Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Обновление с RP до RTM

Ответить
Настройки темы
Установка - Обновление с RP до RTM

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Установлена у меня Windows 8 RP x64 Ru решил ее обновить до финальной, пытался обновить до Pro x64 RU, не получается. Вылазит ошибка

Цитата:
Не удается выполнить обновление Windows 8 Release Preview с Media Center до Windows 8 Профессиональная. Вместо этого можно установить новую копию Windows 8 Профессиональная, но в отличие от обновления при этом не сохранятся файлы, параметры и программы. Также потребуется заново установить все программы с оригинальных установочных дисков или из файлов. Чтобы сохранить файлы перед установкой Windows, создайте их резервную копию на внешнем носителе, например, на компакт-диске, DVD-диске или на внешнем жестком диске. Чтобы установить новую копию Windows 8 Профессиональная, нажмите кнопку "Назад" в левом верхнем углу и выберите элемент "Полная установка (дополнительные параметры)".

Был использован способ описанный в сети

Цитата:
Обнаружен способ обновления тестовых версий Windows 8 до финальной версии с сохранением всех настроек и установленных программ. Несмотря на то, что установочный диск Windows 8 RTM не позволяет произвести обновление ранее установленной тестовой сборки Windows 8 с сохранением настроек и установленного ПО, а предлагает лишь сохранить личные файлы, это ограничение можно легко обойти. Для этого потребуется, как пишет Techtarget, всего лишь изменить в установочном образе Windows 8 RTM файл cversion.ini, который находится в папке Sources: открываем файл в блокноте, изменяем 8508 на 7100, после чего сохраняем этот файл. В итоге содержание cversion.ini станет таким: [HostBuild] Minclient=7100 Minserver=7100 В этом случае после запуска установки Windows 8 инсталлятор предложит обновить систему, а не ограничится предложением установить систему с сохранением только личных файлов (это должно сработать для всех бета-версий Windows 8, начиная со сборки 7100).

Но не выходит, мое предположение что это может из за Media Center, удалить его как я понял нельзя, только отключить удалось,но версия системы все равно пишется Windows 8 Release Preview с Media Center.Media Center был уже установлен мною после установки системы, просто ради интереса. Ну или информация недостоверная и способ не работает.Подскажите что можно сделать,заранее спасибо!

Отправлено: 17:40, 02-09-2012

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DarkLost, https://www.outsidethebox.ms/13950/#_Toc333267566

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:29, 02-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vadikan, Спасибо,но там правда описание для обновления до Энтерпрайз, а я хочу Pro поставить,но попробую.

Отправлено: 21:03, 02-09-2012 | #3

(*.*)

Благодарности: 6698

DarkLost, ну так укажите в реестре издание Pro

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:08, 02-09-2012 | #4

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Цитата DarkLost:
у меня Windows 8 RP x64 Ru »
Цитата DarkLost:
я хочу Pro поставить »
В этом случае вносить изменения в реестр не нужно - у Windows 8 Release Preview редакция так же Professional.

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 05:42, 03-09-2012 | #5

Новый участник

Всем спасибо за советы, вообщем моя Release Preview у меня не обновилась,но возможно из за того что в реестре она не Professional была а "ProfessionalMMC или просто ProfessionalMC"или что то вроде этого,уже не помню,после прописывания Professional все обновилось, видимо все из за установки Media Center и смены id редакции.

Отправлено: 23:01, 04-09-2012 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата DarkLost:
Всем спасибо за советы, вообщем моя Release Preview у меня не обновилась,но возможно из за того что в реестре она не Professional была а "ProfessionalMMC или просто ProfessionalMC"или что то вроде этого,уже не помню,после прописывания Professional все обновилось, видимо все из за установки Media Center и смены id редакции. »
Опишите пожалуйста способ обновления подробно. У меня RP 8400 осталось 8 дней до окончания активации. Очень хочется обновится без потери данных т.к. много программ и игр установлено, всё это потом очень проблематично будет восстанавливать.. да и всё не восстановится.

Писал вам в ЛС однако вы видимо ещё не заметили моё письмо.

Отправлено: 01:59, 09-01-2013 | #7

Новый участник

Есть ли сейчас возможность обновится до Windows 8 с Windows 8 Release Preview (не активированной, т.к. срок уже давно истек). 14-15 января этого года я уже обновлял Windows 8 Release Preview (активированную) до пробной версии Windows 8 Pro (без потери настроек), используя этот совет. Проверил бы в виртуальной машине но сейчас использую интернет с платным трафиком.

Отправлено: 02:57, 19-03-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Обновление с RP до RTM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено