Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Жаре - бой ИЛИ Выбор кондиционера

Ответить
Настройки темы
Жаре - бой ИЛИ Выбор кондиционера

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот и я решился приобщиться к благам цивилизации. Может и поздно - почитай, середина августа на носу, но - решение есть решение.
Из проанализированной информации вырисовалось следующее:

Не прошло и двух месяцев лета, как температура преимущественно в 25-30С нас привела к логичной мысли: кондиционер - нужен. Не то, чтобы условия проживания убийственные - и этаж не 5-й, и солнечной стороны как таковой нет, да и квартира сквозная - если с одной стороны солнце, с другой - тень, и наоборот. Но, блин - душит же, окна с 11 дня и до 7 вечера хоть не открывай. Что тоже не спасает - потно, вяло и жить не хочется. Причем - всем: от кошки, выпадающей на каждых двух метрах наиболее холодного пола в позе "пристрелите меня" и до детей, включающих капризность по-максимуму.
Первой не выдержала жена. Потихоньку, ненавязчиво, в разговорах стало возникать слово "кондиционер". Затем стали лениво обдумывать, что имеет смысл предпринять в данном ключе, когда и как. После чего, отправив семью к знакомым на фазенду, за изучение предметной области принялся и я.
Как выяснилось в ходе расследования, кондишенов нынче - пруд пруди. От именитых, висящих на каждом втором окне и до безымянных - о части которых даже всезнающий интернет мало что слышал. Ценовой диапазон также широк - от 2000грн (курс 8,12) и до... короче, до многа. Третий момент - функционал: там чего-то фильтрует, тут - нет, но ионизирует, а там еще чем-то полезным занимается, но - дороже .
читать далее ...

Отправлено: 01:13, 11-08-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата WSonic:
Если совсем по нормальному - конденсат направляется в ливневую трубу. Но это редко делается ввиду сложности - если ливневка далеко. »
или в канализацию. Но кто ж желает усложнять?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:59, 11-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
или в канализацию »
Можно. Но представьте: внутренний блок висит в спальне: где взять канализацию? Да и если есть где взять, то трубка в комнате проложенная по стене не очень красиво смотрится....

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:19, 11-08-2012 | #12

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата WSonic:
трубка в комнате проложенная по стене не очень красиво смотрится.... »
Зато оч. "красиво" смотрятся подтёки на стене здания (да и сами ящики кондиционеров - картина ещё та).
Особенно когда на стене десяток кондиционеров... За такие вещи надо наказывать...
Вариантов проложить трубку эстетичесеки - много. Варианты испарить конденсат, "не отходя от кассы", тоже есть.
К примеру, в холодильниках с авторазморозкой, конденсат стекает в поддон, закреплённый на греющемся компрессоре, где и испаряется. Можно распылять конденсат наружу, в виде водяной пыли. Это конечно забота разрабов. А пока необходим жесткий контроль установщиков кондиционеров, которые часто делают свою работу "абы как"...

Отправлено: 12:26, 12-08-2012 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

MKN явно не является владельцем кондишена.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:31, 12-08-2012 | #14

MKN MKN вне форума

Ветеран

Tigr,
Пока не являюсь, но планирую. И оч. не хотелось бы уподобится тем, у кого кондиционеры поливают стены и прохожих, держатся на одной сопле и грохочут, как танки. А уж грамотный и эстетичный слив конденсата я сам сделаю.

Отправлено: 15:01, 12-08-2012 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Боюсь я их - не один и не два раза подхватывал простуду, торча в офисе под этой струей. Вы обсуждаете крепление и слив воды и фреона, а есть еще проблема равномерности кондиционирования в пределах помещения. На одной из прошлых работ каждый день становился свидетелем скандала, когда высокопоставленная "дальняя" сотрудница постоянно "прибавляла газу", что вызывало переохлаждение тех, кто сидел прямо под виновником торжества (меня в т.ч., хоть я и не имел права "верещать").

