|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Hardware Interrupts загружают процессор |
|
Разное - Hardware Interrupts загружают процессор
|
Новый участник Сообщения: 1 |
После внезапного выключения электричества при включенном компьютере, этот компьютер стал загружаться минут 10 и потом постоянно чего-то грузится, работать вообще невозможно! В задачах при этом стоит процесс "Hardware Interrupts", который забирает около 90% мощности процесора. Что это за Hardware Interrupts и как вернуть систему в работоспособное состояние? Может кто-нить знает?
P.S. восстановить систему по точкам восстановления не могу, т.к. это было отключено, и точки восстановления не создавались. Возможные решения Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 11:42, 20-02-2007 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ALuserX, попробуйте заменить SATA-кабель системного диска, вставить в другой порт на материнской плате.
Кабель мог отойти (ослабив контакт) во время транспортировки. Посмотрите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (вкладка Health). Особое внимание к параметрам "Reallocated Sector Count", "Current Pending Sector", "Ultra DMA CRC Error Count". Можете скриншот сделать или скопировать в текстовом виде (в программе есть для этого кнопка). Цитата:
Если не поможет, Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы. |
|
Отправлено: 10:21, 22-07-2012 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ligon:
И подскажите пожалуйста - вот у меня этот процесс присутствует в процессах, грузит незначительно (до 1.56%), но что-то я такого процесса раньше не замечал. Нормально ли это, что я не трогаю клавиатуру и мышку, а процесс присутствует? |
|
------- Последний раз редактировалось truvo, 31-08-2012 в 02:39. Отправлено: 01:51, 31-08-2012 | #132 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, совсем не давно столкнулся с проблемой, до этого комп работал исправно долгое время, тут начал замечать что система гибнет, ну собственно пора было переустанавливать, я привык что система умирает у меня каждые пол года - год. В начале я заметил что мой процессор забивает на 25% некий процесс interrupts, то есть ест полностью одно ядро, далее заметил как было сказано выше постом, что лампочка на системнике мигает то ярко то тускло, раньше всегда мигала только ярко. Переустановил систему и ура, все отлично стало работать....через 4 дня проблема вернулась, тогда проверил хард на бэд блоки, прога нашла 1 бед блок и восстановила, проверял hdd regenerator`om из под доса, снова перезалил винду, аналогично все устранилось на 4 дня, тогда решил сделать полное форматирование харда, склеил его в 1 раздел, разделил как мне удобно было на C и D, форматнул и думал что теперь все хорошо, но проблема вернулась так же через 3-5 дней, в данное время грешу на хард или оперативку, софт тот же что и был ставлю, железо новое не ставил...почитав ваш форум решил более детально ознакомится с проблемой. Логи с КрВью:
Народ помогите плиз Хочу добавить что в обычном состоянии interrupts забивает 5-9%, а 25 забивает когда например с рабочего стола перекидываю файл на диск D, и при этом я 10 метров перекидываю 20 минут, а 16 гигов перекидывались примерно 4 часа, в игрушки не возможно играть, постоянные фризы, музыка заикается, в скайпе так же голос заикается и вообще все звуки иногда заикаются |
Отправлено: 05:02, 25-11-2012 | #133 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ForeY:
Цитата ForeY:
|
||
Отправлено: 07:29, 25-11-2012 | #134 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я грешил на хард или оперативку, оказалась проблема в харде. В диспетчере устройств увидел что один из "первичных каналов IDE" работает в режиме PIO и я не мог его поменять, но запустил файлик resetdma.vbs перезапустил комп и о чудо, в диспетчере устройств этот первичный канал переключился в режим ультра DMA, interrupts пришел в норму, теперь грузит 0 - 1%, скорость копирования файлов между разделами C, D и сьемными носителями восстановилась. ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
Пожадуйста ответьте на 2 вопроса: 1. Что делает файл resetdma.vbs который вы выкладывали? Он удаляет из реестра режим PIO? 2. В связи с чем связано то, что система стала перенастраивать хард в режим PIO, ведь раньше я меня раз в пол года-год ОС, всегда ставил туже самую с того же диска, и режимы не менялись, или менялись, но комп летал как самолет, я ни когда таких проблем не наблюдал. Может ли быть это физическое повреждение харда? или от времени он уже так тупит? или еще что то? или подскажите как это можно выяснить. Благодарю вас. Так же хотел уточнить, если в дальнейшем при переустановки системы в биосе заранее поменять режим работу харда с IDE в AHCI, можно ли избежать подобной проблемы? |
Отправлено: 20:01, 25-11-2012 | #135 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ForeY, темы почитайте.
SATA-кабель (или IDE-шлейф, что у вас там) замените. S.M.A.R.T. выложите. |
Отправлено: 21:08, 25-11-2012 | #136 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sata кабель поменяю, хотя все восстановилось и я очень благодарен вам, извините за глупый вопрос, а как выложить S.M.A.R.T. Я хард проверял через программу HDD regenerator кажется так, она работает из под доса, или другой программой нужно проверить HDD? И что это S.M.A.R.T.
![]() |
Отправлено: 23:53, 25-11-2012 | #137 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ligon:
Сейчас, вот - режим перешёл в PIO, это примерно совпало с тем, что Vit Registry Fix попытался обойти PAE, в чем ему было отказано. Поэтому сначала подумал насчёт Vit. Загрузился с "лайва", чтобы сделать образ до решительных действий - в лайв-системе тоже PIO и прерывания. Ладно, переподключил шлейф - в "лайве" режим встал в UDMA. Выходит, шлейф (разогрев или сдвиг корпуса). Делаю образ, после этого только, к сожалению, перехожу в параллельную "Семёрку", там тоже UDMA. Но возвращаюсь в основной ХР - PIO. Удаление "MasterIdDataChecksum" подействовало только таким образом, что система отказалась выключиться или перезагрузиться. А вот Цитата:
Вот интересно, почему ХР не восстанавливает нужный режим, как 7. |
||
------- Отправлено: 17:17, 25-12-2013 | #138 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузил на Win7 64 Bit 2 системой через акронис XP SP332 Bit , в общем завелась система, но тормоза при любом запускаемом процессе через Process explorer увидел что грузит interrupts, KrView нашел что это драйвер hal. Лог Kernrate прилагаю, что можно сделать? IDE контроллеры отключал, не помогало, один так и не отключился, и не переключился в DMA так и остался в PIO. из 4 3 канала IDE переключились в DMA. И еще в Win7 это ATA каналы а в XP это уже IDE каналы в диспетчере устройств, странно что в ХР еще и 2 видеоадаптера , и самое прикольное флоппи диск даже, с какимито некорректными дровами. Кто нибуди сталкивался с похожим?
|
Отправлено: 17:05, 21-02-2014 | #139 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата GerArt:
|
|
Отправлено: 18:56, 21-02-2014 | #140 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Периодически Hardware Interrupts (системные прерывания) начинает загружать процессор | Ruzzz | Microsoft Windows 7 | 38 | 15-01-2012 16:32 | |
FreeBSD - kernel trap 19 with interrupts disabled | xolod. | Общий по FreeBSD | 0 | 05-09-2009 14:08 | |
Драйвер - Interrupts u DPCs грузят процессор | eX-taZ | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 04-06-2009 16:59 | |
Установка - х64: не запоминаются параметры сети, Hardware Interrupts загружает CPU - 50% | Агрессор | Microsoft Windows Vista | 4 | 21-09-2007 02:05 | |
Hardware interrupts кушает процессор | ponch | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 05-09-2006 01:47 |
|