Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Раздача интернета клиентам домена

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Раздача интернета клиентам домена

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Обращаюсь с вопросом. Реально ли реализовать раздачу интернета клиентам домена через сервер с одной физической карточкой с помощью RRAS, DNS, AD (не используя vpn, который предполагает 2 физических карточки/интерфейса или Direct Access)? Если да, то расскажите, как это сделать? просмотрел много инфы в инете, попробовал несколько методов - ничего не вышло... Есть такой ньюанс... при настройке PPPoE соединения не получается сделать его общедоступным, т.к. отсутсвует вкладка "Дополнительно" при настройке конфигурации... пробовал через RRAS сделать то же самое, но при запуске и настройке RRAS пишет, что порты закрыты, а в Брандмауэре нет какой-либо кнопки "Добавить порт", возможно только приложения настроить. Это не помогает.... Очень надеюсь на помощь... Заранее спасибо)

Отправлено: 19:32, 04-08-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата AlexJinOne:
сервер с одной физической карточкой »
а как он подключен к интернету сам?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 20:29, 04-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

через эту карточку по локалке, получается локалка и интернет через один физический интерфейс, но я думаю, что возможно раздать отсюда интернет, но через RRAS не знаю как... вообще там создается интерфейс который является pppoe соединением, пишется в сводке, что он активен и пакеты идут, а интернета нет.... я не знаю как правильно связать карточку с этим интерфейсом, чтобы раздавать интернет себе и клиетам...

Отправлено: 12:04, 05-08-2012 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата AlexJinOne:
вообще там создается интерфейс который является pppoe соединением »
я бы на вашем месте купил бы роутер, установил бы его "перед" сервером и клиентами...

-------

Отправлено: 13:59, 05-08-2012 | #4

Старожил

Благодарности: 1

У меня вопрос немного не по теме.
Есть комп с пользователем подключеный к 1му домену (есть доступ к интрнету), его перенесли в другое место и подключили к другой сети, но в этой сети есть абсолютно другой домен отличный от первоначального (эта сеть тоже имеет доступ к интернету).
Вопрос: та учетная запись под которую заходил пользователь в 1ом домене, сможет ли заходить под этой же учеткой из другой сети (этот комп не переведен в другой домен)??
Немного запутано конечно получилось, но думаю суть уловили.

Отправлено: 12:50, 06-08-2012 | #5

Новый участник

На каждом домене вроде своя Active Directory, но если комп по-прежнему в первом домене, неважно в каком сегменте сети, то пользователь сможет зайти, при условии, что до сервака с первым доменом доходит пинг...

Поправка с AD, если они не в одном лесе находятся...

Отправлено: 15:19, 06-08-2012 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата AlexJinOne:
при условии, что до сервака с первым доменом доходит пинг »
а если он выключен?

Цитата ~user~:
Вопрос: та учетная запись под которую заходил пользователь в 1ом домене, сможет ли заходить под этой же учеткой из другой сети (этот комп не переведен в другой домен)?? »
да, если работает кеширование у.з.
да, если в ДНС прописан адрес ДНС-сервера из своего домена.
да, если между сетями есть маршрутизация.

-------

Отправлено: 18:12, 06-08-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Раздача интернета клиентам домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено