Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Создание раздела "Зарезервировано системой" при установке

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Создание раздела "Зарезервировано системой" при установке

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Есть два раздела: первый - "Зарезервировано системой", второй - системный. Установлен Windows 7 x64 Professional SP1.
Хочу установить Windows 8 x64 Pro, но там "Зарезервировано системой" имеет другой размер - 350 МБ.
Как при установке Windows 8 его создать (системный раздел удалить не могу, а делить нет желания)?
Подскажите, пожалуйста.

Отправлено: 00:19, 29-08-2012

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Juriyx, предоставьте эту заботу Windows, она сама все сделает при установке, если вы выполните три условия.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:22, 29-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Дело в том, что я не могу выполнить 3-е условие, так как мне некуда скопировать данные.
Возможно стоит расширить "Зарезервировано системой" до 350 МБ, а потом при установке удалить этот раздел?
Установка Windows 8 не предложит создать его при выборе 2-го системного раздела?

P. S. систему собираюсь ставить "поверх" Windows 7 (полная установка)

Отправлено: 10:50, 29-08-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 321

Juriyx, не стоит париться по пустякам. Загрузчик 8ки влезет в существующий раздел от 7 (100 мб). Я обновил win 7 до 8 с сохранением всего и без переустановки программ и драйверов, в разделе "System Reserved" занято ~60 мб из имеющихся 100.

Отправлено: 11:01, 29-08-2012 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Цитата Juriyx:
систему собираюсь ставить "поверх" Windows 7 (полная установка) »
Juriyx, то есть вы хотите не использовать настройки программ и пр. из Windows 7, но хотите сохранить возможность отката на семерку?
(это так, для уточнения)
А вообще различие System Reserved в Windows 7 и 8 небольшое - во втором случае там находится образ среды восстановления. Но если нет места, то он без проблем при установке расположится на разделе с системой.
А вот расширить 100 мБ до 350 - вот это действительно большой геморрой и средствами Windows без потери данных выполнить эту операцию невозможно.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 11:19, 29-08-2012 | #5

(*.*)

Цитата Juriyx:
мне некуда скопировать данные »
Цитата Juriyx:
систему собираюсь ставить "поверх" Windows 7 (полная установка) »
1. Учтите, что для установки поверх на диске должно быть достаточно свободного места, чтобы можно было провести операцию.

2. Установка поверх - это обновление, а не полная установка.

3. В вашей ситуации вообще не надо забивать голову проблемой раздела "Зарезервировано системой".

-------

Отправлено: 12:01, 29-08-2012 | #6

Старожил

Цитата okshef:
А вообще различие System Reserved в Windows 7 и 8 небольшое - во втором случае там находится образ среды восстановления. Но если нет места, то он без проблем при установке расположится на разделе с системой. »
Спасибо, что объяснили разницу. Я не против сделать обновление системы, но есть опасения, что останется заскок с приводом оптических дисков, который постоянно открывается (чаще всего при открытии WMP 12, но и при др. программах). Когда грузился с VHD в Windows 8 x86, то такой проблемы не было (очевидно, это программная проблема)

Отправлено: 21:34, 29-08-2012 | #7

(*.*)

Цитата Juriyx:
Я не против сделать обновление системы, но есть опасения, что останется заскок с приводом оптических дисков »
Если это системная проблема, то ее не будет. Если это программная или пользовательская настройка, то она останется. Прочтите эту статью, и вы узнаете, как технически происходит обновление.

В любом случае, против вы или не против, у вас (с ваших же слов) некуда сбросить данные. А это означает, что чистую установку (с форматированием диска) вы все равно выполнить не можете.

-------

Отправлено: 21:39, 29-08-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Создание раздела "Зарезервировано системой" при установке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено