|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - SATA винт определяется как сменное устройство USB |
|
HDD - SATA винт определяется как сменное устройство USB
|
Старожил Сообщения: 200 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В системном трее висит иконка безопасного извлечения устройства SATA винчестера. Почему такое происходит и как с этим бороться? Пробовал в безопасном режиме удалить из диспетчера устройств винчестер - на одном из компов это помогло, на другом не помогает. Нормально это или нет? Какие могут быть последствия?
|
|
Отправлено: 14:45, 22-01-2007 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
У меня возникла такая же проблема. После установки Win7, появилась иконка съемных носителей, системный и еще один дополнительный, оба они sata. в Bios - hot plag стоит disable. До этого стоял Win7, и все было нормально. Материнская плата: Asus P8P67 DELUXE Чипсет на базе: Intel P67 PS. Перепрошивал Bios, если это имеет значение. |
Последний раз редактировалось the_martyr, 13-07-2012 в 15:22. Причина: дописал информацию Отправлено: 15:21, 13-07-2012 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать the_martyr, и в чем проблема?
|
------- Отправлено: 20:43, 13-07-2012 | #72 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SATA винты определялись как USB.
Выяснил почему так, и устранил, теперь все нормально. ) |
Отправлено: 11:24, 14-07-2012 | #73 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата the_martyr:
|
|
------- Отправлено: 14:54, 14-07-2012 | #74 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю какая мамка у вас, у меня P8P67, чипсет Intel 67
Проблема началась после того как я продул системник, почистил все и подключил все устройства на место Пересадил Win7 x64 Если бы я не подключал постоянно съемные носители, то не обращал бы на это внимания. Но я по запарке начал отключать сата винты, которые определяются как съемные. потом решил посмотреть в сети, у кого еще подобная проблема. Те кто столкнулся с этой проблемой стоит ХР, по Win 7 и речи нет, по крайней мере я не нашел, или искал не там. Так вот, перейдем к теме, на моей мамке 8 саташных разъема, 6 сата и 2 для рэйд массивов. Я оказывается 2 винта подключил в рэйд разъем, который в биосе определяется не как сата, а в разделе drive xpert, то бишь скази иили рэйд. Переподключил винты в другие разъемы и нормально. |
Отправлено: 10:27, 15-07-2012 | #75 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А есть решение о том, как убрать эту долбаную безопасную извлекалку для AMD-чипсетов? На ноуте висит этот значок и глаза мозолит. Господи, как же достала AMD с их вечно корявыми драйверами....
|
Отправлено: 19:00, 13-11-2012 | #76 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Wanderer-1000, Прочтите тему заново, все решается правкой реестра.
|
------- Отправлено: 04:43, 14-11-2012 | #77 |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Возрождаем тему из пепла)
Вообщем ноут Toshiba A300D. Установил Windows 7 (64-разрядную), сразу заметил что висит хард как внешний диск. На сайте производителя нет драйвера чипсета под 64-разрядные системы. Тогда в диспетчере задач гляну VID+PID AHCI контроллера, и загуглил. Скачал соответсвующий дистрибутив драйверов AMD, под чипсет (Южный мост AMD SB700/710) После перезагрузки, контроллер успешно установился и стал называться AMD SATA AHCI. Но жесткий диск так и остался сидеть в безопасном извлечении. Почитал тему , видел советы через реестр. Такие же как читал на сайте майкрософт. в частности ЭТОТ Когда я его проделал - ничего не изменилось. но чуть позже я понял, что это поможет лишь для стандартного драйвера (папка msahci в названии команды). Тогда я решил поискать, какой же путь нужно указать, чтобы эта команда сработала для AMD драйвера. В свойствах драйвера контролера увидел названия драйверов amdsata.sys и amdxata.sys. Тогда решил модернизировать команду чтобы значение TreatAsInternalPort создалось и папках amdsata и amdxata. Сделал. Перезагрузился. Не помогло. Тогда выбрал в контроллере снова стандартный драйвер и перезагрузил комп - и в этом случае команда помогла. ведь команда для папки реестра была верная. В итоге у меня вопрос: в каких разделах реестра мне нужно добавить это значение, чтобы после установки драйвера AMD, жесткий диск не висел в устройствах? |
Отправлено: 23:16, 07-07-2018 | #78 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maksimkat1,
Зачем что-то изобретать ? В Bios отключите холодное отключение SATA портов для всех портов или для конкретного порта и будет Вам счастье. |
------- Отправлено: 13:51, 17-07-2019 | #79 |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., ага, спустя год пойду искать где-то этот ноут, который давно либо умер либо уже с переустановленной виндой, чтобы надеяться, что в биосе НОУТБУКА будут такие настройки.
|
Отправлено: 17:39, 19-07-2019 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не определяется устройство вставленное в USB, хотя сами USB определяются | SimPbl4 | Хочу все знать | 16 | 16-04-2011 02:21 | |
Звук - Звуковая карта определяется как другое устройство | marrakew | Прочее железо | 5 | 15-01-2010 22:36 | |
HDD - USB диск в биусе определяется как устройство cd/dvd | glax24 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 14-11-2009 21:55 | |
USB Флэшка определяется как неизвесное устройство. | Msovasteev | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 19-05-2009 22:52 | |
HDD - винт seagat sata на 250gb стал определяется только как на 33gb | sosedushka | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 08-09-2008 18:21 |
|