Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Пропали разделы жесткого диска D и E

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Пропали разделы жесткого диска D и E

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет, ребята помогите !

Дело такое, хотел устанавливать виндовс 7 делал загрузочную флешку, скачал прогу WinToFlash и при создании загрузочной флешки вылетел синий екран с ошибкой, после чего я перезагрузил комп, после загрузки я обнаружил что в Мой компютер нету разделов D и E, также их нет в "Управление дисками". Програмка Acronis Disk показывает раздел С и пишет обьем 298ГБ (а на диске С было 30 ГБ) что это такое помогите разобратся и восстанови информацию ! :- ( Я разбит в хлам....

Отправлено: 22:32, 01-09-2012

Новый участник

Вот прикрепляю скрин как у меня отображается:

Отправлено: 01:41, 02-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 7

Попробуйте эту программку, как-то выручала:
Recuva

Или сюда загляните.

Отправлено: 04:22, 02-09-2012 | #3

Новый участник

Спасибо я и сам могу полазить по форуму без ваших указаний. Я уже лазил по форуму нигде ничего не нашел, везде проблема есть но также есть "Неразмеченая область" и там есть тот размер который был у диска который пропал. У меня же все по другому смотрите скрин. А программа Recuva только восстанавливает файлы на дисках, у Меня же дисков не видно их вообще нет, почитайте пожалуйста внимательно тему и гляньте скрин.

Отправлено: 12:54, 02-09-2012 | #4

Пользователь

Daniv, конечно можете, никто не сомневается. А вы попробуйте восстановить нужные вам файлы на внешний диск (флешку, etc.) и переразметить хард, ведь доступ через диск С: к секторам, принадлежащим двум потерянным дискам, у вас есть.

Отправлено: 14:25, 02-09-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 260

Попробуй Partition Recovery из набора Active Boot Disk

Отправлено: 15:12, 02-09-2012 | #6

Новый участник

Hephaestus, скажите конкретно что куда к чему сделать, я же именно по-этому сюда оратился

Отправлено: 15:51, 02-09-2012 | #7

Пользователь

Daniv, у нас есть два пути решения этой проблемы. Так как файлы, скорее всего, всё ещё имеются на накопителе, нам надо просканировать его восстанавливающим софтом, восстановить важные файлы на внешний хард (флешку, второй внутренний хард, если он есть), и убедившись в целостности файлов, переразметить жёсткий диск заново -- уменьшить C:, добавить другие диски. Главное -- не записывать сейчас больших файлов.

Нам понадобится внешний жесткий диск, флешка или другой жесткий диск, который можно подключить в компьютер, так как восстанавливать файлы на диск, с которого ведется восстановление, нельзя. Если есть возможность пользоваться другим компьютером, то ещё и dvd-болванка.

Способ первый -- установить в систему восстанавливающий софт, например ту же самую Recuva. После этого следует подключить диск, на который будут записываться восстановленные файлы. Затем сканируем весь "новый" диск C и восстанавливаем найденные файлы на внешний диск. Убеждаемся в целостности, уменьшаем размер С и добавляем два новых диска, на которые копируем восстановленные файлы с внешнего.

Способ второй -- загрузка с LiveCD. Если ваш компьютер имеет dvd-rom и умеет с него грузиться (бывает всякое, так что уточняю). Для этого нам и понадобится другой компьютер, на котором можно будет скачать образ и записать его на болванку. Выбор образа остается за вами -- можно записать Active Boot Disk, как советует Сlassic. Я для этих целей использую образ SonyaPE -- штука многоцелевая и вообще в хозяйстве полезная. Через неё можно проверить и SMART диска -- мало ли проблема именно в нем. Дальше всё по первому способу -- восстанавливаем на внешний важные файлы, переразмечаем.

В общем, схема типовая. Можно ещё подключить ваш жёсткий диск как вторичный в другой стационарный компьютер и восстанавливать через него.

Отправлено: 16:18, 02-09-2012 | #8

Новый участник

Вопросы:

1) Как восстанавливать файлы имеются программы R-Studio, Acronis Disk Director Suite
2) Флешки подсоединяю в ЮСБ порты 16ГБ + 4 ГБ +2 ГБ + 4ГБ = 26ГБ появляется (мне надо фото скинуть всего остальное не ценное)
3) Как сделать LiveCD У меня Windows XP SP3.

Последний раз редактировалось Daniv, 02-09-2012 в 17:04.

Отправлено: 16:38, 02-09-2012 | #9

Пользователь

1. http://www.ixbt.com/soft/r-studio.shtml например, мануал по работе с програмой.
2. Хорошо, если фотографий меньше чем 26 гигабайт, то всё должно получиться.
3. С лайв-сд желательно работать, если у вас есть другой компьютер, на котором будете записывать образ. Иначе вам придется загружать его на жесткий диск, который пострадал. А это плохо.

Отправлено: 17:10, 02-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Пропали разделы жесткого диска D и E

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено