Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Неясные подвисания HDD.

Ответить
Настройки темы
Неясные подвисания HDD.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: BlackMagic
Дата: 16-08-2012
Проблема в следующем. У меня имеется два HDD оба от WD серии Green. Один на 320 гб, другой на 2 тб. Первый из них разбит на два раздела, под систему и под торренты, с ним проблем нет, второй же диск специально был взят именно под торренты. В общем, проблема в том что при просмотре видео с этого диска он через какое-то время подвисает на 1-2 минуты, после чего "просыпается" и начинает "нагонять" в приложении эти самые 1-2 минуты. Диск абсолютно новый, смарты говорят что всё в порядке, проверки MHDD, Викторией и пр. ничего не выявили. Во время зависаний системный монитор показывает 100% активного времени диска. Проблема проявляется только при одновременном просмотре видео и работе utorrent'a. По отдельности всё работает просто замечательно. Причем во время зависаний скорость закачки в utorrent'e не изменяется, а вот скорость отдачи резко падает до нуля. При одновременной работе видео и торрента на первом диске(на 320 гб) никаких проблем не возникает. Ах да, ещё в системном мониторе заметил одну вещь. При воспроизведении видео с этого диска плеер не отображается в процессах, которые его используют, но воспроизводимый файл виден в процессе system с ID 4. В то же время при воспроизведении с другого диска, программа-плеер отображается в этих процессах. Так вот, мне бы хотелось что бы вы подсказали мне, в чём может быть причина данной проблемы?
п.с. форматирование и перестановка системы и кодеков не помогли.

Отправлено: 18:27, 16-08-2012

Новый участник

Цитата rover_61eg:
BlackMagic,
Поглядите статейку на рутреккере "Ошибка: Диск перегружен (Настройка кэширования и другие способы уменьшения нагрузки на HDD) (ссыли на такие ресурсы на этом форуме запрещены, но думаю найдёте). »
Эту статейку я вдоль и поперёк изучил. Внимательнее всего как раз тот фрагмент который вы привели.

Отправлено: 21:33, 17-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

А БП не слабоват для конфига, или это стандартная сборка?

Отправлено: 23:33, 17-08-2012 | #12

Новый участник

Цитата rover_61eg:
А БП не слабоват для конфига, или это стандартная сборка? »
Да, сборка стандартная, а диск который я взял под торренты "кушает" очень мало:

Цитата:
4.5 Вт при чтении/записи; 4 Вт в режиме Idle, 0.7 Вт в режимах ожидания и сна
UPD

В общем, что заметил. Ограничить скорость раздачи через "приоритет скорости" именно с диска D не получилось. Стоит значение в 400kb/s но раздаёт всё равно под 600-700kb/s. Сейчас отключил службу "Superfetch. Вроде бы ситуация нормализовалась(уже ~15 минут идёт видео без зависаний).

UPD 2
Проблема не решилась...

Последний раз редактировалось BlackMagic, 18-08-2012 в 15:22.

Отправлено: 13:22, 18-08-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Неясные подвисания HDD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено