Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Удаленное соединение по RPD через роутер netgear dgn3500

Ответить
Настройки темы
Router - Удаленное соединение по RPD через роутер netgear dgn3500

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

имеется windows server 2003 с поднятым терминалом. Из локальной сети на него хорошо заходится.

Имеется роутер netgear dgn3500 с последней прошивкой (33-ей) который поднимает интернет соединение и раздает его "натом" по сети.

На роутере настроил форвардинг портов, т.е. если идет обращение по 3389 порту на роутер из вне, то переводить его на ip локального сервера с windows server 2003.

При попытке удаленно зайти на рабочий стол, не получается, ошибка и всё. Что не видит сервер (сам роутер видит и он пингуется)

На сервере выключен брэндмауер и выключен антивирус.

В логах роутера смотрю, что с внешнего айпишника было обращение по порту 3389, всё как надо, правило форвардинга для RDP протокола это увидело и перевело на нужный мне адрес локального сервера и вот незадача, не на 3389 порт, а на какой то рандомный 5-ти значный порт. И хоть убей никак. Не могу его заставить перевести на 3389 порт сервера. В веб настройках роутера нет пункта о каком либо конечном порте локального сервера, только сам айпи и обращение по какому порту из вне отслеживать.

Может кто уже имел дело с этим роутером? или есть какой другой выход решение? подскажите пож-та

Отправлено: 07:54, 20-07-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

mih_io, там разве нет шаблона на RDP? Покажите скриншот вебморды в данном разделе настроек.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:09, 20-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

К сожалению роутер не под рукой. Нашел скрины в инете.

Сперва добавляю нужную службу, называю РДП и диапазон адресов указываю 3389 начало и конец. здесь
http://portforward.com/english/route...0/DGN35004.jpg

Потом для этой службы делаю правило в inbound
http://portforward.com/english/route...0/DGN35005.jpg
там есть только ip нужного мне лан сервера. порта нет.

К сожалению это не самая последняя прошивка на скриншоте. но на последей всё тоже самое.

Отправлено: 08:37, 20-07-2012 | #3

Крылатый ужас

Moderator

mih_io, попробуйте сделать проще: вынести ваш сервер в DMZ, если такая функция есть в роутере.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:44, 20-07-2012 | #4

Новый участник

функция DMZ есть. Там можно указать локальный айпи. Да.

Мне тогда помимо настроек форвардинга, указать еще айпи сервера в DMZ ?

Отправлено: 08:47, 20-07-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

mih_io, нет, форвардинг вообще отключите. Просто при выносе компьютера в DMZ все входящие соединения на роутер будут переадресовываться на этот компьютер.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 08:54, 20-07-2012 | #6

Новый участник

Ага. понял. Попробую. Я пробовал использовать эту функцию, но форвардинг был включен при этом. Симптомы были все теже, форвардинг был, но не на 3389 порт.

через час попробую, выключить форвардинг.

Причем я пробовал VPN настроить, делал форвардинг портов нужных для VPN, по логам тоже, уходит на нужный айпи но рандомный пятизначный порт.

На других роутерах это всё настраивалось без проблем. А на этом не хочет ни в какую.

Отправлено: 08:57, 20-07-2012 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Цитата mih_io:
На других роутерах это всё настраивалось без проблем. А на этом не хочет ни в какую.
К сожалению, конкретно с данной моделью не знаком, поэтому, могу давать только общие советы.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 08:58, 20-07-2012 | #8

Новый участник

Может я могу поставить какой то софт на самом сервере? который будет смотреть обращение с роутера и переделывать в нужный порт?
может что то такое есть? хотя если бы с роутера хотя бы по какому то одному постоянному порту шло.

Отправлено: 09:02, 20-07-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Удаленное соединение по RPD через роутер netgear dgn3500

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено