Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Клавиатура - не работают клавиатуры, мыши. Помогите срочно.

Ответить
Настройки темы
Клавиатура - не работают клавиатуры, мыши. Помогите срочно.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: tto4et
Дата: 24-08-2012
Есть компьютер. Старый. Нормально включался последний раз 10 дней назад перед отпуском. Сегодня приехал обнаружил что перестали работать клавиатура и мышь в биосе тоже. Написано "устройство не опознано". Другие точно также. Перепробовал все юсб лицевые и задние. Хотел переустановить винду (думал поможет...сплошал). Подключил хард к другому пк. посмотрел что там очень много важной информации и решил забить и оставить все как есть. Подключаю обратно а он теперь для запуска винды требует нажать любые кнопки что бы в биосе выбрать откуда загружаться, что я сделать физически не могу. Помоги пожалуйста.
Windows xp.
материнка asus p5b.

с батарейкой уже колдавал. Вообщем как я понимаю мне нужно найти способ установить драйвера. Хотя я не понимаю почему даже биос не читает обычную клаву которую раньше читал. И юсб все разом не могли перегореть. Специально брал со второго компа провод и сам лицевой юсб. Всеравно не работает.

Отправлено: 01:15, 24-08-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

tto4et, Клавиатура PS/2 пробовали?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:26, 24-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

usb. Ps/2 не нашел нигде что бы попробовать.

Отправлено: 01:27, 24-08-2012 | #3

Дед

Contributor

Цитата tto4et:
Ps/2 не нашел нигде что бы попробовать. »
Поищите
Цитата tto4et:
Подключил к другому пк. посмотрел что там очень много важной информации и решил забить и оставить все как есть »
Кого подключили?
Цитата tto4et:
Вообщем как я понимаю мне нужно найти способ установить драйвера. »
Какие? На клавиатуру чтоль?
Цитата tto4et:
Написано "устройство не опознано" »
Где написано?

Конфигурацию своего ПК подробнее обрисуйте. И про БП не забудьте - его производитель, мощность и возраст.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:33, 24-08-2012 | #4

Пользователь

PS2 поищю но это будет только завтра вечером а мне проблему надо сейчас решить.
Подключал жесткий диск.
Да на клавиатуру.
Написано было в системе когда ешё компьютер заходил в виндоус.
БП по сравнению со всем компьютером самый молодой (максимум 1 год). Raidmax KY-600ATX (500 Вт).
2 гб оперативы. 2 жестих диска.

Отправлено: 01:42, 24-08-2012 | #5

Дед

Contributor

Цитата tto4et:
Да на клавиатуру. »
Они не нужны.
Цитата tto4et:
проблему надо сейчас решить. »
Единственное, что можно сейчас сделать - осмотреть все разъемы USB на предмет повреждения - ничего ли не попало, целые ли контакты.

Цитата tto4et:
Raidmax KY-600ATX (500 Вт). »
Блин, опять он! Проверьте на всякий случай цифровым мультиметром напряжение на нем.

Цитата tto4et:
PS2 поищю »
На USB клавиатуре лампочки горят? (Caps Loock, например)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:53, 24-08-2012 | #6

Пользователь

да горят и мышка горит. Юсб все проверил.

сейчас что бы загрузиться выдает такую штуку
"Reboot and Select proper Boot device or Insert boot Media in selected Boot device and Pres a key "
хард подключал к другому компу и провобал с него загрузиться. не получилось подключил обратно и вот.

Последний раз редактировалось Ment69, 24-08-2012 в 10:20. Причина: для добавления информации используйте кнопку "редактирование"

Отправлено: 08:59, 24-08-2012 | #7

Дед

Contributor

Цитата tto4et:
"Reboot and Select proper Boot device or Insert boot Media in selected Boot device and Pres a key " »
Такое может быть, например, при ненадежном контакте в шлейфе или в проводе питания ЖД - проверьте. Несколько раз перевоткните провода (на ЖД и на плате). Или при плохом блоке питания - когда из-за просевшей линии 5в диск пропадает из биоса.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:01, 24-08-2012 | #8

Пользователь

вообщем выкинул материнку. буду новую покупать. Спасибо за ответы. Тему можно закрывать.

Отправлено: 15:36, 26-08-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Клавиатура - не работают клавиатуры, мыши. Помогите срочно.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено