Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Русский интернет всё

Ответить
Настройки темы
Русский интернет всё

Ветеран

Благодарности: 154

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приехали, господа. Готовьте денежки для закупки VPN-ов.

-------

Отправлено: 01:55, 10-07-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 2859

выкрик с другой стороны баррикад
Свобода, равенство и фильтрация
Цитата:
я как раз делаю Ужасную Фильтрацию Свободы по заказу «Ростелекома»

Отправлено: 09:08, 23-07-2012 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amigos:
я как раз делаю Ужасную Фильтрацию Свободы по заказу «Ростелекома» »
только дураки сидят на Ростелекоме...
те кто почитает ozpp сразу отключиться.
А фильтр их на хрен не кому не сдался, лазеек столько что мама не горюй.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 09:33, 23-07-2012 | #172

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Ярославский провайдер принял решение нарушить закон и открыть доступ к LiveJournal
Цитата:
Согласно заявлению представителя компании, решение суда закрыть доступ к IP-адресу блогплатформы — не совсем грамотно.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ярославского интернет-провайдера «Нетис Телеком» Сергея Косенкова, компания открыла доступ своим абонентам к блогплатформе LiveJournal. Косенков также отметил, что провайдер намерен требовать отмены судебного решения в связи с его абсурдностью.

Напомним, что блокировка была осуществлена 17 июля текущего года по требованию районного отделения прокуратуры, подкрепленного соответствующим постановлением Кировского районного суда.

Правоохранительные органы обнаружили в блоге одного из пользователей LiveJournal экстремистские высказывания и обратились к Фемиде, которая, в свою очередь, предписала провайдеру заблокировать доступ к противоправному контенту. Таким образом, без доступа к ресурсу оказались около 6 тысяч пользователей.

«В судебном решении рядом с указанием адреса запрещенной страницы назван ее IP-адрес, совпадающий с адресом всего ресурса. Это адрес всего сервера, на котором располагаются все страницы сервиса ЖЖ. Суд потребовал заблокировать доступ к этому IP-адресу, что мы и сделали, и вот ЖЖ перестал быть доступным», - пояснил Косенков.

В настоящий момент доступ открыт , так как, по словам представителя «Нетис Телеком», блокировка была осуществлена противозаконно.

«не заблокировали IP-адрес, как того требовал суд, мы закрыли страницу другим путем. То есть мы не исполнили решение суда. Эта ситуация абсурдна», - заключил Косенков, подчеркнув, что само решение суда закрыть доступ к IP-адресу — не совсем грамотно.
Цитата exo:
мы закрыли страницу другим путем »
всё-таки в России есть люди, которые решают проблемы не через ж

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 11:11, 23-07-2012 | #173

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата exo:
в России есть люди, которые решают проблемы не через ж »
Интересно - а почему не хватают за гланды владельцев ЖЖ ? Что касается решения суда о блокировке IP-адреса, то его, IMHO, следовало бы расценивать как попытку дискредитации решения властей (дискредитации через доведение до абсурда). За такое следовало бы выгнать с работы с черной меткой.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:07, 23-07-2012 | #174

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Tigr:
Интересно - а почему не хватают за гланды владельцев ЖЖ »
а вот тут уже можно на уровне законов обязать владельцев соц-порталов разрабатывать "местные" фильтры.
Где-то я давно видел, при попытке написать ругань в чате\комменте то пишущий получал отлуп: ваше сообщение содержит недозволенные выражения.
приходилось заменять буквы на 0, @, другой раскладки и т.д.
нужно решать причину появления контента, а не последствия.

-------

Отправлено: 20:24, 23-07-2012 | #175

Старожил

Благодарности: 40

Цитата Tigr:
как попытку дискредитации решения властей (дискредитации через доведение до абсурда). »
Не объясняйте злым умыслом то, что объясняется человеческой глупостью . Банальное невежество "специалистов" или вообще их отсутствие.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 20:26, 23-07-2012 | #176

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Tigr:
Что касается решения суда о блокировке IP-адреса »
Цитата paulkorotoon:
Банальное невежество "специалистов" или вообще их отсутствие. »
я что-т мысль упустил: в суде или у провайдера?

-------

Отправлено: 20:31, 23-07-2012 | #177

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата paulkorotoon:
Банальное невежество "специалистов" или вообще их отсутствие. »
Получается печальная картина: прокуратура и суд принимают решение, не понимая сути вопроса. Это уже тянет не на увольнение с работы - это вредительство. В военное время за такое ставят к стенке не дав и помолиться, а в мирное как минимум устраивают длительную командировку на солнечную Колыму.
Цитата exo:
я что-т мысль упустил: в суде или у провайдера? »
В суде.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:46, 23-07-2012 | #178

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Tigr:
В суде. »
как-то давным давно у меня отобрали права за выезд на полосу с односторонним движением... Сказали, езжай к судье, как скажет так и будет.
Тот меня со словами "у меня уголовных дел полно, а я тут с вами разбираюсь, время трачу..." на первый раз простил. штраф 515 рублей.
Я вот думаю, это он крутышом себя строил, или реально у них там "каша"? "Каша" в смысле - за дела берутся все подряд, а не профильные судьи.

-------

Отправлено: 20:51, 23-07-2012 | #179

Старожил

Благодарности: 40

Цитата Tigr:
Получается печальная картина: прокуратура и суд принимают решение, не понимая сути вопроса. »
Это не только судов касается. Вспомните историю с BolgenOS.
Цитата Tigr:
В военное время за такое ставят к стенке не дав и помолиться, а в мирное как минимум устраивают длительную командировку на солнечную Колыму. »
Никого ж тогда не останется .

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 20:57, 23-07-2012 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Русский интернет всё

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено