|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » 7zip SFX Text Editor - GUI для редактирования конфигураций (Dev Prev) |
|
7zip SFX Text Editor - GUI для редактирования конфигураций (Dev Prev)
|
$AutoITer Сообщения: 446 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Сейчас на стадии написания проекта возникло 2 серьезные проблемы 1) В конфигах более 100 строк начинаются подвисания при непрерывном вводе букв 2) Невозможность использования Tab-ов. Сделал так что бы при сохранении 4 пробела заменялись на Tab и наоборот при загрузке Tab заменялись на пробелы. Если сейчас для пользователей это будет черезчур критично, то придется закрыть проект на неопределенный срок, т.к. придется заменять обрабатывающий контролл и учить Scintilla. Вот такие вот новости. Предупреждение! Для любителей покричать не по делу. Я Подписал что это Developer Preview, поэтому половина указанных функций не работает!!! |
|
------- Отправлено: 00:20, 04-09-2012 |
Ветеран Сообщения: 1025
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Medic84, работа хорошая, но может просто написать разметку для, например, SciTe? AutoIt так и сделали
А как редактор кода выглядит ооочень даже ничего уже на скриншоте. |
------- Отправлено: 14:16, 04-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
$AutoITer Сообщения: 446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата apozlevich:
А если писать расцветку для ScinTilla, то сначала нужно выучить Scintilla Control... |
|
------- Отправлено: 14:31, 04-09-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1025
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Реквестирую функционал: вкладки, конвертирование кодировок, копирование имени редактируемого файла, авто-апдейт, файлы конфигурации подсветки синтаксиса, сравнение двух файлов и тогда можно снести нафиг Notepad++
А вообще, если реализовать семантическую подсветку, можно сделать ооочень полезную вещь, ибо найти такую оказалось очень трудно. А вообще, боюсь из-за меня могут сменить раздел темы, так что на этом я умолкаю |
------- Отправлено: 14:45, 04-09-2012 | #4 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 7-Zip SFX не пользуюсь, программку скачал чисто ради интереса
Не буду говорить о необходимости создания текстового редактора (сам пользуюсь AkelPad'ом уже лет 5, всё устраивает, подсветка синтаксиса для различных типов файлов и тонки настройки, не важно, у вас спец. направление для конкретных целей ) Попробовал открыть TXT файл перетаскиванием из проводника, при открытии файла русские символы просто исчезают... Посмотрел файлы из директории "Templates" - они в UTF кодировке, мой TXT файл был в ANSI кодировке... Если пользователь будет открывать уже подготовленный файл, созданный не в вашем редакторе, то получит "чудо" (либо ему придётся производить дополнительные телодвижения по изменению кодировки файла перед открытием в вашем редакторе) Баг-репорт? Удачи в развитии |
|
------- Отправлено: 15:01, 04-09-2012 | #5 |
$AutoITer Сообщения: 446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K.A.V., все конфиги для 7 zip ложны быть написаны в кодировке UTF-8. Пользователи это знают
|
------- Отправлено: 18:44, 04-09-2012 | #6 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Medic84:
Я к примеру, не имел с этим дело и этого не знал, поэтому, как вариант, в программу можно было бы добавить хотя бы уведомление, что файл "Должен быть в UTF кодировке", в идеале - перекодирование "на лету" с соответствующим уведомлением Вы же программист, а у программистов должна быть очень хорошо развита такая функция как "а вдруг", "а если" "А если пользователь не имел дело в 7zip и создал текстовый файл в обычном блокноте и пытается его открыть с помощью моей программы и получает О ЧУДО" и т.д. Возможно, вам покажется "лишь бы докопаться", ну я такой, стараюсь писать универсальные функции и предугадывать возможные "исключения" из "нормального общения программы с пользователем" Решать всё равно вам, нооо ещё ни одной программе гибкость не помешала |
|
------- Отправлено: 18:53, 04-09-2012 | #7 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 08:51, 30-04-2017 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Project SFX Config - GUI для создания конфигураций модифицированного модуля 7zip | Medic84 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 79 | 14-04-2014 22:04 | |
7zip SFX | el_motoblock | Хочу все знать | 0 | 24-02-2012 10:34 | |
Помощь в подборе конфигураций | vrninigr1 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 08-09-2010 22:06 | |
Сравнение конфигураций | roootxp | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 24-07-2010 18:35 | |
Проблема объединения конфигураций 1С 7,7 под WinXP | Ronald | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 12-04-2006 11:50 |
|