Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

Ветеран

Благодарности: 154

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Интересно, будет ли возможность даунгрейда до Windows 7? Интересно будет видеть win7 pro за $70

-------

Отправлено: 13:02, 12-08-2012 | #531

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Ничего, когда-нибудь появится патч, который полностью метро отключает или вообще удаляет из системы, когда оно не нужно. В принципе с classic shell забываешь о метро, хотя иногда оно имеет тенденцию возникать, если случайно попадаешь на кнопку win клавиатуры.

Отправлено: 23:58, 13-08-2012 | #532

Ветеран

Благодарности: 154

liac, полное удаление метро-интерфейса из системы - работа очень трудоёмкая, объёмная. Даже если кто-то и возьмётся это сделать, то с большой вероятностью конечный продукт будет платным и глючным.

-------

Отправлено: 13:54, 14-08-2012 | #533

Ветеран

Благодарности: 58

Цитата rsod:
полное удаление метро-интерфейса из системы - работа очень трудоёмкая, объёмная »
И бессмысленная вдобавок, без метро уже есть 7.
Цитата Boa Soft:
Отключили аэро в угоду энергоэффективности? »
Эту пакость не могу понять. Отключалось Аэро и так, кому и когда нужно было. Энергосбережение на "розеточных" компьютерах копеечное, если оно вообще будет. Если в сегодняшней RTM эта информация подтвердится, то для меня это будет epic fail, останусь на RP до января, затем либо в MS все-таки очнутся, либо обратно в 7.

Остальное нормально:
- Стартовый экран для Марь Иванны (да еще бы через групповые политики) - это вообще "то что доктор прописал" и лучше трудно придумать. Совсем незачем ей систему видеть и в неё лазать, дел там никаких у неё нет и не предвидится.
- Гаджетами очень мало кто пользуется и по делу и без дела, но если кому надо - гаджет-информацию можно на "Пуск" и экран блокировки теперь выводить.

Цитата Boa Soft:
Проскакивала новость, что владелец Valmwe (цифровая дистрибуция игр Steam) высказал свое суждение, что 8 это катастрофа для мира PC и развернул работу по портированию игр на альтернативные платформы (чита Linux). »
Там дело совсем в другом - в Store есть раздел игр. Пока это даже близко не катастрофа для Стим, но чем черт не шутит, надо же подстраховаться )

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 15-08-2012 в 18:10. Причина: Домой пришел )

Отправлено: 14:53, 15-08-2012 | #534

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата winbond:
И бессмысленная вдобавок, без метро уже есть 7. »
Наверное тут уже высказывалась подобная мысль, ибо оригинального в ней мало: разработчикам Windows 8 нужно было всего-навсего реализовать возможность выбора пользователем загружаемого интерфейса - Metro (для планшетных устройств), или в режиме Рабочего стола (для десктопов и ноутбуков). Вот и всё, все счастливы и довольны.

А так... вы посмотрите что происходит. Разработчики ПО (в особенности игр), уже хоронят для себя Microsoft, пользователи - те вообще плюются и сносят 8 сразу же после ее установки.

Отправлено: 15:19, 15-08-2012 | #535

Ветеран

Благодарности: 321

На нетбуке прижилась таки :-) Включение, выключение, переход в спящий режим и т.д. действительно быстрее Win7. Обновил до Win 8 CP предустановленную годовалую Win 7, пришлось только удалить Comodo Firewall из-за несовместимости. Меня все устраивает, пока, устраивает)

Отправлено: 15:34, 15-08-2012 | #536

Ветеран

Цитата Phoenix:
Разработчики ПО (в особенности игр), уже хоронят для себя Microsoft, пользователи - те вообще плюются и сносят 8 сразу же после ее установки. »
Ссылки можно про этих разработчиков? Steam и Valve пожалуйста не предлагать (по понятным причинам, см.выше), как и старый кипеш про то, что новая VisualStudio 2012 якобы не будет поддерживать разработку не-метро приложений.

А пользователи 8 не ставят пока, только гики и сочувствующие. И это нормально.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.

Отправлено: 18:23, 15-08-2012 | #537

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата winbond:
Ссылки можно про этих разработчиков? »
Таких ссылок полно. Например: http://alttimes.ru/hi-technew/52667-...osoft----.html

Отправлено: 00:00, 16-08-2012 | #538

Ветеран

Такие... отзывы. "Вообще хорошая система, но плохая... сами не поняли"

Мне кажется, что говорить про похороны 8 из-за подобных высказываний - это сильно передергивать. Впрочем неважно уже. Поставил сейчас официальную 8 Pro RTM поверх Preview - всё замечательно. 30 минут. Preview скинута в windows.old. Мои данные на месте. В домен зашел без проблем. Десктопные программы переустанавливаю, но это полчаса-час. А, да... Аэро никто не отключал, прозрачка на месте. Торрентокачателям превед

-------

Отправлено: 00:38, 16-08-2012 | #539

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

А где качал? Официальная разве не в ноябре должна выйти?

Отправлено: 22:46, 17-08-2012 | #540

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено