|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - Panda Antivirus Platinum 7.0 |
|
|
Безопасность - Panda Antivirus Platinum 7.0
|
kirill
Модераториал: тут вклеен старый топик, чтобы все мнения были в одном. Однако, отвечать через пару лет после открытия темы в общем случае не стоит
Если есть кто-нибудь, кто использует(использовал) Panda Antivirus, опишите что из себя представляет, преимущества (изъяны) в сравнении с AVP, NAV. ЗЫ: и есть ли возможность где-нибудь бесплатно скачивать обновление базы данных сигнатур? [s]Исправлено: ShaRP, 18:36 7-07-2004[/s] |
|
Отправлено: 18:25, 13-03-2002 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ФАА:
Безопасность и защита от вирусов всегда и обязательно начинается с разделения привилегий. Я уверен, что ваш друг постоянно работал в компьютере с привилегиями Администратора. А вот это и есть истинная причиная заражения. Начните защищаться с того, что никогда (никогда!) не входите в систему с привилегиями Администратора без внятного компетентного обоснования. Дальше посмотрим. |
|
------- Отправлено: 16:14, 10-07-2012 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
|
|
------- Отправлено: 16:58, 10-07-2012 | #92 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Действительно, не стоит вводить людей в заблуждение — антивирусных программ, способных обнаружить 100% вирусов, не существует. Иначе вирусы бы УЖЕ закончились раз и навсегда. А до изобретения настоящего искусственного интеллекта т.н. "эвристический анализ" пока что не более, чем маркетинговый ход — заражения продолжались и продолжаются, невзирая ни на какие анализы.
Слово "эвристический" я слышу уже минимум 15 лет. Фактические же успехи мы видим каждый год — ILoveYou, Conficker, Antivirus2011, WinLock,.. продолжать? Get real. А реальность такова: - да, Panda пропускает - нет, он не плохой, а просто такой же, как и все - защита от вирусов как не была вопросом применения антивирусных программ раньше, так и не является сейчас. И ничего не изменится до принудительного внедрения "белых списков". Это просто факт. |
------- Отправлено: 17:36, 10-07-2012 | #93 |
|
Цитата WindowsNT:
Цитата WindowsNT:
|
|||
------- Отправлено: 09:26, 11-07-2012 | #94 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Я отражаю своё мнение, а не мнение Microsoft. Статусы MVP: Enterprise Security и Microsoft Security Trusted Advisor говорят лишь о том, что я на добровольной основе веду широкую разъяснительную работу по популяризации информационной безопасности. Точно так же, как сертификат Certified Ethical Hacker говорит о том, что я кое-что знаю о методах взлома и протовостояния им, но вовсе не являюсь рупором мнения EC-Council. И мнения Cisco тоже не выражаю.
Впрочем, с частью мнения Microsoft можете ознакомиться в том числе здесь: LUA Approach: http://technet.microsoft.com/en-us/l.../bb456992.aspx SRP Whitelisting: http://technet.microsoft.com/en-us/l.../bb457006.aspx Мнение US National Security Agency: http://www.nsa.gov/ia/_files/factshe...ng_Trifold.pdf http://www.nsa.gov/ia/_files/os/win2..._Using_SRP.pdf Мнение российской блогосферы: http://habrahabr.ru/post/103135/ 2. Читайте слова и буквы. Вирус ILoveYou не использовал дыры или уязвимости. Он использовал обманутых людей, которым втёрли, будто антивирусные программы защищают от вирусов. А от ILoveYou они не защищали. Зато от него защищают Software Restriction Policies, AppLocker и тому подобные механизмы безопасности. И от Conficker, который, помимо уязвимости MS08-067 использовал механизмы сетевого логона и (!) автозапуск посредством autorun.inf. Где доблесть антивирусных программ в его случае? Тоже нигде. Упомянуть LockDir? Antivirus2011 использовал дыры в сервисах? Какие? Никакие. Не вводите людей в заблуждение. Как и винлоки, он использует только безграмотность людей в области информационной безопасности. Им снова и снова втирают, "покупайте такой-то антивирус", "покупайте такой-то". А тут раз — бесплатно! Что ещё раз доказывает, что антивирусные программы — это just a business, а защита — дело вторичное. Ни одной антивирусной компании не будет выгодно создать идеальный антивирус, даже если они и смогут его изобрести. Что дальше — закрываться, что ли? Бизнес капут? А жить на что? 3. Вам было бы неплохо определиться и со свом мнением. То вы говорите, "не вводите в заблуждение, проактивная защита — наше всё", то уже вдруг "100% не защищают? это общеизвестно". Так защищают или нет? Достаточно надёжно или всё же нет? Говорите, ряд мер, политик и программ? Я всегда говорил по сути то же, что вы сейчас — от вирусов защищает в первую очередь ряд мер, конфигураций и политик. Почему же вы возражаете, если согласны? Ошибка конкретного человека заключалась в том, что он искренне полагал, будто всего лишь установив антивирусную программу и только, он будет защищён. А это неправда и никогда правдой не было. Эта ошибка распространена крайне широко, и в первую очередь в ней заинтересованы производители антивирусных программ, это же бизнес. У тех, кто знает правду, нет бюджета на рекламу настроек политик безопасности, да и зачем это им. Однако, с чем я не соглашусь, так это с низкой оценкой уровня безопасности "белых списков". Да, 100% они не дадут. Однако, они дают совершенно несравнимый с "чёрными списками" уровень безопасности, небо и земля. Антивирусы даже близко не могут подойти к этому уровню. Для среднестатистического пользователя "белые списки" в ежедневной работе — действительно панацея. Некоторые скорее даже не сложности, а непривычности могут начаться в управлении компьютером, но не в работе с ним. 4. Вообще, тема спрашивающего была, насколько плох или хорош Panda. На мой взгляд, ответ "Panda ровно такой же, как и все прочие (черносписочник)" вполне резонен. Имеются возражения? |
------- Отправлено: 10:55, 11-07-2012 | #95 |
|
Цитата xoxmodav:
Цитата WindowsNT:
Цитата WindowsNT:
Цитата WindowsNT:
|
|||||
------- Отправлено: 15:23, 11-07-2012 | #96 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - [решено] Panda Antivirus + Firewall 2008 | BladeDancer | Защита компьютерных систем | 1 | 07-09-2008 01:32 | |
P45D3 Platinum или P45 Platinum ? | Flammable | Материнские платы и память | 4 | 21-07-2008 07:42 | |
Antivirus Panda | thresh | Защита компьютерных систем | 1 | 03-05-2006 13:29 | |
Автоматическая установка Antivirus Panda Platinum 7 | nsergeip | Автоматическая установка приложений | 2 | 10-03-2006 07:44 | |
Удаление Panda Titanium Antivirus 2005 | Emil-B | Хочу все знать | 4 | 16-03-2005 22:54 |
|