Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - [решено] Развертывание виртуальных машин на большое количество ПК

Ответить
Настройки темы
Система - [решено] Развертывание виртуальных машин на большое количество ПК

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: POPOV2010
Дата: 05-09-2012
Описание: Ошибка
Здравствуйте!

На предприятии столкнулся с такой проблемой: имеется компьютеры с разным железом в количестве около 100 шт.
Необходимо чтобы на каждом ПК стояла ОС с одной конфигурацией, ПО, настройками, пользователями и пр с максимальной защитой от вирусов, чтобы меньше проблем было с восстановлением.

Сейчас использую Shadow Defender для обнуления состояния системы после перезагрузок. Но часто возникает необходимость добавлять новый софт и прочее. Следовательно приходится либо ставить программу на все 100 пк по очереди, либо делать новый образ Acronis и развёртывать его на все ПК.

Тут подумал решить проблему при помощи виртуальных машин. Какой софт позволит мне быстро развертывать новые виртуальные машины по всем ПК в сети, в случае необходимости добавления программ?

Предполагаю использовать VMWare Player, не незнаю пойдёт ли это для таких задач.

Буду рад любому совету. Спасибо

Отправлено: 13:28, 04-09-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Меня тоде интересует такой вопрос. А причем тут вообще WMPlayer- Windows Media Player ? Или он на что-то большее способен чем проигровать видео\аудио файлы ?

Отправлено: 17:16, 04-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

allecs, ясно же, что VMware Player. Автор просто описался. Бывает.

Отправлено: 18:28, 04-09-2012 | #3

Пользователь

Цитата allecs:
Меня тоде интересует такой вопрос. А причем тут вообще WMPlayer- Windows Media Player ? Или он на что-то большее способен чем проигровать видео\аудио файлы ? »
Да, прошу прощения.. VMWare Player. Щас исправлю.

Отправлено: 10:18, 05-09-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 824

POPOV2010, а банально централизованно обновлять софт нельзя?

Отправлено: 11:18, 07-09-2012 | #5

Пользователь

Цитата Busla:
а банально централизованно обновлять софт нельзя? »
А как например? Я много не знаю..

Отправлено: 11:44, 12-09-2012 | #6

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

POPOV2010, я бы рекомендовал съездить поучиться на курсах по системному администрированию, дабы не описывать всё с самых азов. А вообще таких инструментов много - развёртывание через AD, System Center Configuration Manager и т.п.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:27, 12-09-2012 | #7

Пользователь

Вообщем всем спасибо! Понял одно, нужно учиться, читать спец.литературу и прочее. Знаний не хватает.

Отправлено: 11:25, 13-09-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - [решено] Развертывание виртуальных машин на большое количество ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено