Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с жестким диском? Asus K50IJ

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Проблема с жестким диском? Asus K50IJ

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: NewEXE
Дата: 20-07-2012
Описание: добавил скрин SMART
Здравствуйте, у меня такая вот проблема. После смены ОС стали ужасно лагать игры, потом и комп, видео... При этом стал гудеть при тормозах. Сменил винду - не помогло. Повез в мастерскую, говорят, что это жеский диск (а форматировался он раз 8, к слову - мог выйти из строя). Проверил дома Викторией - при простое и при нагрузке (антив. проверка + 2 браузера) разные результаты! И соответственно, подтормаживает при проверки антивиром и виктория находит затертые сектора чаще. В СЦ сказали - да, это hdd дает тебе тормоза, но другой ЖД для проверки мне не дали. Вылаживаю скриншоты с виктории:

При простое:

При нагрузке:

Вот смарт

Внимание, вопрос: в СЦ говорят, да, это 1 ошибка и куча затертых дает тормоза. Но вдруг я куплю новый ЖД, а окажется что не в этом проблема? Может это быть связано с процессором или еще с чем (я сильно не разбираюсь). Разные результаты при проверке ЖД о чем говорят? О проблеме ЖД или чего-то другого? Спасибо за ответы. Конфигурацию написал в профиле, если что.

Отправлено: 15:07, 19-07-2012

Новый участник

misha2, понятно. Гарантия? Ноуту 4-й год, все сроки вышли. Буду брать Seagate ST9750420AS 750 GB или Western Digital Scorpio Black 750GB. Как куплю, проверю, отпишусь

9285_14, да, но у меня он больше 45 не грелся, и сейчас не греется. Да и в футбол я им не играл. Видно, срок подошел, эти многочисленные форматирования, смены ОС

Отправлено: 16:09, 20-07-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Цитата 9285_14:
Очень жаль что нам так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха.
По поводу одного убийственного сектора. »
А чтоб вы хотели услышать ? Он есть в кол-ве 1 шт. Но кол-во роли уже не играет если голова еле читает уже. 1 бэд или 1000 их - всё равно винт в ведро.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:17, 20-07-2012 | #22

Забанен

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

misha2
В энный раз повторяю - вопрос был к Ment69, который дал приговор на основе одного сбойного сектора. Про головы не было и слова.

NewEXE
Я не говорю про твой случай конкретно - обстоятельств, укорачивающих жизнь винту (как и любой другой технике) существует немало.

Отправлено: 19:35, 20-07-2012 | #23

Новый участник

9285_14, да, кстати - в СЦ мне тоже сделали приговор на основе 1 бэда )

не может быть проблема связана с SATA-контроллером? (может, бред несу, но все же)

Последний раз редактировалось Ment69, 21-07-2012 в 14:28.

Отправлено: 21:45, 20-07-2012 | #24

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата NewEXE:
не может быть проблема связана с SATA-контроллером? »
Контроллер HDD находится на самом HDD, контроллер интерфейса SATA в чипсете системной платы. Подобных проблем они не вызывают, у них другие симптомы и к вашему случаю не имеют отношения.
Цитата 9285_14:
вопрос был к Ment69, который дал приговор на основе одного сбойного сектора »
Ты слишком придирчив картина у автора темы не дает разгуляться фантазии. Если бы это был гарантийный HDD и мне принес его клиент - я его бы молча поменял.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:32, 21-07-2012 | #25

Новый участник

Ment69, понятно. Если бы SATA, тогда у меня бы был бсод, пропадали бы или обнулялись файлы, да?

Отправлено: 15:51, 21-07-2012 | #26

Ушел из жизни

Цитата NewEXE:
бы был бсод, пропадали бы или обнулялись файлы, да? »
Примерно так.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:41, 21-07-2012 | #27

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата NewEXE:
да, кстати - в СЦ мне тоже сделали приговор на основе 1 бэда ) »
Не применительно к случаю когда умирает голова. За всю свою практику сотни раз ремапил сбойные сектора и винт продолжал нормально эксплуатироваться. Естественно, если секторов много или есть другие симптомы конвульсий винта и т.п., то ничего подобного не делалось.

Цитата Ment69:
Если бы это был гарантийный HDD и мне принес его клиент - я его бы молча поменял. »
Я рад за тебя, вот только что ты делаешь с винтом дальше? Зачищаешь SMART и меняешь очередному с одним сбойным или убиваешь окончательно чтобы твой поставщик принял его по гарантии (потому как не верю в то, что из за одного сектора кто то будет принимать). Если же есть такой поставщик, то прошу огласить его имя - буду закупать винты у него.
А теперь давай рассмотрим простой случай. На винте появляется сбойный сектор, и контроллер со временем принимает решение о ремапе. И выполняет его. Собственно таким образом "прячутся" сотни секторов и это считается нормой - о гарантии речь не идёт. Но сбойный сектор может попасть на специфичные сектора - тот же 0 или 63, 2048 и т.п. В этом случае винт просто не успевает заремапить сектор и пользователь внезапно узнаёт о сбойном секторе. А то, что они были и ранее не считается?

Последний раз редактировалось 9285_14, 23-07-2012 в 19:11.

Отправлено: 18:01, 23-07-2012 | #28

Ушел из жизни

Цитата 9285_14:
потому как не верю в то, что из за одного сектора кто то будет принимать »
Твое дело не верить, мне меняют стабильно - проблем не было, большие партии Seagate сразу через производителя, доставка дешевле получается.

Цитата 9285_14:
и это считается нормой - о гарантии речь не идёт. »
Это дело пользователя следить за здоровьем HDD не мое.

Цитата 9285_14:
Зачищаешь SMART и меняешь очередному с одним сбойным »
Что у тебя за характер, почему меряешь всех на свой лад?

-------

Отправлено: 20:00, 23-07-2012 | #29

Забанен

Профиль | Цитировать

Ment69
Я тебе охотно бы поверил, если бы не сталкивался со всей этой гарантийкой. И из за одного бэда практически никто не принимает по гарантии. . И раз имя тех кто делает такое не оглашаено то могу сказать лишь одно "написать можно что угодно - вплоть до того что принимают вообще без бэдов и с идеальным смартом".

Нижняя часть из серии бла-бла-бла (но не по сути).
Я разве писал кто должен следить за здоровьем винта. Я всего лишь написал что если сектор заремапился контроллером и пользователь не заметил этого (и такое может произойти сотни раз) - о гарантии и не вспоминаем. А попали на такой вот сектор, что ника - так сразу в гарантийку.
Кстати, вспоминая более раннюю тему, в которой ты раньше писал о том, что тебя не волнует сохранность пользовательских данных - чётко вырисовывается картина пофигизма по отношению к пользователю "ничего не знаю, моя хата с краю". На фоне этого ещё больше не верится что может быть забота о пользователе из-за одного сектора.

Сужу по себе? Тебе ли обо мне судить? Это уже из разряда наездов за неимением доказательств.

Отправлено: 21:19, 23-07-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с жестким диском? Asus K50IJ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено