Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Ветеран

Благодарности: 564

Скажу субъективно - недавно понадобилась ХР - есть такая программа - Viktoriа, вроде-бы называется, не суть. в общем, на семерке запустить-ся-то запустилась, но работала дюже криво. Поставил ХР. Страшное дело, скажу я вам. Неудобно до смерти. По привычке нагружаю систему как хочу. Оказалось, что я просто отвык от этих тормозов, либо раньше их просто не замечал. Когда работает пиннакл в процессе тяжелой обработки пары-тройки часов видео - не запустить вообще ничего. то-есть - запустить, конечно, с повисанием в процессах и ожиданием свободного окна в загрузке процессора. Напрягает, чес-слово. Про линуху - ничего не скажу, только для интернета и игрушек - может и хватит, жене на нетбук собираюсь именно убунту поставить, в целях безопасности, не более, чтоб еще одну лицензию антивируса не покупать. что-то другое делать на линуксе - не буду выражаться, уши завянут. Тестов не проводил, и не собираюсь, основная масса пользователей, оценивает удобство и производительность - исключительно субъективно, не заморачиваясь никакими тестами.
А любителям тестов - могу предложить запустить в параллельно с тестом какую-либо трудоемкую задачу - только в этом случае можно получить относительно объективную оценку. И будет она отнюдь не в пользу XP.
Цитата hararoe:
windows 7 - ребут без БСОД
Железо:
...NVIDIA GeFORCE470...GYGABITE ga-ma770-ds3 »
была такая байда на висте, именно на связке - чипсет АМД, видеокарта - Н-Видиа. вроде во втором сервиспаке починили.
Сам сейчас на такой-же связке сижу, никаких проблем не наблюдаю.
P.S.
Ах, да, наверное, это тоже важно. Пару раз приносили компы с семеркой и периодическими ребутами с рандомными интервалами от 1.5 до 4-5 часов. В обоих случаях - в голос кричали - приходил крутейший профи, все как надо сделал, но сказал, что железо старое, поэтому и ребутится, без каких-либо ошибок.
В обоих случаях установлена какая-то сборка, судя по рюшечкам. Тупая переустановка системы на чистую семерку в обоих случаях надежно решило проблему.

-------
Я люблю помогать. Но не путайте: "Помогите мне" и "Сделайте за меня" - это совершенно разные понятия.

Последний раз редактировалось Gnom_aka_Lexander, 04-09-2012 в 22:52.

Отправлено: 20:56, 04-09-2012 | #1201

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Цитата Gnom_aka_Lexander:
недавно понадобилась ХР - есть такая программа - Viktoriа, вроде-бы называется, не суть. в общем, на семерке запустить-ся-то запустилась, но работала дюже криво »
на правах оффтопа - в чем кривость-то увидел?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:19, 05-09-2012 | #1202

Пользователь

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Viktoriа, вроде-бы называется »
Есть такая, у меня вроде на загрузачном диске была (т. е можно её запустить с загрузки а не только из под икспи).
Про линуху - ничего не скажу, только для интернета и игрушек - может и хватит »
чего, для каких игрушек? насколько мне известно лин для программирования и нэта. Серьёзных игрух ещё не видел а из под VirtualBox их грузить это извращение полное, максимум что это картишки стандартные или соньку запустить.

Отправлено: 00:46, 05-09-2012 | #1203

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата SatHan:
у меня вроде на загрузачном диске была »
обычно ей пользуются не из под ОС .
а то что нет поддержки в обновлении , для работы с 7-кой . это вина не 7-ки . и не видно проблем в работе не из под ОС (тем более это крайне рекомендуется ).

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 01:55, 05-09-2012 | #1204

Ветеран

Цитата ShaddyR:
на правах оффтопа - в чем кривость-то увидел? »
под семеркой, видимо, неправильно подцепляет драйвера хардов. в общем на запуске в работу она пару секунд чего-то делает, после чего виснет насмерть.
Цитата SatHan:
т. е можно её запустить с загрузки а не только из под икспи »
Ага, просто было жаль времени - жесткий был довольно сильно побитый. но в итоге из него получилось неплохое зеркало для бритья
Цитата samara1532:
это вина не 7-ки »
я и не говорю, что семерка в этом виновата

-------
Я люблю помогать. Но не путайте: "Помогите мне" и "Сделайте за меня" - это совершенно разные понятия.

Отправлено: 07:14, 05-09-2012 | #1205

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Gnom_aka_Lexander, Программы для тестирования HDD не рекомендуется в принципе запускать из системы!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:35, 05-09-2012 | #1206

Ветеран

Цитата Ment69:
Программы для тестирования HDD не рекомендуется в принципе запускать из системы! »
Да понимаю я это прекрасно. Просто куча работы, а запасного компа нету. жесткий был убит почти насовсем, в результате ремапа от 300 гигового осталось чуть больше 60 гиг рабочего объема, в результате пришлось пустить на зеркальце..
Под викторию есть гуя, понятно, что это все равно не дело, но под ХР она отработала - несколько недель мучился на ХР ради этого.

-------

Отправлено: 07:58, 05-09-2012 | #1207

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

под семеркой, видимо, неправильно подцепляет драйвера хардов. в общем на запуске в работу она пару секунд чего-то делает, после чего виснет насмерть. »
Нет такого. под 64бит 43-я и под остальным 46-я - нормально работают. Не надо пенять на программу или ОС, если..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:56, 05-09-2012 | #1208

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

В общем, когда узнал что release preview работает только до 15 января, сразу вернулся на windowx xp - и о чудо - оказалось, что хп работает быстрее! Смог сравнить после 3-месячной работы на windows 8.
Значит, почему вернулся в ХП
1) в windows 8 были потери данных
2) windows 8 медленнее
3) 64-битного софта мало
4) нет многих драйверов под windows 8
5) всякие баги типа скайп не сворачивается в трей или не читает старое видеооборудование и прочие гадости
6) у меня нет планшетника и скоро не планируется
7) не нужен майкрософтовский магазин
8) не нужно метро
9) 64-битные системы жрут больше памяти
10) из под рэм-диска в ХП программы стартуют и работают быстрее, чем в windows 8
11) папки открываются быстрее в ХП

В общем очень рад возвращению в родное ХП. Все проги на месте как были много лет назад. Восстановился из образа. Windows 8 же тоже вогнал в образ. Если появится возможность использовать release preview после 16 января, то возможно снова его поставлю, хотя скорее всего нет. Для себя сделал вывод, что ХП - синоним свободы. Это время, когда люди действительно верили в прорыв в области информационных технологий, когда выходили классные игрушки. Восьмерка стала в моих глазах символом одурачивания, так как сделана уже в расчете на поколения лохов, взращенные за эти 10 лет.
Так что не ведитесь на слово "64-bit". Никакого прироста не дает, только больше гимороя.

Отправлено: 02:56, 02-10-2012 | #1209

Ветеран

Благодарности: 137

liac, улыбнуло...

Цитата liac:
в windows 8 были потери данных »
Обоснуйте... В чём это было замечено?

Цитата liac:
64-битного софта мало »
Глупость, все большие программы типа 3D Max, Office, Archicad, Photoshop и т.д. давно уже есть в природе x64 версии, , а так же и многие маленькие программы, что у меня на 7ке работают идеально, уверен так и в 8ке.

Цитата liac:
нет многих драйверов под windows 8 »
Система большинство драйверов имеет в наличии, чего нет - можно загрузить/установить из апплета Windows Update или в крайнем случае с сайта производителя и ещё, если вы заметили официально 8ка ещё не вышла. Официальный выпуск 26 октября...

Цитата liac:
64-битные системы жрут больше памяти »
А вам никто и не говорил что она будет жрать меньше, тут элементарная логика, если у вас памяти до 4GB считая видео адаптер, то смысла её ставить нет, если больше 4GB то для полного преимущества лучше ставить, как и систему так и имеющиеся в наличии программы 64 битные.

Цитата liac:
Для себя сделал вывод, что ХП - синоним свободы. »
У каждого своё мнение.

P.S. Лично я не любитель 8ки, люблю и уважаю 7ку которая для современного компа лучшая система, а вот ХР для старого, но те пункты которые вы перечислили и я прокомментировал, явно не заслуживает 8ка, что правда то правда...

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 05:07, 02-10-2012 | #1210

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено