|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса |
|
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.
Наш обзор Windows 8 Consumer Preview! Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей. Приятных впечатлений |
|
Отправлено: 16:58, 14-09-2011 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Цитата Harkovchanin1968:
|
|
Отправлено: 02:42, 30-07-2012 | #501 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Улыбает стремление сделать из Вин8 -> Вин7, а не вариант использовать что-то для чего-то определенного. Метро явно делали посматривая в сторону тач (даже на настольном тач дисплее все удобно и наглядно), а если железо обновлять не собираемся (даже монитор) то зачем собстна парится с переездом на 8-ку и плеванием от того что мышой не так удобно как пальцем.
|
Отправлено: 15:35, 30-07-2012 | #502 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам пользуюсь Xubuntu на ноуте,а на настольном Windows для родни.
Попросили поставить "на пробу" 8-ку,скачал с оф.сайта Release Preview (x86 рус),записал образ на флэшку,сделал бэкапчик сис.раздела семерки,и установил где-то за 15 минут(круто). При установке поинтересовались про настройки и предупредили куда денутся файлы с семерки,дали выбор какую учетку я хочу-я выбрал локальную,ибо весь набор программ необходимых имеется,и магазином их пользоваться врядли буду.После установки увидел НАЧАЛЬНОЕ МЕНЮ,родне не понравилось,но после настройки и выноса всех их любимых программ и папок,настройки библиотек,признали что и так неплохо,а когда усекли пару фишек - вообще заулыбались.Ослика и WMP никак не оценили-давно им показал что есть настоящие программы.Лента в проводнике не всем понравилась,но можно и отключить.Да,самое главное-все устройства определились правильно,драйвера стали без проблем.А вообще про скорость работы-я с 7-кой не часто общался,но иногда приходилось,так вот 8-ка визуально работает чуток быстрее при тех же настройках.Тут по форуму приловчились classic shell катать,так нафиг тогда 8-ка,если есть 7-ка,обкатаная под настольный и надежная,уж если тестируете,так тестируйте metro. В целом 8-ка в моем понимании-таже 7-ка но с "недопиленным" метро для настольных,интерфейс в некоторых местах какой-то аляповатый,но стабильность работы самой ОСи от этого не пострадала,ресурсы потребляет тоже чуток меньше,все программы встали без проблем(искл.Skype,пришлось повозиться,скинул portable,вроде пашет).Теперь главное одно понять - какая юзабильнее и на ресурсы непадкая,благо времени до 15 марта 2013 года хватает(хотя и тут microсофт непонятки уделали-в лицухе при установке сказано до 15 марта,а спецы на сайте говорят при январь-вот прикол был бы-в январе бы Ось стала б через каждые 2 часа делать ребут,и че я должен был бы думать,но я привык к их стилю отношения к пользователям). P.S.Чисто от пользовальтеля линухи-ребяткам 8-ку пилить ещё и пилить,и назвать надо было не 8-кой,а Windows 7 Metro Style,ядро ж семерки,и вообще,Metro на что-то очень сильно смахивает,ну да ладно,ведь все ж родня пользуется именно виндой-удобно и интуитивно понятна. |
Отправлено: 17:01, 31-07-2012 | #503 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не много пытался пользоваться 8кой неделю наверное смог выдержать, и таки да это единственная версия винды которую я не стал и уже не стану использовать. Логика мелкомягких с их желанием впихнуть не впихуемое просто поразительна.
Из понравившегося... -установка быстрее минут на 5 чем 7ки и уложилась минут в 10-12 -более тесная интеграция с веб сервисами -более быстрая загрузка при правильном выключении, но тут МС пошла на хитрость и в случае если комп был перезагружен жестко то загрузка осталась на равне с 7кой -ленточный интерфейс проводника Из не понравившегося... -метро интерфейс, вопрос конечно спорный и скорее всего у него будут даже свои приверженцы, но пилить его еще и пилить. -игра в прятки с настройками и не логичность некоторых из них -меню пуск)) Мама относящаяся к тому виду пользователей кому нужен только интернет, фильмы и музычка и спокойно используящая без проблем и ХР и 7ку и Убунту,и даже недавно приобретенный Мак. Вполне логически мыслящая женщина, которая умеет читать и подсказки и справки, не смогла освоится в новой системе продолжает пользоваться ноутбуком с Убунтой. Ну а я взял себе свой первый макбук про, вернув на стационарник 7ку для узкоспециализированного софта. |
Отправлено: 02:43, 01-08-2012 | #504 |
Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Висту и в глаза не видел, даже ни разу её не устанавливал, счастливо пересидел на ХР. Тоже самое и с Win8, и к Ванге не ходи.
Вроде и удобно во многом и приятно взору, но ведь ни рыба ни мясо. Нафига мне это метро на домашнем ПыКа?... А без метро, по сути та же 7.. Короче, прикола новой ОС я не понял. Win7 полюбил сразу же, а с 8 всё понятно. Виста 2, Восстание из могил и Возвращение Джейсона... :рукалицо: |
Отправлено: 01:09, 07-08-2012 | #505 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ИМХО полна туфта
|
Отправлено: 02:30, 07-08-2012 | #506 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:50, 07-08-2012 | #507 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А вот лично мне понравились все эти новшества. Вот только вчера ночью установил. Больше всего мне понравилась установка сразу всё устанавливает, и настраивает WIFI, и почту, в общем установочник крут. Да и так быстро. Windows 7 даже в подмётки не годится windows 8!!!
Потому что: 1: За многие годы существования этой операционки в ней толком ничего и не изменялось, а тут хрясь и они убрали кнопку пуск. 2: Это конечно же мой недавно полюбившийся интерфейс метро, в просто народье пуск. 3: Наверно этого кто-то не заметил но там два вида открытия программ: 1: это просто на рабочем столе, а 2: в пуске. Честно говоря мне больше нравится именно в пуске, потому-что там иконки с анимацией, а не просто фигня какая-то. 4: Это окно блокировки, между прочем очень удобная и практичная вещь. 5: Это персонализация. На мой взгляд такой персонализации как в windows 8 просто больше и нигде нет! Ты можешь менять обсалютно всё, ну конечно в пределах разумного: начиная от банальных обоев на совсем не нужном рабочем столе кончая сменой цвета пуска "метро", и тому подобное. То есть это единственная часть где можно сказать что она для персонального пк. 6: Это конечно очень мелкая деталь, но всё же она мне нравится. Так что это за деталь? Это цвет рамок окон, который может менятся в зависимости от того главного цвета который присутствует на обоях рабочего стола. 7: Да здравствует 21 век. Наконец хоть что-то изменилось! Ну я думаю все поняли что я говорю о кнопке пуск, и о всех новшествах. 8: Все нужные программы сразу установлены. 9: Пока нет таково разнообразия драйверов на windows 8, но на ней идут драйвера с семёрки. 10: Что-то там про игры типа того что лучше и быстрее идут. 11: Красочность. 12: Снятие много задачности. и многое другое. PS: если нужна помощь в освоение или просто спросить где можно скачать обращайтесь, и с антивирусом тоже помогу: Вот почта: правила.форума@yandex.ru. |
Отправлено: 08:05, 08-08-2012 | #508 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всё небольшие плюсы 8-ки
жирным шрифтом перечеркивает один единственный минус! это оформление противных глазу цветов,тупо серых чем эффект прозрачности мешал непонятно. |
Отправлено: 18:00, 08-08-2012 | #509 |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня поставил 8-ку, сказать честно идиотская система, в начале заметил что работает/загружается быстрее, но после как установил необходимый софт, стал работать помедленней, 7-ка у меня работала быстрее, работать с ней как и говорил ранее, катастрофический неудобно, к тому же и сам интерфейс какой-то идиотский, с 7-кой работать приятнее и красочней, нежели с этой + ещё, Майкрософт что говорила что весь софт который работал на 7-ке, будет работать и на 8-ке, это полнейшая чушь, во время установки программ, многое не работает, SFX архивы почему-то стали работать совсем некорректно + что очень удивляет почему в новом метро пуске не отображаются все установленные проги? прога хоть и установлена, но в пуске отображаться не хочет (ни в самом пуске/ни в поиске) а когда в поиске набираю название проги например Photo Effects Studio, пишет прога не найдена а в компе прога установлена и из папки Program Files, запускается и работает без проблем, а Adobe Photoshop CS5.1, мною собранная сборка в SFX-е, которая работала во всех системах XP/Vista/7, на 8-ке устанавливаться не хочет, наблюдаю в диспетчере задач, идёт извлечение архива, в фоновом режиме запускается установщик фотошопа, а потом через 5-10 секунд, процесс снимается и всё, проверяю, а в папке Program Files даже папки Adobe нет.
И ещё один вопрос, есть ли необходимость устанавливать следующие компоненты в новую ос, как это было необходимо в 7-ке. 1) DirectX 9c 2) Microsoft Visual C++ 2005/2008/2010 3) Adobe Flash 11 (спрашиваю потому, потому что ранее на бета версии заметил что в этой ОС Flash интегрирован) P.S. система MS WINDOWS 8 RTM PROFESSIONAL X64 |
------- Отправлено: 15:10, 10-08-2012 | #510 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видео-демонстрация нового интерфейса Xbox LIVE Metro UI и улучшенного поиска Bing | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 10-06-2011 16:30 | |
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7 | CtrlSoft | Microsoft Windows 7 | 1002 | 31-07-2009 12:44 | |
Принтер - Epson R1900 интересуют впечатления от работы ? | ayatoliy | Прочее железо | 1 | 15-09-2008 09:34 | |
Windows Vista RC1 Build 5600 установлена! Первые впечатления. | kuka_VSLines | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-11-2006 15:36 | |
Впечатления и проблемы с WINDOWS VISTA BETA 2 | hellrised | Microsoft Windows Vista | 55 | 26-08-2006 16:45 |
|