Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - Как вернуть меню "Пуск", отключить Metro UI...

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Как вернуть меню "Пуск", отключить Metro UI...

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Альтернативные "Пуски" для Release Preview / RTM
Power 8
Classic Shell
8StartButton
Удобное меню "Пуск"

Способы для Developer Preview
Многим уже не хватает "классического" (семёрочного) меню "Пуск". Включить его просто.
  1. Win+R ---> regedit ---> Enter.
  2. Перейдите в раздел
    Код: Выделить весь код
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
  3. Измените значение параметра RPEnabled c 1 на 0.
  4. Если не применилось сразу, выйдите / войдите в систему.
Заодно отключится интерфейс Metro и лента в проводнике.

Чтобы отключить только Metro-интерфейс, вернув классическое меню "Пуск", но оставив ленту в проводнике, достаточно переименовать файл
Код: Выделить весь код
C:\Windows\System32\shsxs.dll
и перезагрузить компьютер.

Утилита для автоматизации обоих способов: MetroController
Способ для Consumer Preview

Важно! В этой теме обсуждаются только технические аспекты. Здесь запрещаются жалобы на интерфейс Метро, Microsoft, Билла Гейтса, Стивена Синофски, тяжелую жизнь в Windows 8 и т.д. и т.п. Для этого уже есть тема Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса. Сообщения, игнорирующие это предупреждение, будут удалены.

Отправлено: 20:31, 14-09-2011

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
Никто и не обязан был объяснять, ведь вы об этом никого не просили. Если надо, просите. А так, точно так же как в Windows 7, фильтры форума и гугл в помощь. »
Кстати кто-нибудь в курсе как ассоциировать расширение файла с программой? Все время возникает окно выбора программы для просмотра фоток - хотя я ставил значок "использовать эту программу для этого типа файлов"? - я спрашивал, никто не ответил.
Ложные, не ложные, но если человек не нашел какую-то функцию, то она скажет, что такой функции нет, и это не будет ложным утверждением, что такой функции нет, даже если такая функция есть ) . Есть такие оптические иллюзии, это одна из них.

Отправлено: 15:11, 18-07-2012 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата liac:
Кстати кто-нибудь в курсе как ассоциировать расширение файла с программой? »
Я вам дал уже наводку, а сейчас дам еще одну - правила форума, п. 4

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:05, 18-07-2012 | #92

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

liac, На все ваши вопросы могу сказать, что мои клиенты с компьютерами типа HP All-in-One and TouchSmart в восторге от Metro.
Вы и в Windows 7 наверняка не пользовались и десятой долей возможностей его интерфейса.
Мое личное мнение: Metro удобная вещь при наличии тачскрина, потеря классического меню не большая потеря, после нескольких сеансов получаешь привычку к новому интерфейсу. Возможно мне было проще к нему привыкнуть из-за RocketDock , из за него я почти не "нырял" в меню.
Экран блокировки с картинкой и календарем нормальная мера от любопытных глаз в плане информационной безопасности.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 23-07-2012 | #93

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Я ничего не имею против метро, просто надо было реализовать возможность его отключения для десктопов, плюс возможность замены фона

Отправлено: 16:50, 24-07-2012 | #94

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Как-то я промолчал по поводу релиза Power8 1.0, но он... в общем, случился некоторое время назад.
А сегодня мы выпустили Хотфикс 1 для Power8 1.0. И теперь - отличные новости об этом выпуске:
1) в хотфиксе некоторое количество улучшений стабильности (см. https://code.google.com/p/power8/wiki/Changelog ), в частности, Power8 больше не будет дохнуть внезапно в непредсказуемые моменты, например, когда вы работаете с сетевыми файлами;
2) эта версия проверена на билдах 8400 и 9020. Power8 работает с W8 RTM!

На данный момент мы продолжаем собирать ваши предложения и идеи для будущих версий. Взгляните на страничку https://code.google.com/p/power8/wiki/FeatureRequests и если ваша пожелалка там ещё не записана/обговорена - комментируйте здесь/там или напишите нам письмо.

Отправлено: 01:15, 05-08-2012 | #95

Пользователь

Благодарности: 3

AgentMC ну и эффект аеро возродите возможно ли?

Отправлено: 02:04, 05-08-2012 | #96

Новый участник

Благодарности: 4

RAFAEL10,
несмотря на популярное мнение, Aero никто никуда не убирал. Стекло убрали - это да. Точнее даже не убрали, а заменили сложную текстуру на нечто однотонное.
Насчёт вернуть стекло с разводами...без понятия. Явно найдутся умельцы, сделают "Aero8"
Имхо можно попытаться подложить файлы от RP, всязанные с DWM, или (что вероятнее) поиграться с Aero.msstyles из той же RP.

Отправлено: 03:26, 05-08-2012 | #97

Alien

Благодарности: 1030

Как обстоят дела в RTM с меню Пуск, можно ли его включить (твиком)? Речь идет о виндовом меню Пуск, а не о стороннем костыле. Слышал, что уже не как, правда?

Отправлено: 11:04, 12-08-2012 | #98

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата boss911:
Как обстоят дела в RTM с меню Пуск, можно ли его включить (твиком)? Речь идет о виндовом меню Пуск, а не о стороннем костыле. Слышал, что уже не как, правда? »
На сколько я знаю, то вернуть стандартное меню пуск больше нельзя.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 11:13, 12-08-2012 | #99

(*.*)

Благодарности: 6692

Оффтоп перенесен, в шапку добавлено предупреждение.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:55, 12-08-2012 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - Как вернуть меню "Пуск", отключить Metro UI...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено