Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблема с памятью DDR3

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с памятью DDR3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Взял оперативку DDR3 1333 4gb ставлю на мать N68C-S UCC включаю комп он включается, а монитор нет ставлю старую оперативку на 1гиг всё опять нормально работает! Подскажите в чем причина? может в настройках биоса что-то переключить???

Отправлено: 01:46, 15-04-2012

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Andyzz:
как и писал материнка: N68C-S UCC
проц: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core 5200+ 2.70 GHz »
Где было от вас про процессор хоть слово?
Вы знаете что AM2 не поддерживают технологически DDR3 ?
Вы об этом знали? Если пойдёте менять память, говорите что у вас проц AM3, просто сама память не дружит с мамкой.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:28, 16-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yurfed, ну или хотя бы уточнить, что
Цитата Andyzz:
ставлю старую оперативку на 1гиг »
речь идет о DDR2, а не 3, как я по логике происходящего предположил.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:31, 16-04-2012 | #12

Новый участник

Цитата yurfed:
Где было от вас про процессор хоть слово?
Вы знаете что AM2 не поддерживают технологически DDR3 ?
Вы об этом знали? Если пойдёте менять память, говорите что у вас проц AM3, просто сама память не дружит с мамкой. »
имелось в виду писал за материнку.
По поводу процессора не вкурсе был спасибо за подсказку!

Отправлено: 00:35, 16-04-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Andyzz:
имелось в виду писал за материнку. »
Вообще то, для быстрого ответа, вам стоило сразу написать всю конфигурацию.
Вопрос похоже исчерпан.
Цитата ShaddyR:
речь идет о DDR2, а не 3, как я по логике происходящего предположил »
Как пионэрю показать на начало тэмы?
Цитата Andyzz:
Взял оперативку DDR3 1333 4gb »
Бывает. Объять всё не возможно

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 16-04-2012 в 01:11.

Отправлено: 00:44, 16-04-2012 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата yurfed:
Как пионэрю показать на начало тэмы? »
э нет, брат. Пионерия тут не поможет: тип взятой памяти ни о чем не говорит - плата под оба рассчитана. А слово "старый" можно трактовать по разному и в озвученном контексте было бы не важно, какого типа она, эта "старая". Так что не придирайся, я еще пока пытаюсь объятить по-максимуму.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:25, 16-04-2012 | #15

Новый участник

Мамка Gigabyte(могу позднее уточнить модель). После установки планки DDR3-1333 4Гб запускается только после
Цитата:
Альтернатива - трижды с интервалом в минуту-полторы делаешь ресет машине и ждешь:
После этого работает нормально даже после недолгого выключения. На другой день (или просто после длительного интервала виключения) опять хочет тройной ресет. Биос обнулял. Вроде ничего смертельного, но напрягает. Мож что подскажете?

Отправлено: 17:57, 25-07-2012 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Andriko, уточни-уточни. Как и модель планки памяти, проблемной. Да и всю остальную конфигурацию не поленись привести - мало ли, может дело все в болтике корпуса?

-------
-------
-------

Отправлено: 03:12, 26-07-2012 | #17

Новый участник

Мама: GA-MA785GMT-UD2H

2 слота: Kingston DDR3 2Gb 1333Mhz (KVR1333D3N9/2G)
1 слот: Kingston DDR-III 4Gb 1333 MHz (KVR1333D3N9/4G)
проц: Phenom II X4

2х2 работает нормально, доставляю 1х4 - вышеупомянутая проблемма, причём ясли просто поставить 1х4 и убирать 2х2 - тоже.

Отправлено: 11:16, 26-07-2012 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Andriko, в QVL данной модели для указанной частоты памяти нет ни одной 4-ки. Есть вероятность сложностей у платы с 4-ми вообще или с данной в частности.

-------
-------
-------

Отправлено: 13:52, 26-07-2012 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблема с памятью DDR3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено