Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - BIOS перестал видеть жесткий диск Samsung HD250HJ

Ответить
Настройки темы
HDD - BIOS перестал видеть жесткий диск Samsung HD250HJ

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Верой и правдой служил мне диск 4 года. Вчера вдруг загрузка Windows 7 начала прерываться экраном смерти после логотипа. Ошибку узнать не смог, т.к. экран смерти появлялся меньше чем на полсекунды. Синий экран появлялся даже при попытке загрузки в безопасном режиме. Сегодня руки дошли починить ПК. Пару раз появлялся синий экран, а потом просто перестал определяться жесткий диск. При включенном ПК диск греется, шумит, но посторонних звуков не издает.

Отправлено: 00:36, 04-08-2012

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата tsymbik:
перестал определяться жесткий диск. »
Видать совсем издох...???...

Отправлено: 11:05, 04-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Надеюсь, что нет

Отправлено: 15:09, 04-08-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата tsymbik:
Надеюсь, что нет »
Вы пытаетесь сделать из своего винчестера очередного Франкенштейна. Samsung Spinpoint умирают быстро и безнадёжно. Иногда бывает после месяца отлёжки на полке, показываются на полчаса, но не всегда.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:37, 04-08-2012 | #4

Новый участник

Разве я пытаюсь? Винчестер просто использовался по назначению, и вдруг перестал выполнять свои функции.

Отправлено: 15:46, 04-08-2012 | #5

Ветеран

Цитата tsymbik:
и вдруг перестал выполнять свои функции. »
Дырочку в правом боку и на панельку мёртвых железок, на долгую память.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 04-08-2012 в 15:59.

Отправлено: 15:52, 04-08-2012 | #6

Новый участник

Но ведь он же гудит еще
Примерно так же было с моим вторым винтом - Seagate. После того как я сделал полный апгрейд компьютера, Seagate не хотел работать - при его подключении писалось, что невозможно загрузиться и предлагало выбрать другое устройство для загрузки. Вот только не помню или винт определялся.

Попробовал опять включить ПК с диском Samsung - появилась строчка "Auto-detecting Serial-ATA 1 Channel..". Диск как раз подключен к Serial ATA 1.

Отправлено: 16:05, 04-08-2012 | #7

Ветеран

Цитата tsymbik:
Но ведь он же гудит еще »
Вы прикалываетесь? Смените ему шлейф, попробуйте в другой разъём воткнуть.

-------

Отправлено: 16:31, 04-08-2012 | #8

Новый участник

Цитата yurfed:
Смените ему шлейф, попробуйте в другой разъём воткнуть. »
Пробовал другой шлейф, в другие разъемы пробовал втыкать. Дело не в шлейфе и, скорее всего, не в разъемах.

Последний раз редактировалось tsymbik, 04-08-2012 в 16:45.

Отправлено: 16:36, 04-08-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Вы прикалываетесь? »
Если диск работал, потом появились "синие смерти", а потом он перестал определяться в биосе. Но при этом шпиндель крутиться.
Что случилось с диском?
Да всё что угодно. И скорее всего не обратимо. Можно попробовать подключить к другму компу (исключиить сата контроллер), можно попробовать поменять шнур...

Отправлено: 16:46, 04-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - BIOS перестал видеть жесткий диск Samsung HD250HJ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено