|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Вычислить IP, и по IP человека? |
|
|
Вопрос - Вычислить IP, и по IP человека?
|
Ветеран Сообщения: 2589 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1)Как вычислить IP адрес человека?
2)Как вычислить место жительство по IP? Играя как то в игру Flatout 2 по интернету, в чате игры один человек пишет мне А ТЫ В ЖИВЁШЬ В ...... (таком то городе), сказал он сразу точно мой город проживания, скажите как он это сделал? Из этой же игры другой человек, каким то образом узнал мою страницу в контакте, как он это сделал? При этом всём я кроме сайта ВКОНТАКТЕ ничем другим подобным вообще не пользуюсь (icq и др.), а так же я ничего абсолютно никому не говорил и даже не намекал про своё место жительство. Заранее благодарен за ответ |
|
Отправлено: 06:21, 19-08-2012 |
Ветеран Сообщения: 1799
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата THEDOGG:
|
|
------- Отправлено: 10:34, 19-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата THEDOGG:
Цитата morozoff:
далее через запрос провайдеру (в основном госструктуры могут этот запрос сделать- другим провайдер не ответит) провайдер ответит (при наличии оснований для запроса) и даст адрес пользователя , который на то время пользовался этим IP адресом. А реально для простого человека вычислить физический подробный адрес другого пользователя посредством IP адреса довольно сложно если еще учесть , что у большинства провайдеров IP динамический (постоянно меняется - сегодня у вас , завтра у другого пользователя вашего города.) Цитата THEDOGG:
|
|||
------- Последний раз редактировалось iskander-k, 19-08-2012 в 11:20. Отправлено: 11:13, 19-08-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2ip - очень известный и прост в запоминании, как раз перед написанием темы там побывал, но это как говорится для обычного пользователя сайт, хотя там очень много чего полезного есть...
2ip - работает через whois, что уже говорит о невозможности толкового определения (к примеру введя свою айпи для проверки я получил с этого сайта информацию о городе, который находится по соседству от моего ) а тот человек, с первого раза сказал правильно в каком я городе живу... А как узнать IP человека ? слышал что Outpost Firewall может такое, правда или нет (я так понял это при обмене данными двух ip к примеру я зашел на чужой игровой сервер и его фаервол увидел мой IP ) ? |
------- Последний раз редактировалось THEDOGG, 19-08-2012 в 13:15. Отправлено: 13:08, 19-08-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 198
|
Если серьезно, то можно вычислить IP-адрес того коммуникационного оборудования, с помощью которого он соединен к Интернет. Это как правило оборудование провайдера. Причем этот IP может быть как 1 для пару десятков конечных пользователей (если он за NAT), либо динамический (т.е. каждый раз он будет оличаться от предыдущего), либо статический (что редко). Причем динамический адрес выдается из пула, а там могут быть адреса очень широкого диапазона, что часто приводит к тому, что когда заканчиваются "местные" адреса, провайдер выдают свободные адреса. А они могут принадлежать произвольному региону. Цитата THEDOGG:
Цитата morozoff:
|
||||
Отправлено: 17:56, 20-08-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1799
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата PhilB:
|
|
------- Отправлено: 18:04, 20-08-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Цитата morozoff:
|
|
Отправлено: 19:47, 20-08-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать morozoff - вас проще всего найти вот это как раз и интересно, у одних
Цитата morozoff:
Цитата rover_61eg:
При использовании прокси, человек узнавший каким либо образом мой адрес, может увидеть что я через прокси подключен, а не как обычно ? Какие существуют программы которые используют сразу несколько прокси ? |
||
------- Отправлено: 22:25, 20-08-2012 | #8 |
Новый участник Сообщения: 15
|
|
|
Отправлено: 14:56, 13-09-2012 | #9 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Узнаешь IP-адрес, пробиваешь местонахождение по тому же 2ip, звонишь провайдеру, даёшь оператору тех поддержки 500р на лапу, он тебе даёт место жительства человека вышедшего в сеть с айпишника который ты пробил))
|
Отправлено: 10:43, 23-01-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Бремя белого человека... . | ALLY | Флейм | 68 | 01-03-2022 15:55 | |
О врождённых качествах человека | El Scorpio | Флейм | 7 | 21-06-2011 16:02 | |
Три начала Человека | ALLY | Флейм | 7 | 01-06-2009 20:42 | |
Как найти человека на oszone | truvo | О сайте и форуме | 22 | 20-11-2008 21:57 | |
поиск человека | dzekka | Хочу все знать | 1 | 25-09-2003 21:26 |
|