Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Странное поведение процессора

Ответить
Настройки темы
Странное поведение процессора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg general info.jpg
(117.4 Kb, 14 просмотров)
Тип файла: jpg motherboard info.jpg
(145.6 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg proc info.jpg
(127.6 Kb, 10 просмотров)
Всем привет!

Очень надеюсь на данный форум, т.к. сам уже попробЫвал все что мог.
Итак, проблема:
Процессор себя очень плохо ведет. При "Бездействии системы" в 99% его занятость на графике на вкладке "Быстродействие" располагается на уровне 60-80%. Данная ситуация наблюдается при паре-тройке открытых вкладок в браузере и Piriform Speecy.
Предыстория этому - день-два работы при температуре 80-85 градусов. (Не думаю, что это должно было навредить как-либо камню).
Что я сделал чтобы от этого избавиться:
1.Сменил термопасту. Все как полагается вроде. Температура упала с 80 до 45-50.
2.Т.к. пункт 1. не помог, то переставил ОС. С ХР на 7. Тоже никаких результатов.
3.Т.к. пункт 2. не помог, то написал сюда

Еще одна странная вещь, произошедшая перед этим - смена загрузочного окна биоса. (Я ничего для этого не делал, просто ни с того, ни с сего он сменился). Если в связи с этим необходимо поменять дрова матери, то не могли бы вы написать как это сделать, ибо я хз ;( (Если нужно могу сделать фотографии нового экрана загрузки.)

Комплектация и ос указаны в прикрепленных скриншотах.

p.s. Если что-то описал не так или не по правилам форума - не пинайте, плз, я тут новенький)

Отправлено: 19:13, 09-07-2012

Ветеран

Благодарности: 209

Цитата CooCkoo:
Предыстория этому - день-два работы при температуре 80-85 градусов. (Не думаю, что это должно было навредить как-либо камню). »
С чего вы решили что не навредили? Сбросьте БИОС выняв батарейку.

Отправлено: 19:42, 09-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 63

Цитата CooCkoo:
на графике на вкладке "Быстродействие" располагается на уровне 60-80% »
Загляните во вкладку Процессы, и посмотрите что грузит на 60-80%.
И судя по скринам, жесткий диск у вас также в экстремальных условиях работает, 51 градус - это также, плохо...

Последний раз редактировалось VadimALT, 09-07-2012 в 21:04.

Отправлено: 20:13, 09-07-2012 | #3

Новый участник

vitbomba, эээээ, сброс биоса как-то может помочь?Если да, то сделаю обязательно. И про какую батарейку речь? У меня стационарный компьютер.

VadimALT, Дело в том, что ничего не грузит процессор. Я проверял уже. Не подскажите, что можно сделать, чтобы сделать лучше харду? Может быть из-за него проблемы с дикими зависаниями компьютера.

Отправлено: 21:11, 09-07-2012 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата CooCkoo:
И про какую батарейку речь? »
На плате установлена батарейка биоса. Выглядит примерно так:

Цитата CooCkoo:
чтобы сделать лучше харду »
Поставить дополнительные вентиляторы в корпус - на вдув и выдув.

Цитата CooCkoo:
Дело в том, что ничего не грузит процессор. Я проверял уже. »
тогда вам дорога сюда

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 09-07-2012 в 21:30.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:24, 09-07-2012 | #5

Новый участник

WSonic, вирусы исключены, недавно переставил ОС. Благодарю за разъяснения по поводу батарейки.

vitbomba, спс за совет, сбросил настройки биоса и почистил видеокарту и сменил термопасту на видюхе. Вроде после этих двух действий процессор хоть и пыхтит, но повисаний и жутких тормозов нет. Сегодня стресс тест устрою - если что накопаю - сообщу.

Отправлено: 15:52, 11-07-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Странное поведение процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено