфигурационный файл (вкладка Miscellaneous, кнопка Save…), поглядим.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 21:37, 10-09-2003 | #153

Пользователь

Благодарности: 1

Agnum Outpost Pro  ver 2 .0 ---- forever !!!

-------
Истину нелегко отыскать...

Отправлено: 06:04, 11-09-2003 | #154

Новый участник

Хм, моё мнение про Outpost 2 - ГАЛЫ простой, надёжный, но иногда начинает пургу нести и ничё с ним не сделаешь :-(
А жаль.....
Мне вот понравился DeerField Visnetic Firewall
вот из отзывов о нём:
Представляет собой эффективное и легко внедряемое средство защиты корпоративных сетей и отдельных
рабочих станций. Он обеспечивает уровень безопасности, сопоставимый со значительно более дорогими
решениями и может больше чем просто фильтровать трафик - компонент программы Stateful Inspection
проверяет поступающие пакеты на соответствие реальным запросам, что важно при отражении DoS атак.
И это правда! :-) Единственное, что он не такой простой в настройке, как Outpost или Zone Alarm, но ничё, с ним стоит разобраться :-)
Кстати про Zone Alarm....  В нём есть ошибка переполнения буфера. Ошибка не исправлена, Експлоит уже есть :-) Файер висит с приорететом System. Версии все подвержены :-) Так-что думайте....  

Отправлено: 06:43, 11-09-2003 | #155

Новый участник

Slava
Raistlin

Спасибо за ответ!

-насчет сетки имеется в виду, что комп индивидульный (подключен напрямую в интернет).
- (вкладка Miscellaneous, кнопка Save…)  - не понял Если речь о Kerio PF 403, то там таких вкладок нет.

Конфиг. файл отправил на твое мыло.

Отправлено: 21:49, 11-09-2003 | #156

Ветеран

Благодарности: 28

Ой, прошу прощения, не заметил версии KPF. А где ты взял такую? На сайте у них 2.1.5 доступна. От предложения, однако, не отказываюсь, только ссылку кинь. Либо попробуй эту самую 2.1.5, а я тебе, в свою очередь, могу свой конфигурационый файл прислать. Чтобы было с чего начинать.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 22:14, 11-09-2003 | #157

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VladPa
Да, на счёт лога у Outpostа ты прав, я искал, где его можно менять, но так и не нашёл. У меня он уже 150Мб!
Хотелось попробовать Kerio Winroute Firewall 5.1.0. Кто знает, как оно?

-------
Siava.ru

Отправлено: 23:06, 11-09-2003 | #158

Новый участник

Raistlin

Новые версии Kerio сначала выбрасывает на американских сайтах, а потом в Европе. Можно скачать через:  
http://down.ttdown.com/SoftView/SoftView_7090.html (качать нужно менеджером загрузки каким-нибудь).
Стояля у меня когда-то версия 2.1.5, но вот вышел финал новой и захотелось . Посмотри мой файл, если можешь, а также не откажусь от твоего из 2.1.5 - в версии 403 его можно импортировать - есть такая фича. Спасибо.

Siava one

По-поводу лога в Outpost:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...amp;start=1040
Можно удалить и отключить вручную, хотя кардинально решить нельзя - глюк такой присутствует, хотя стенка хорошая.

Добавлено:

Raistlin

При скачивании иногда нужно отключать (или настраивать специально) стену, а то отказывается.
С настройками в 2.1.5 у меня проблем особых, помнится, не возникало, а вот с 403 есть, хотя на первый взгляд принцып тот же, что и в Outpost.

Отправлено: 11:12, 12-09-2003 | #159

alger

Профиль | Цитировать

MikroTik - я удобнее фаервола не встречал.

Отправлено: 18:23, 22-09-2003 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено