|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса |
|
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.
Наш обзор Windows 8 Consumer Preview! Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей. Приятных впечатлений |
|
Отправлено: 16:58, 14-09-2011 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поковырялся 2 недельки в виртуальной машине. Могу сделать для себя выводы:
1) Основной интерфейс метро заточен под сенсор (телефон, планшет и.п). Для работы, мне кажется (пока) абсолютно не подходит (попробуйте представить себе solidworks, matlab, mathcad, ansys или autocad (да что угодно) с похожим интерфейсом и управлением только от сенсора т.е целиком без мыши (а если с мышью, то смысл в метро?)). 2) Гораздо более разумным, на мой взгляд, было бы оставить выбор интерфейса пользователю (спросить при установке что ставить: метро, десктоп или оба интерфейса). На крайняк сделать версию виндоус с тем или иным интерфейсом. Ну и оставить возможность включить меню пуск. 3) На мой взгляд нормальная система для роботы превращается в игрушку для домохозяек. Просматривается тенденция к закрытости файловой системы (исходя из ОСНОВНОГО интерфейса метро). Скоро чтобы что-то переместить в другую папку, что-то сделать с файловой системой или просто глянуть где что лежит на диске придется качать (покупать) специальные приложения (привет телефоны). Для меня гораздо важнее знать что где лежит на диске, нежели пользоваться библиотеками. Т.е ПК превращается из "машины делающей большое количество расчетов за приемлемое время" в "домашний кино-, игро-, мультимедиа аппарат" (исходя из ОСНОВНОГО интерфейса данной ОС) Вышесказанное имхо. ЗЫ пока посижу на 7-рке |
Последний раз редактировалось -Diablo-, 30-08-2012 в 18:02. Отправлено: 17:50, 30-08-2012 | #551 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Впечатления двойственны, как бы загружается довольно быстро, достаточно удобный ленточный интерфейс, хороший диспетчер задач и другие мелкие улучшения налицо. С другой стороны, непонятно стремление навязать плиточный интерфейс пользователям десктопов. Это же просто неудобно и нерационально, приходится выполнять столько лишних движений мышкой. Сделали бы разные сборки для планшетов и для десктопов, или на худой конец реализовали бы выбор рабочего окружения перед входом в систему, примерно как в Linux, хочу Unity - пожалуйста, хочу Gnome - ради бога.
Вообще, восьмерка мне напоминает некий винегрет, система получилась не стильной что ли. Если Vista и Seven можно назвать положительными примерами в роли удачного, завершенного дизайна и юзабилити интерфейса, то о восьмерке этого не скажешь, как говорил прапорщик в армии смешали кровь, говно, песок и сахар. Получилась каша, неудобная и некрасивая, в одном месте огромные плитки или меню настройки системы, в другом обычный мелкий стандартный шрифт, нехорошо. Как этим пользоваться на планшете - непонятно. Попытка соединить в одной оси поддержку всех возможных платформ у микрософтовцев не получилась, впрочем как и у разрабов того же тригнома и юнити, с которыми тоже не хотят мириться юзеры, многие всё пытаются вернуться на привычный второй гном. Но на линуксе сейчас достаточно софта, позволяющего довести систему до ума в плане удобства пользования. А вот пользователям восьмерки пока остается надеяться на появление соответствующих программ, приводящих интерфейс в надлежащее состояние. Но все же, что-то мне подсказывает, что восьмерку ожидает судьба схожая с вистой. |
Отправлено: 23:25, 31-08-2012 | #552 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Rostlv:
|
|
Отправлено: 09:38, 01-09-2012 | #553 |
Ветеран Сообщения: 1799
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:12, 01-09-2012 | #554 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата whiteway_2012@vk:
Даже не зная названия браузера можно было за 10 минут "перетыкать" все плитки. Цитата Rostlv:
|
||
Отправлено: 22:09, 01-09-2012 | #555 |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тут полазил по некоторым форумам и везде пишут, что 8 жрет меньше ОЗУ, чем 7.
В связи с этим возникает вопрос, если у людей 4 гига, то что лучше ставить (если без потерь) х32 битку или х64 битку ? |
Отправлено: 22:12, 01-09-2012 | #556 |
Ветеран Сообщения: 1799
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Smarty:
|
|
------- Отправлено: 22:12, 01-09-2012 | #557 |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Система полный отстой, чисто для планшетов и для сенсоров, в общем систему надо переименовать как и было сказано Smarty "Windows Housewife - Система для домохозяек", на десктопе я остаюсь на любимой 7-ке! Из-за 10% улучшении и 75% ухудшении в восьмёрке, переходить на неё, не вижу никакого смысла, это реальный провал Майкрософта, провала как было с вистой, у компании уж точно не будет, потому что на планшете она будет в самый раз.
Помню когда 2006 году вышла Виста, я тогда снёс ХР, установил Висту и работал с ней пол года, привыкал/тестил и прочее, она меня так сказать чтоб "ужасно" не доставала, многое мне тогда в ней понравилось, после привычного ХР, многое конечно нет, но через пол года, я всё равно вернулся на ХР и был на ней до выхода 7-ки и помню, что тогда даже, признаюсь честно я на Висту так не смотрел как сегодня на эту "тупую восьмёрку". Скажу прямо, Майкрософт сделала две реально классные системы, WinXP которая и на сегодняшний день, на старых компах в самый раз и WinSe7en для современных компов реально супер, многие что говорят, про 7-ку что система фигня и т.п. я с ними не соглашусь, система реально стабильная, рабочая, безопасная, умная, немного конечно надо настроить под себя и получается конфетка а восьмёрка упаси меня Господи, полный провал, реально я такого после Висты от Майкрософта, ну такого уж точно не ожидал. Благодарю за внимание! |
------- Отправлено: 18:01, 04-09-2012 | #558 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соглашусь с Amiranchik
У самого стояла долгое время XP, потом виста постояла неделю и ушел опять на XP. Теперь вот Windows 7 - и в ней увидел колоссальный прорыв, исправлено те ошибки которые для XP казались стандартными. Еще дома стоит Debian - но это так, к слову. Поставил Windows 8 - посидел, сделал братишке там World of Tanks и прочие прикалюшки и пытался почуствовать в ней что-то нового и необходимого но к сожалению не смог. Все сводилось к тому что надо либо на сенсорном мониторе работать, либо я не знаю как. Не пойму - зачем объявлять ее операционной системой для планшетов, и делать такой же GUI для десктопов ? Не знаю как объяснить на виндовых клиентах, но пусть будет так:"Могли же взять ту же Windows 7 и просто засунуть ядро от Win8" P.S. Устал мышкой котать из стороны в сторону - вернулся на Windows 7 |
Отправлено: 19:00, 04-09-2012 | #559 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Smarty:
|
|
Последний раз редактировалось Profile, 04-09-2012 в 22:08. Отправлено: 21:49, 04-09-2012 | #560 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видео-демонстрация нового интерфейса Xbox LIVE Metro UI и улучшенного поиска Bing | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 10-06-2011 16:30 | |
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7 | CtrlSoft | Microsoft Windows 7 | 1002 | 31-07-2009 12:44 | |
Принтер - Epson R1900 интересуют впечатления от работы ? | ayatoliy | Прочее железо | 1 | 15-09-2008 09:34 | |
Windows Vista RC1 Build 5600 установлена! Первые впечатления. | kuka_VSLines | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-11-2006 15:36 | |
Впечатления и проблемы с WINDOWS VISTA BETA 2 | hellrised | Microsoft Windows Vista | 55 | 26-08-2006 16:45 |
|