|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Странное поведение процессора |
|
Странное поведение процессора
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет!
Очень надеюсь на данный форум, т.к. сам уже попробЫвал все что мог. Итак, проблема: Процессор себя очень плохо ведет. При "Бездействии системы" в 99% его занятость на графике на вкладке "Быстродействие" располагается на уровне 60-80%. Данная ситуация наблюдается при паре-тройке открытых вкладок в браузере и Piriform Speecy. Предыстория этому - день-два работы при температуре 80-85 градусов. (Не думаю, что это должно было навредить как-либо камню). Что я сделал чтобы от этого избавиться: 1.Сменил термопасту. Все как полагается вроде. Температура упала с 80 до 45-50. 2.Т.к. пункт 1. не помог, то переставил ОС. С ХР на 7. Тоже никаких результатов. 3.Т.к. пункт 2. не помог, то написал сюда Еще одна странная вещь, произошедшая перед этим - смена загрузочного окна биоса. (Я ничего для этого не делал, просто ни с того, ни с сего он сменился). Если в связи с этим необходимо поменять дрова матери, то не могли бы вы написать как это сделать, ибо я хз ;( (Если нужно могу сделать фотографии нового экрана загрузки.) Комплектация и ос указаны в прикрепленных скриншотах. p.s. Если что-то описал не так или не по правилам форума - не пинайте, плз, я тут новенький) |
|
Отправлено: 19:13, 09-07-2012 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CooCkoo:
|
|
Отправлено: 19:42, 09-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 462
|
И судя по скринам, жесткий диск у вас также в экстремальных условиях работает, 51 градус - это также, плохо... |
|
Последний раз редактировалось VadimALT, 09-07-2012 в 21:04. Отправлено: 20:13, 09-07-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vitbomba, эээээ, сброс биоса как-то может помочь?Если да, то сделаю обязательно. И про какую батарейку речь? У меня стационарный компьютер.
VadimALT, Дело в том, что ничего не грузит процессор. Я проверял уже. Не подскажите, что можно сделать, чтобы сделать лучше харду? Может быть из-за него проблемы с дикими зависаниями компьютера. |
Отправлено: 21:11, 09-07-2012 | #4 |
Дед Сообщения: 40597
|
Цитата CooCkoo:
Цитата CooCkoo:
|
||||
------- Последний раз редактировалось WSonic, 09-07-2012 в 21:30. Отправлено: 21:24, 09-07-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, вирусы исключены, недавно переставил ОС. Благодарю за разъяснения по поводу батарейки.
vitbomba, спс за совет, сбросил настройки биоса и почистил видеокарту и сменил термопасту на видюхе. Вроде после этих двух действий процессор хоть и пыхтит, но повисаний и жутких тормозов нет. Сегодня стресс тест устрою - если что накопаю - сообщу. |
Отправлено: 15:52, 11-07-2012 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Странное поведение usb (код 10) | paNwOwStar | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 10-01-2012 16:00 | |
Странное поведение | Haos64 | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 04-03-2010 16:06 | |
Странное поведение HDD?! | Ilya S | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 02-06-2008 13:02 | |
Странное поведение процессора (?). | nijigatsumi | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 03-05-2008 13:59 | |
Странное поведение IE 7 | Ser6720 | Хочу все знать | 23 | 10-04-2007 22:03 |
|