|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы |
|
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Результаты тестов ПСЭ под windows:
http://www.firewallleaktester.com/tests.php (описание тестов) Ну народ, кто какие файерволлы юзает и почему? Я юзаю orton Internet Security..........А вы? ВНИМАНИЕ!!! В данной теме обсуждаются только общие вопросы по использованию сетевых экранов! Какие-либо конкретные проблемы с настройками, ошибками и поиском - в отдельных темах! Подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся (я уже устал их выносить в отдельные темы сам)! Greyman |
|
------- Отправлено: 02:18, 10-11-2001 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать раньше имел Outpost v2? но в связи с разрастанием лога и прогрессивным поеданием оперативной памяти отказался. С настройками проблем не было. Установил Kerio personal firewall v402. Теперь половина страниц не открывается или открывается с проблеммами.
Нужна помощь с настройками - в аглицком я не силен, а русского help нету. Там наверное пару-тройку основных фичек нужно отметить, а дальше я методом обучения справлюсь. В Outpost была найдена золотая середина между удобством и безопасностью, а здесь не получается из-за незнания настроек. Думаю, будет интересно и нужно многим - основные настройки для нормальной работы. У меня ХР, сетки никакой нет. Спасибо заранее. |
Отправлено: 20:06, 10-09-2003 | #151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VladPa
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:14, 10-09-2003 | #152 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:37, 10-09-2003 | #153 |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Agnum Outpost Pro ver 2 .0 ---- forever !!!
|
------- Отправлено: 06:04, 11-09-2003 | #154 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, моё мнение про Outpost 2 - ГАЛЫ простой, надёжный, но иногда начинает пургу нести и ничё с ним не сделаешь :-(
А жаль..... Мне вот понравился DeerField Visnetic Firewall вот из отзывов о нём: Представляет собой эффективное и легко внедряемое средство защиты корпоративных сетей и отдельных рабочих станций. Он обеспечивает уровень безопасности, сопоставимый со значительно более дорогими решениями и может больше чем просто фильтровать трафик - компонент программы Stateful Inspection проверяет поступающие пакеты на соответствие реальным запросам, что важно при отражении DoS атак. И это правда! :-) Единственное, что он не такой простой в настройке, как Outpost или Zone Alarm, но ничё, с ним стоит разобраться :-) Кстати про Zone Alarm.... В нём есть ошибка переполнения буфера. Ошибка не исправлена, Експлоит уже есть :-) Файер висит с приорететом System. Версии все подвержены :-) Так-что думайте.... |
Отправлено: 06:43, 11-09-2003 | #155 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Slava
Raistlin Спасибо за ответ! -насчет сетки имеется в виду, что комп индивидульный (подключен напрямую в интернет). - (вкладка Miscellaneous, кнопка Save…) - не понял Если речь о Kerio PF 403, то там таких вкладок нет. Конфиг. файл отправил на твое мыло. |
Отправлено: 21:49, 11-09-2003 | #156 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой, прошу прощения, не заметил версии KPF. А где ты взял такую? На сайте у них 2.1.5 доступна. От предложения, однако, не отказываюсь, только ссылку кинь. Либо попробуй эту самую 2.1.5, а я тебе, в свою очередь, могу свой конфигурационый файл прислать. Чтобы было с чего начинать.
|
------- Отправлено: 22:14, 11-09-2003 | #157 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VladPa
Да, на счёт лога у Outpostа ты прав, я искал, где его можно менять, но так и не нашёл. У меня он уже 150Мб! Хотелось попробовать Kerio Winroute Firewall 5.1.0. Кто знает, как оно? |
------- Отправлено: 23:06, 11-09-2003 | #158 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Raistlin
Новые версии Kerio сначала выбрасывает на американских сайтах, а потом в Европе. Можно скачать через: http://down.ttdown.com/SoftView/SoftView_7090.html (качать нужно менеджером загрузки каким-нибудь). Стояля у меня когда-то версия 2.1.5, но вот вышел финал новой и захотелось . Посмотри мой файл, если можешь, а также не откажусь от твоего из 2.1.5 - в версии 403 его можно импортировать - есть такая фича. Спасибо. Siava one По-поводу лога в Outpost: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...amp;start=1040 Можно удалить и отключить вручную, хотя кардинально решить нельзя - глюк такой присутствует, хотя стенка хорошая. Добавлено: Raistlin При скачивании иногда нужно отключать (или настраивать специально) стену, а то отказывается. С настройками в 2.1.5 у меня проблем особых, помнится, не возникало, а вот с 403 есть, хотя на первый взгляд принцып тот же, что и в Outpost. |
Отправлено: 11:12, 12-09-2003 | #159 |
alger
MikroTik - я удобнее фаервола не встречал.
|
Отправлено: 18:23, 22-09-2003 | #160 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общие вопросы по коду | Prisoner | Вебмастеру | 439 | 12-06-2015 16:22 | |
Интернет - ICQ .:[ все вопросы ]:. | Evil | Программное обеспечение Windows | 712 | 06-09-2012 17:32 | |
Вопрос - FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы | Chris | Защита компьютерных систем | 121 | 13-02-2010 00:02 |
|