Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Медиа - [решено] Сброс настроек Creative SB X-Fi при перезагрузке

Ответить
Настройки темы
Медиа - [решено] Сброс настроек Creative SB X-Fi при перезагрузке

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые знатоки. Установил Windows 8, и наблюдаю такой глюк. Настраиваю звук в моей Creative SB X-Fi Elite Pro - все прекрасно работает, и пятиканальный звук, все эффекты, настройки эквалайзера и т.д.. Но стоит мне перезагрузить компьютер - все настройки сбиваются, звук становится двухканальным, такое ощущение что только установил драйвер звука и программное обеспечение. В системе я администратор, поэтому никаких запретов на установку нет. Спасибо.

Отправлено: 13:55, 02-07-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Аналогичная ситуация. Windows 8 Enterprise x64 (9200) и Creative Sound Blaster X-Fi Titanium никак не хотят уживаться вместе. Драйвера пробовал ставить и родные - последнюю бету для Windows 8 (XFTI_PCDRV_WIN8_BETA_US_2_17_0008C) и пак от DanielK (XFI_SupportPack_2_5) - результат аналогичен - имеем полный сброс настроек драйвера при перезагрузке.
Неужели нет решения? Совсем ведь не радует делать заново все настройки для всех режимов после каждой перезагрузки...

Отправлено: 12:08, 19-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

У меня получилось так. Настроил - уложил спать, потом включил - перезагрузил, настройки остались.

Последний раз редактировалось Frystail, 20-08-2012 в 23:17.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:01, 20-08-2012 | #3

Новый участник

О да! Этот способ реально работает! Огромное спасибо!
Выходит, что теперь для того, чтобы сохранить любую из настроек, обязательно надо загонять комп в спячку, а уж потом - перезагружать. Надеюсь, что этот досадный глюк исправят в новой версии драйверов. Но и сейчас оно не очень напрягает - я редко меняю выставленные один раз настройки, так что на данном этапе меня всё устраивает.
Ещё раз спасибо за помощь!

Отправлено: 19:14, 22-08-2012 | #4

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

+1 Реально работает! Спасибо

Отправлено: 12:03, 13-10-2012 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Изображения
Тип файла: jpg папка.jpg
(131.7 Kb, 41 просмотров)
Тип файла: jpg Свойства папки.jpg
(310.6 Kb, 36 просмотров)
Тип файла: jpg Файлы в папке.jpg
(174.8 Kb, 36 просмотров)

Здравствуйте, форумчане!

Для тех кто в Windows 8 не смог решить проблему с сохранение настроек в разных режимах работы звуковой платы Creative X-Fi XtremeGamer @ Windows 8
при перезагрузке настройки всегда слетают на дефолт и надо заново выставлять игры в ушах 5.1, музон в 2.0, эквалайзер и т.д. Моя плата XtremeGamer Fatal1ty Pro Series, ОС Win8 x64. Я не админ но похоже что не порядок с политикой безопасности учетных записей Windows 8 и сырыми дровами Creative в Семерке все было окей с этим.

Долго думал но додумал:

Ищете папку с с файлами Creative / у меня Windows 8 х64 путь следующий C:\Program Files (x86)\Creative там хранятся все файлы Creative
Далее заходите в свойства папки Creative (правая кнопка мыши и в меню жмем свойства)
В открывшимся окне снимаем галку только для чтения (на всякий случай)
Так ка я работаю только под учеткой пользователя, то:
Там же во вкладке безопасность выбераем пользователей жмем кнопку изменить и ставим галку на разрешить изменение.
Не забываем нажать кнопку ПРИМЕНИТЬ

Проверил настройки режимов стали сохраняться и у пользователя и у псевдо администратора.

Что меня навело на это, помню в WIN 7 из под учетной записи пользователя чтоб работал Алхими в играх с подсовыванием dsound.dll что бы появился там dsound.ini и dsoundlog.txt надо было папке дать права не только на изменение но и на запись, либо запускать от Админа. В нашем случае так и получается только достаточно права на изменения, видимо система переписывает файл в котором храняться настройки звуковой платы (либо если знать что за файл отвечает за настройки то достаточно задать права только ему).

И вот кстати решил погуглить на тему windows 8 дефолтная учетная запись администратора права
И вот цитирую отрывок из статьи:

"В Windows 8, как и в предыдущих версиях клиентской операционной системы Microsoft существует специальная встроенная учетная запись администратора, которая по умолчанию скрыта. Эта учетная запись (“Administrator”) создается при установке системы и переводится в состояние «Отключена». Для пользователя создается отдельная учетная запись, также обладающая администраторскими привилегиями и входящая в группу локальных администраторов, но в случае выполнения из под этой учетной записи операций, требующих административных полномочий, появляется запрос UAC (User Account Control). Кроме того ряд системных каталогов и файлов просто нельзя править и удалять из-под этой учетки, даже с повышенными правами. Для этого приходится вручную модифицировать NTFS разрешения на данные объекты файловой системы."
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:08, 19-05-2013 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Frystail:
Цитировать »
Переставил винду в августе 2013 вообще ни чего не помогало сохранить настройки - разные драва, установка на другой HDD с полным доступом. только метод Frystail помог. Настроил все режимы Гейм 5.1, ентертейменд 2.0, с аудио 2.0 заснул чтоб по умолчанию ОС с 2.0 работала и Все работает

Отправлено: 23:03, 04-09-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Медиа - [решено] Сброс настроек Creative SB X-Fi при перезагрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено