Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - какой дистрибутив поставить на нетбук?

Ответить
Настройки темы
Прочее - какой дистрибутив поставить на нетбук?

Работающий человек

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. С недавнего времени у меня есть нетбук, а там сейчас стоит виндовс, но мне хочется попробовать линукс! И вот я растерялся, какой же выбрать! У меня есть один очень важный критерий выбора: главное чтобы дистрибутив был похож дизайном в большей степени на mac os x! подскажите пожалуйста.

-------

Отправлено: 21:21, 24-07-2012

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата vlasoft:
мне хочется попробовать линукс! И вот я растерялся, какой же выбрать! »
У вас есть какой-нибудь опыт работы с линуксами как с десктопом? В принципе любой линукс можно настроить как хочется, но нужно знать, как это делается.
Цитата vlasoft:
У меня есть один очень важный критерий выбора: главное чтобы дистрибутив был похож дизайном в большей степени на mac os x! »
То есть, вам нужна док-панель. Их на самом деле куча, вот к примеру AWN. Нарыть Aqua-подобные темы для оконного менеджера, например, того же copmpiz, не проблема.
Вот например, как у кого-то красивенько получилось: http://pbs01.files.wordpress.com/2007/10/awn.png

Есть ли дистрибутив, устраивающий вас по этим вопросам, я откровенно не знаю. Может и есть. Но если и нет, то всё можно сделать самому, как я сказал выше.

Последний раз редактировалось vadblm, 24-07-2012 в 21:46.

Отправлено: 21:34, 24-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Работающий человек

Цитата vadblm:
У вас есть какой-нибудь опыт работы с линуксами как с десктопом? В принципе любой линукс можно настроить как хочется, но нужно знать, как это делается. »
ну опыта как такового нет.

-------

Отправлено: 21:47, 24-07-2012 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Ну тогда ставьте что-то типа убунты или минта и допиливайте интерфейс по вкусу. Это правда не сложно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:52, 24-07-2012 | #4

Работающий человек

Цитата vadblm:
Ну тогда ставьте что-то типа убунты или минта и допиливайте интерфейс по вкусу. Это правда не сложно. »
Ну тогда попробую убунту.

-------

Отправлено: 22:00, 24-07-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - какой дистрибутив поставить на нетбук?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено