|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с жестким диском? Asus K50IJ |
|
HDD - [решено] Проблема с жестким диском? Asus K50IJ
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, у меня такая вот проблема. После смены ОС стали ужасно лагать игры, потом и комп, видео... При этом стал гудеть при тормозах. Сменил винду - не помогло. Повез в мастерскую, говорят, что это жеский диск (а форматировался он раз 8, к слову - мог выйти из строя). Проверил дома Викторией - при простое и при нагрузке (антив. проверка + 2 браузера) разные результаты! И соответственно, подтормаживает при проверки антивиром и виктория находит затертые сектора чаще. В СЦ сказали - да, это hdd дает тебе тормоза, но другой ЖД для проверки мне не дали. Вылаживаю скриншоты с виктории:
При простое: При нагрузке: Вот смарт Внимание, вопрос: в СЦ говорят, да, это 1 ошибка и куча затертых дает тормоза. Но вдруг я куплю новый ЖД, а окажется что не в этом проблема? Может это быть связано с процессором или еще с чем (я сильно не разбираюсь). Разные результаты при проверке ЖД о чем говорят? О проблеме ЖД или чего-то другого? Спасибо за ответы. Конфигурацию написал в профиле, если что. |
|
Отправлено: 15:07, 19-07-2012 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2,
Пожалуй Вы правы, но SMART желателен, да и в Victoria for DOS работу голов проверить элементарно... |
Отправлено: 21:50, 19-07-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось NewEXE, 19-07-2012 в 22:31. Отправлено: 22:26, 19-07-2012 | #12 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата NewEXE:
|
|
------- Отправлено: 22:41, 19-07-2012 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать misha2, простите... а что он показывает? что все "гуд"? Тогда в чем проблема? это не винт?
|
Последний раз редактировалось NewEXE, 19-07-2012 в 22:57. Отправлено: 22:47, 19-07-2012 | #14 |
Забанен Сообщения: 31
|
Цитата misha2:
Если следовать этой шокирующей аксиоме, то возникает вопрос о том, зачем производители винтов оставляют резервные сектора и затем подменяют ими сбойные. |
|
Отправлено: 02:21, 20-07-2012 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По Виктории (и др. подобному софту) "зелёные" и вообще цветные блоки идущие подряд - означают задержку чтения по трекам. Учитывая что чередование голов происходит через примерно каждые 200-240 тыс. чекторов, то и получаем вот такую картинку. "Цветное" полосы, чередующиеся по переключению голов. Сама задержка чтения полосами, то бишь треками по одной голове, говорит о деградации оной. Одна читает хорошо, другая - неважно. Тем более учитывая какой серии сам винт. А 1 бэд тут вообще нипричём и не рассматривается. Через недельку эксплуатации их стало б ещё больше. Другое дело, что винт уже эксплуатировать нельзя.
|
------- Отправлено: 07:14, 20-07-2012 | #16 |
|
misha2
Задержки чтения, болезная серия - это всё понятно. Но всё таки настаиваю обратить внимание на фразу Цитата Ment69:
Что касается проблемной серии, то и это не аргумент - и среди них бывают отлично работаающие экземпляры. |
|
Отправлено: 09:24, 20-07-2012 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ребята... скажите по делу: что показал SMART? Это винт или не винт?
может быть трабла в чем-то другом? |
Отправлено: 11:58, 20-07-2012 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:50, 20-07-2012 | #19 |
|
misha2
Просмотрел базу клиентских винтов - есть такой винт (как и другие проблемные), и очень даже неплохо себя чувствуют (тьфу-тьфуу-тьфу). Дело не только в неудачности серии, но и в условиях эксплуатации. Вполне понятно что винт работающий на износ и с перегревом умирает быстрее. Впрочем, я не буду разубеждать. PS. Очень жаль что нам так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха. По поводу одного убийственного сектора. |
Отправлено: 13:28, 20-07-2012 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Проблема с жестким диском(?) | Julishka | Металлолом | 1 | 19-03-2012 11:30 | |
Проблема с жестким диском. | NikeDunk | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 17-03-2012 00:51 | |
Прочее - Проблема с жестким диском | mishtor | Общий по Linux | 4 | 02-10-2009 09:45 | |
HDD - Проблема с жестким диском | MPHobbit | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 03-05-2008 11:21 | |
Проблема с жестким диском | Kait | Хочу все знать | 1 | 02-09-2007 20:31 |
|