|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Как запретить удаление Пользователям или Гостям? |
|
Доступ - [решено] Как запретить удаление Пользователям или Гостям?
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Подскажите как можно запретить "Создание файлов/папок", "Удаление" членам групп "Пользователи" или "Гости" оставив без изменения права пользователей группы "Администраторы"?
Т.к. и те, и другие являются субъектами группы "Прошедшие проверку", никак не соображу, как мне обеспечить неприкосновенность моей файлопомойки штатными средствами. |
|
Отправлено: 02:09, 01-09-2012 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24715
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать удалить имя соотв. пользователя в безопасности объекта. Повлечет за собой запрос административных привилегий для выполняемого действия. Есть и конкретные указания относительно действий над\внутри объекта, там же.
|
------- Отправлено: 02:23, 01-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
![]() |
|
Отправлено: 02:31, 01-09-2012 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24715
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прошедшие проверку удаляешь, Пользователи тоже. Добавляешь нужного тебе пользователя, оставляешь ему (сверху вниз) 3,4,5 и в Особых запрещаешь Создание\Удаление (см. результат во вложении)
|
------- Отправлено: 03:31, 01-09-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, спасибо, - удалять не решался, пытался модифицировать.
Свою задачу решил так: - удалил группы "Пользователи", "Прошедшие проверку"; - добавил пользователя из группы "Администраторы"; - дал пользователю из группы "Администраторы" "полный доступ"; - добавил пользователя из группы "Гости". Теперь пользователи из группы "Администраторы" могут всё, а гости не могут ни создать, ни переместить, ни удалить ничего лишнего, но могут читать/смотреть. |
|
Отправлено: 12:12, 01-09-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NikosColev, А не проще, не придумывая велосипед, запретить "гостю" конкретные действия?
Запрет имеет выше приоритет, так, что по логике этого было бы достаточно... Добавить гостям запрет на запись\удаление и не осложнять себе жизнь удалением стандартных параметров. Я вон когда-то в 7 тоже запретов по наставил, а потом когда поставил 8 к тем папкам опять пришлось параметры переписывать, а папок десятки!!! А если бы запретил конкретному юзеру, то сейчас бы мне плевать на тот запрет было бы и в то же время в 7 осталось всё закрытым |
Отправлено: 08:14, 04-09-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MadMaks, если велосипед, это удаление группы "Прошедшие проверку", то не уверен, что сработало бы.
По сути, решение меня устраивает, просто удалил с дисков групповые правила и дал разрешение конкретным пользователям. Оно даже слегка избыточно, т.к. пользователя из группы "Администраторов" можно было и не добавлять, т.к. сама группа осталась. Т.е. тут особо велосипедов то и нет))) |
Отправлено: 09:51, 04-09-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я привёл вам свой пример из жизни - вот переустановите систему или поставите вторую рядом, а доступа к файлам не будет и придётся с бубном танцевать, что бы вернуть права доступа.
Как говорится - ломать не строить. Выбор за вами, я лишь озвучил вариант последствий и предложил альтернативу. |
Отправлено: 19:36, 04-09-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соглашусь с MadMaks-ом, его примеры реальные, тоже сталкивался с этим ещё в ХР.
|
------- Отправлено: 19:46, 04-09-2012 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Запретить переключать Wi-Fi сети пользователям XP | entony-ua | Сетевые технологии | 4 | 01-10-2015 15:04 | |
2008 - Как запретить пользователям подключаться к серверу терминалов | alleclf | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 24-11-2011 12:38 | |
Как запретить пользователям менять IP адрес | krav | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 30 | 30-08-2010 11:11 | |
Не могу запретить пользователям домена запретить скачивание файлов с интернета | ANR | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 12-10-2007 17:56 | |
Как запретить доступ пользователям терминала к ресурсам | alexfor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 18-11-2006 10:10 |
|