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:11, 12-08-2012 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Tigr, во многом зависит от самого кондиционера. Ессно, если ставить дешевые мощные дрова - с таким же успехом можно в морозильной камере запереться. Да и вообще перепады температур - улица - кондиционер - снова улица - опять кондиционер сводят с ума систему теплообмена организма, она просто посылает всех на юг и отключается, что чревато и очень.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:22, 12-08-2012 | #17

Дед

Contributor

Цитата MKN:
А уж грамотный и эстетичный слив конденсата я сам сделаю. »
Как сделаете - поделитесь чертежами. Хотя подобная проблема уже решена у кондиционеров с внутренним блоком под скрытый монтаж (под армстронг) Там конденсат принудительно перекачивается дренажным насосом. Его можно отвести куда угодно, хоть за сотню метров.

Цитата MKN:
ящики кондиционеров - картина ещё та »
Любишь кататься? Люби и саночки возить © (пословица).... Не нравится внешний вид кондиционеров? Не ставьте его вообще. Вас никто не заставляет. А когда жара совсем придавит, придется идти на компромисс, или терпеть.

Цитата MKN:
конденсат стекает в поддон, закреплённый на греющемся компрессоре, где и испаряется. Можно распылять конденсат наружу, в виде водяной пыли. »
Грязь и пыль стекающая вместе с конденсатом не испаряется, и не распыляется. Со временем образуется приличный ком грязи.

Цитата Tigr:
есть еще проблема равномерности кондиционирования в пределах помещения. »
Уже решена. На некоторых моделях уже ставят горизонтальные жалюзи с большим углом "качания" и дополнительно подвижные вертикальные жалюзи. При включении их обеих в работу, поток холодного воздуха распределяется и почти незаметен.

Кстати, по поводу холодного воздуха. При охлаждении правильно направить его параллельно потолку, а не направлять в пол или на себя. Холодный воздух опускается вниз сам. Физика однако...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:53, 12-08-2012 | #18

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата WSonic:
подобная проблема уже решена у кондиционеров с внутренним блоком под скрытый монтаж »
Значит никаких чертежей, раз уже велосипед изобретён. Модели, не имеющие оного преимущества - в отстой.
Цитата WSonic:
Не нравится внешний вид кондиционеров? Не ставьте его вообще. »
Не внимательно читаешь. Не нравится внешний вид домов, уродливо облепленных кондиционерами, не нравятся подтёки и лужи на стенах, не нравится шум, особенно от "раздолбавшихся" кондиционеров.
Вся эта совокупность, не что иное, как наплевательско-неуважительное отношение к окружающим людям.
Это стало уже нормой - круглосуточный вой сигнализаций и газующие авто под окнами у уродов-автолюбителей, клубы дыма и смрад от курильщиков по соседству со спящими детьми и пр . бесконечный список людского пофигизма. Теперь ещё и кондиционеры ...

Последний раз редактировалось MKN, 12-08-2012 в 20:14.

Отправлено: 20:01, 12-08-2012 | #19

Дед

Contributor

Цитата MKN:
Не нравится внешний вид домов, уродливо облепленных кондиционерами, не нравятся подтёки и лужи на стенах, не нравится шум, особенно от "раздолбавшихся" кондиционеров. »
То есть не нравится почти все? А что тогда нравится? Комфорт требует жертв

Цитата MKN:
Значит никаких чертежей, раз уже велосипед изобретён. Модели, не имеющие оного преимущества - в отстой. »
Да! Делов то... Поставить подвесной потолок и купить кассетник который стоит как минимум в 2 раза дороже обычного настенного Всего-то

А чтоб кондишн не тарахтел, нужно делать вовремя ТО, а не ждать пока развалится.

Цитата MKN:
Это стало уже нормой - круглосуточный вой сигнализаций и газующие авто под окнами у уродов-автолюбителей, клубы дыма и смрад от курильщиков по соседству со спящими детьми и пр . бесконечный список людского пофигизма. Теперь ещё и кондиционеры ... »
Вам нужно в переехать в глухое-приглухое село, и там жить! И проблемы описные вами исчезнут...

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 12-08-2012 в 20:51.

Отправлено: 20:23, 12-08-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Жаре - бой ИЛИ Выбор кондиционера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено