Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Металлолом » Пропал-здох хдд жесткий помогите

Ответить
Настройки темы
Пропал-здох хдд жесткий помогите

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: endrju
Дата: 25-08-2012
Собственно когда-то стоял у меня один ХДД на 500 гб самсунг,недавно купил себе ссд интел сата 3 подключил все норм хдд подключнил как дополнительный.второй хард диск комп сразу распознал как дополнителний все норм ссд был как ц диск хдд как д или ф непомню какая буква была.вобшем суть такова я его отфарматировал хдд полностю так што там неосталос не одного файла била лишь одна папка потом и ту удалил и отключил хдд положил в коробку от ссд думал проверит скорость ссд только с 1 ссд думал мало ли второй хдд тормозит ссд оказалось нет и наследующий ден решил обратно подключить хдд,при подключении никакой реакции не гудит,биос не видит,винда тоже как будто сдох,хотя пролежал в сухом месте на полке некто к нему непритрагивался.Сам диск хдд сата или сата 2 порты на мамке сата 2.Вобшем невклучаетса хдд невкакую,шнуры менял 3 разных все рабочие как сата так и питание.Может кто сталкивался помогите

Отправлено: 00:15, 25-08-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата endrju:
Может кто сталкивался »
endrju,
Тут многие с таким сталкивались

Оформите нормально текст сообщения, чтобы можно было хоть что-то разобрать. Используйте проверку правописания, если с грамматикой проблемы.

И Что лечить то? где конфигурация ПК????

Подробнее о необходимой информации...

Для более быстрой помощи, вам необходимо описать полную конфигурацию вашего пк. Подробнее
Эти данные внесите в свой профиль, заполнив форму "конфигурация компьютера", и поставьте "ДА" напротив строки "Отображать конфигурацию компьютера", чтоб сделать ее видимой на форуме.

Если у вас возникли трудности с определением комплектующих своего компьютера, прочтите эту статью

Основная необходимая информация:

Блок питания
Информация о нем - это его производитель, мощность, возраст. Для получения этой информации, необходимо вскрыть корпус системного блока, и найти эти данные на наклейке на блоке питания.
Так-же следует посмотреть на напряжения линий питания блока питания(в биосе), или, что еще лучше - измерить с помощью цифрового мультиметра.

Видеокарта
Необходимая информация - это точная ее модель, а так же производитель. Эти данные можно получить, используя программу GPU-Z (бесплатная)

Материнская плата
Необходимая информация - точная модель и производитель. Эту информацию можно получить с помощью программы PC - Wizard (бесплатная)

Процессор
Необходимая информация - точная модель. Информацию поможет получить программа CPU-Z (бесплатная)

Жесткий диск
Необходимая информация - точная модель. Поможет программа Crystal Disk (бесплатная)
Также, эта программа поможет определить состояние SMART вашего жесткого диска.

Оперативная память
Необходимая информация - тип и объем памяти, количество отдельных планок, производитель и модель памяти. Поможет все та-же программа PC - Wizard (бесплатная)

Так-же необходимо знать о рабочий температурах компонентов пк. Это можно посмотреть в биосе, или с помощью программы HWmonitor (бесплатная)

О других программах, с помощью которых можно собрать информацию о аппаратной части компьютера, можно прочитать в этой теме.

Помните: Чем подробней будет описана конфигурация вашего компьютера, тем быстрее участники форума ответят на ваши вопросы, или дадут совет!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:19, 25-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

я из прибалтики с правописанием проблемы буду благодарен кто подскажет как исправлят ошыбки.Лечит хдд если ето вазможно здох он по4ему неизвестно подробнее описал выше хот и недолжен был поидее нечего с ним кроме полного удаление-форматирование фаилов неделал.Читал в интернете што на жостких ест драивера может иза того што их удалил со всеми фаийлами ? вот толко если ето так то как их заинсталит обратно если он неподклучается хдд жосткий
вот нашел модел хдд Samsung HD502GJ 500gb/7200RPM/16M

Последний раз редактировалось endrju, 25-08-2012 в 00:53.

Отправлено: 00:36, 25-08-2012 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Перефразирую мысль WSonic:

endrju,
Почему моя тема оказалась в данном разделе?
Если после чтения потребуется пояснение, отсутствующее в объявлении - спрашивайте в данной теме.

Дополнительно:
Цитата endrju:
буду благодарен кто подскажет как исправлят ошыбки »
Будь:

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:18, 25-08-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Металлолом » Пропал-здох хдд жесткий помогите

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено